Самые чебуречные чебуреки!
Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.
Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.
Маргарин растопить и довести до кипения.
Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками.если нужно подсыпьте ещё ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет.Разделить тесто на 20 кусочков.
К мясному фаршу добавить лук я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным пестиком , до выделения сока, добавляю соль и перец - по вкусу, специи.Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края ,заем вилкой прижать края.
В сковороду или сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Чем вызвана такая активность, Смолька? Выдали за короткое время столько записей в блогах...