IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Засолка форели !

Написано Гражданка Горыныч , в Кулинария Рыбные блюда 06 апреля 2014 · 16 874 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!
Прикрепленное изображение
Около тридцати тысяч лет до н.э., на земле существовала всего лишь кучка неандертальцев, всё примитивное хозяйство которых состояло только из охоты да собирательства. В те суровые времена планету терзали холода, и, несмотря на полную свободу действий, с едой дела обстояли ничуть не лучше, чем в блокадном Ленинграде. Поэтому наши предки были вынуждены, как это не печально, жрать друг друга. Впрочем, что-то мне подсказывает, что они не особо парились по этому поводу. Принимая во внимание их дуболомный образ жизни, это не могло окончиться ничем хорошим, и на смену неандертальцам пришел первый вид человека разумного - кроманьонец. Кроманьонец сделал огромный шаг вперед, научившись лучше обрабатывать камень и кости, работа стала более "ювелирной". Появились рыболовные крючки, ловушки для птиц, гарпуны и много других приспособлений. То есть раньше, люди охотились лишь одним способом - загоняли и убивали зверя. Теперь с появлением крючка и гарпуна стала доступна рыбная ловля, а еще через некоторое время пришла неолитическая революция - переход к земледелию и животноводству. Это вовсе не означало закат старого "присваивающего" хозяйства. Собирание грибов, ягод, кореньев все так же являлось неотъемлемой частью быта, а вкусовая палитра первобытно-общинного строя наконец смогла похвастаться новыми оттенками вкуса. И теперь, гордо возвышаясь на покоренной ступени 21 столетия, бросая взгляд в прошлое через прицел кулинарии и пролетая сквозь тысячелетия кулинарных традиций востока, африканской саванны, глубин джунглей амазонки, можно, набравшись храбрости, спросить: "А что изменилось та?"
«Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь», - сказал Лао-цзы. И был прав как никто другой. Далеко не каждый продукт сможет составить конкуренцию тому времени, которое рыба провела в качестве блюда на столе у человека. И уж конечно не все имеют такую обширную гамму вкусов, как рыба, даже невзирая на количество сортов. Понять это можно, например, скушав десяток сортов огурцов и десяток японских сушей из разной рыбы. Только опытный огурцефил (или хз как его назвать) сможет отличить каждый сорт, в то время как вкус разной рыбы ощущается сразу же даже у неискушенного дегустатора. А уж если окунуться в океаны соусов, специфики термообработок и прочие техники расправы над чешуйчатой подругой, то вполне можно там и остаться, заплутав в созвездиях неизвестных вкусов. С грибами все сложнее. Даже когда собирательство было основным способом добычи пропитания, до охоты, к грибам (как и к ягодам) относились с большой подозрительностью. Ведь никто не заглядывал в "Толковый справочник грибника" в 10 томах, с целью узнать про красивый с виду красный грибок с белыми пупырками. Узнать, съедобен гриб или нет, можно было только одним способом - подарить его ближнему своему. Соответственно, "друг" мог упасть замертво, поблагодарить тебя или словить отличный протяжный кайф, наполненный тиранозавриками-альбиносами и прочим бредом. Так и жили, пока не научились запоминать съедобные. Впрочем, в наше время грибной ассортимент довольно широк, хотя на мой взгляд, конечно, все же уступает рыбному. Связано это с тем, что рыба в рамках одного рода, как правило, съедобна (форель, осетровые), в то время как грибы - нет. Те же боровики, к которым кстати относится белый гриб, или сыроежковые культуры могут включать в себя как съедобные, так и смертельно ядовитые грибы (Boletus pulcherrimus (Боровик прекрасный), Lactarius porninsis (Млечник оранжевый).Цитата с ресурса удава

А теперь речь пойдет непосредственно о нашем, по сути, довольно банальном и первобытном блюде. Как форель собственного посола. Прежде всего такую не маленькую рыбешку, требуется разделать и предварительно почистить.Для почистить у меня есть вот такой прибамбас и стоит недорого, а чешую очищает без разбрызгивания оной во все стороны.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Затем займемся разделкой тушки , для разных блюд голову плавники, на уху. Брюшки посол для пивка.Тушку сначала от хвоста разрезаем на кругляши. Серединку разрезаем вдоль и удаляем позвоночную и реберные кости.
Прикрепленное изображение
Демонстрирую для наглядности. Для засолки берем 2стл морской соли, 1 стл сахара, смешиваем прованскими травами, цедрой одного лимона и ложкой коньяка 1 стл оливкового масла. Натираем смесью брюшки и филе форели .
Прикрепленное изображение
Укладываем в лоток, и ставим в прохладное место на один день затем убираем в холодильник конечно не забывая переворачивать для лучшего просаливания.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Как - то  я смотрела очередную кулинарную передачу, и мне запомнились слова автора - молодые повара стремятся как можно больше внести разных вкусов в еду, а с возрастом понимаешь, что в хороших свежих продуктах и есть их настоящий вкус. Этот кулинарный минимализм мне пришелся по вкусу, и я решила следовать этой концепции.В последнее время солю рыбу, самым элементарным простым способом . Считаю весь вкус в простоте.
Готовлю солевой раствор: Рыбу  мойву, селедку,кильку,скумбрию,горбушу, солю целой с головой. Но я сначала солю - а затем отрезаю головы и потрошу. А  семгу ,кету,палтус,камбалу , нарезаю на куски и закладываю в солевой раствор. Маринад или проще солевой раствор  : На литр холодной воды  6 столовых ложек соли. И все.
Рыбка по простому рецепту засолки
Прикрепленное изображение




Фотография
Гражданка Горыныч
07 апр 2014 17:45

И что?? ссылка на меня под постом стоит. Я цитирование никому не запрещаю ! Что вы все меня ловите ??? В чем все хотите уличить чужие и грязные одежды на себя примерять не хочу!!Я вот вам притчу напишу а уж вы прочтите и ссылки могу дать ещё на несколько сайтов где мои рецепты Так что спасибо !!!

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
— Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
— Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Опять улыбнулся. и сказал:
— Идем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
— Примерь, это тебе под стать.
Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
— Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! — и бросил халат обратно.
— Вот видишь, — сказал Хайям, — ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления — примерять лохмотья, которые нам швыряют.
http://www.liveinter...9/post210366144

http://fanatriby.blo.../blog-post.html

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
08 апр 2014 14:35

Что происходит?

Ничего !!! Вот сейчас выложу рецепт лукового блюда который по моему Танюлька просила Наконец то сподобилась Ох и долгий суп я хочу сказать

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
09 апр 2014 11:28

А с кем вы разговариваете, Смолька?

Это привычка для меня здесь очень неудобно комменты расположены

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 14:19

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:00

Я также не сижу в казино, но активно ставлю на спорт) И кстати, довольно неплохо зарабатываю. Мне помогают зарабатывать Телеграм боты для ставок. Один из таких ботов является Winning Puck. Недавно наткнулся на него, но не слышал ничего особо, поэтому, смотрю за обзорами на ресурсе 1Хбет зеркало рабочее .

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02