0
Рыба с чесноком и лимонной заправкой
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
Кулинария Рыбные блюда
06 апреля 2014
·
1 091 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!
Длинный и напряженный день в школе ,бегающая орущая ребятня,плохая погода, машина, пробки, нервы. Естественно, долго готовить совершенно не охота, и думаешь , думаешь,что же такое приготовить что бы вкусно, и что бы быстро, да ещё просто, да ещё что бы всем понравилось!
Три в одном!!Быстро,просто,вкусно!
Рыба, растительное масло, ароматный уксус, обжаренный чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Понадобится: Рыба : Хек или треска, морской окунь, пикша,филе,судака, филе телапии - та рыба которую любите и которая уже лежит у вас в холодильнике потихонечку размораживается. Чеснок - 3-4 зубчика.Зелень петрушки.Бальзамический или любой другой ароматический уксус,или на худой конец лимонный сок, - 2 ч.л.Растительное или оливковое масло.Соль,черный перец .
Разделаем рыбу на филе с кожей или без, полимоним,посолим,поперчим. Нальем на сковороду растительного масла ложки три,-четыре, и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и жарим филе с двух сторон . Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек ароматного уксуса или лимонного сока, перемешиваем.Несколько веточек петрушки мелко режем и пробиваем в блендере вместе с чесночно- лимонным маслом . Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой.
Длинный и напряженный день в школе ,бегающая орущая ребятня,плохая погода, машина, пробки, нервы. Естественно, долго готовить совершенно не охота, и думаешь , думаешь,что же такое приготовить что бы вкусно, и что бы быстро, да ещё просто, да ещё что бы всем понравилось!
Три в одном!!Быстро,просто,вкусно!
Рыба, растительное масло, ароматный уксус, обжаренный чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Понадобится: Рыба : Хек или треска, морской окунь, пикша,филе,судака, филе телапии - та рыба которую любите и которая уже лежит у вас в холодильнике потихонечку размораживается. Чеснок - 3-4 зубчика.Зелень петрушки.Бальзамический или любой другой ароматический уксус,или на худой конец лимонный сок, - 2 ч.л.Растительное или оливковое масло.Соль,черный перец .
Разделаем рыбу на филе с кожей или без, полимоним,посолим,поперчим. Нальем на сковороду растительного масла ложки три,-четыре, и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и жарим филе с двух сторон . Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек ароматного уксуса или лимонного сока, перемешиваем.Несколько веточек петрушки мелко режем и пробиваем в блендере вместе с чесночно- лимонным маслом . Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой.
1