1
Яйца в соевом соусе
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
Кулинария праздничные блюда
25 апреля 2014
·
2 083 Просмотров
яйцасоевый соус
Танцы от плиты и до компа!!
Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня. Яйца в соевом соусе :Красиво , вкусно, и оригинально. А если после соуса яйца обжарить на сковороде в масле ,получится ооочень оригинальный вкус ,напоминающий колбасный сыр,яйца будут со вкусом сливочного сыра.А в комментариях мне написали что вареные яйца можно просто замочить в соевом соусе и поставить мариноваться дня на три.
Ингредиенты:Яйца – 5-6 шт.,Соевый соус – 0,3-0,5 стакана.
Яйца отварить вкрутую. Всё как обычно: яйца моем губкой, опускаем в холодную воду и варим от момента закипания минут 15. Затем яйца сливаем и ставим под холодную воду.
Остывшие яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Те, что всё-таки повредили, откладываем в сторону – пригодятся на салат. В принципе, всё получится и с такими, просто блюдо будет не таким красивым.
В небольшой кастрюльке или сковородке разогреваем соевый соус. Соус нужен концентрированный, насыщенного непрозрачного цвета. Сильно солёный соус можно слегка разбавить водой.
Когда соус закипит, выкладываем в него варёные яйца и тушим, регулярно перекатывая с боку на бок, до тех пор, пока яйца полностью не окрасятся в тёмный цвет.Я наклонила кастрюльку на один бок и перекатывала яйца с одного бока на другой.
Готовые яйца выкладываем на блюдо целиком или разрезаем на дольки. Даём остыть и подаём. Снаружи образуется солёная упругая корочка, а внутри обычное варёное яйцо. Соль уже не требуется.Можно использовать такие яйца как вариант украшения
Пожалуй, самое простое из японских блюд и новинка лично для меня. Яйца в соевом соусе :Красиво , вкусно, и оригинально. А если после соуса яйца обжарить на сковороде в масле ,получится ооочень оригинальный вкус ,напоминающий колбасный сыр,яйца будут со вкусом сливочного сыра.А в комментариях мне написали что вареные яйца можно просто замочить в соевом соусе и поставить мариноваться дня на три.
Ингредиенты:Яйца – 5-6 шт.,Соевый соус – 0,3-0,5 стакана.
Яйца отварить вкрутую. Всё как обычно: яйца моем губкой, опускаем в холодную воду и варим от момента закипания минут 15. Затем яйца сливаем и ставим под холодную воду.
Остывшие яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Те, что всё-таки повредили, откладываем в сторону – пригодятся на салат. В принципе, всё получится и с такими, просто блюдо будет не таким красивым.
В небольшой кастрюльке или сковородке разогреваем соевый соус. Соус нужен концентрированный, насыщенного непрозрачного цвета. Сильно солёный соус можно слегка разбавить водой.
Когда соус закипит, выкладываем в него варёные яйца и тушим, регулярно перекатывая с боку на бок, до тех пор, пока яйца полностью не окрасятся в тёмный цвет.Я наклонила кастрюльку на один бок и перекатывала яйца с одного бока на другой.
Готовые яйца выкладываем на блюдо целиком или разрезаем на дольки. Даём остыть и подаём. Снаружи образуется солёная упругая корочка, а внутри обычное варёное яйцо. Соль уже не требуется.Можно использовать такие яйца как вариант украшения
1