0
Котлеты из фарша маринованного в луке
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
Кулинария мясные блюда
13 мая 2014
·
3 760 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!
Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое. Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.
Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .
Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!
Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито или взбить блендером
Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое. Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.
Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .
Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!
Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито или взбить блендером
Прошу мне не тыкать) И ещё я к вам не хожу и вы меня стороной обходите раз я вам неинтересна ))