Даже не рецепт а концепция блюда "Жареная картошка "
И чтоб зажарочек хрустящих больше, чем картошки ? Ну да- калорийно...А с сальцом !!??)) Но один-то раз можно, а?
Ну лаадно, нельзя-нельзя...а поговорить????А посмотреть ??)))Одним глазком!!))
ммннннемммнннтьфу! смааари чо!?
Невротики и анорексики, тиха сидеть на жопном каркасе!
Картошка вкусная та, у которой начинка под кожурой жёлтенькая. Не спрашивайте, почему.!!!!!Картошка такой продукт, который в сыром виде могут есть , муж и внук .Так вот они сразу говорят, какая картошка вкусная: Она у меня или даденная или покупная. Так что перед покупкой мы картошку моем и сырую пробуем ,а потом мне дают Добро на покупку!!
Масло сырая картошка в себя не впитывает, её можно и на холодную сковородку положить. Сковородку на плиту, масла туда, режу и в сковородку. Нет, с руки на сковородку уже мне слабо.Рукам не доверяю. Нонче из них не тока картошка может выпрыгнуть в ответственный момент.Потому на доске- чик-чик-чик...И в сковородку. И опять- чик-чик- на сковородку...Посолить, помешать.И крышкой закрыть.
С полгода назад перестала у меня картошка правильно жариться. Ну да, да , жарится. Но не такая.)))
А это меня давление по голове каак дало один рассс, и я забыла, что крышкой-то поначалу закрывать картошку надо.А потом вспомнила.Ага...Вы-то думали- для вас пишу? Догадались теперь - А вдруг сама опять позабуду... главное- не забыть сюда заглянуть!
Ну и для вас тоже ,вдруг что не так делаю, так можно меня исправить ещё - пока живая, есть возможность поучиться ))).
А картошка-то уже на одной стороне пожарилась до зажарочек.Перемешала, поднимая лопаткой, подхватывая прямо со дна, чтоб большую плоскость сразу поддеть, теперь лучок, мелко порезанный кубиками, сверху сыплю, чуть присаливаю или вот такая приправа крррасненькая, перчёная сильно. Моя картошка любит красный жгучий перчик, немножко совсем ,а ваша что любит?
Если кто не знает, картошка ненавидит, когда её переворачивают часто. Ну не-на-ви-дииит!
Она от этого форму теряет и прижарки неубедительные от этого, вот! Теперь переворачиваю картошку во второй раз. Как прижарки появились снова, опять переворачиваю и жду последний раз!- хватит.А больше нечего прижаривать- редкая картошинка не зазолотилась и не закраснелась.Помню, соседи картошку жарили, - вся в кашу... А оне )))): "Это сковородка такая"... А потом я им жарила, не помню, по какому случаю им это счастье обломилось, так вся картошка- одни зажарочки, хоть и полным- полна сковородка была.
Ну, к картошке- вся в прижарках, хрустяшках, с лучком, но не пересушенная, сочная всё равно...А всё - золотое правило-
1.Под крышкой до первого переворачивания.
2.Второй раз переворачиваем, когда опять снизу прижарки появились,
3.Поооследний раз - жарим чисто для зажарок, уже картошка мягкая , но доделать-то красотищу нужно,а?
Зеленью посыпаем и - срррочно всем за стол.
Ну, есть ещё варианты... Скажем, со шкварочкаме,а?
А это соус к картошке,помидоры шкурку снять, мелко,мелко порезать, огурец на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс , (Чеснокодавилку)соль,перец, майонез или масло оливковое ,кто что любит. Я больше перчика чили добавляю .
Чуть слюньками не подавился