IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Острый соус Лазжан

Написано Гражданка Горыныч , 09 февраля 2014 · 8 328 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!
Изображение
Есть такая шутка: «Что повар изгадит, то соус исправит». А еще соус внесет новую оригинальную нотку во вкус самого простого и надоевшего блюда, особенно если ваши кулинарные изыски немного надоели. Не боитесь  кулинарного экстрима? Хотите приготовить что-то острое, душистое и экзотическое, чтобы обычное мясо, овощи или рис заиграли новыми вкусовыми красками, а ваш мужчина зарыдал от счастья и благодарности у вас на груди?  Тогда Лазжан  -это именно то, что вам необходимо.Чудесная  приправа,удивительная . Розеточка с ним постоянно  должна  находится  на обеденном столе.Добавляю не жалея  в любое блюдо, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку или хлеб  намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И в жареную картошку - совсем вкус меняется.
Потребуется:
Стакан острого красного, мелко молотого перца, я прокручиваю свежий на мясорубке, к нему добавляю молотый красный , паприку по 1 чайной ложке, (  по оригинальному рецепту перец должен быть мелким кусочком и немного подвялен) Можно молотый, но эффектнее будет кусочками. Перец должен быть сухим или хотя бы подвяленным.
Стакан растительного масла, любого но - лучше кунжутного, я добавляю в обычное масло 2-3стл кунжутного  что бы придать соусу необходимую насыщенность и аромат.
3-4 зубчика чеснока,2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама,соль.
Это – классический набор.Я совершенно его не придерживаюсь.Вместо мелкого помола беру крупный,иногда пополам – сладкая паприка с острым молотым перцем .Иногда – сушеный томат добавляю.И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.И кунжут  – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Баночка с лазжаном всегда хранится  в холодильнике .
Изображение
Приготовление : Кунжут подсушиваем и слегка  прокаливаем на раскаленной сковороде. Острый перчик, если он сухой, раскатываем скалкой на мелкие кусочки вместе с зернышками, если вяленый –мелко режем.Если свежий то прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Чеснок режем на мелкие кусочки.
Изображение
В сковороду наливаем стакан масла и нагреваем до легкого дымка. Потом одновременно всыпаем в масло перец, кунжут и чеснок, быстро размешиваем и убираем с огня Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
Изображение




Острый острый поди?
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
10 фев 2014 04:36

Судя по всему выдриглазный))) Диньке должен понравиться

  • Жалоба

Гууууд...

  • Жалоба

Типа

Кочи-тирими чтоль?

Глаз не обязательно вырывать- но нос продерёт :lol: :lol: :lol: шутка....

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
10 фев 2014 05:41

Типа

Кочи-тирими чтоль?

а это что за зверь? :huh:

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
10 фев 2014 10:40

Острый острый поди?

Это сколько чили добавите если такой перец как у меня на фото то он не очень острый а немного сладковатый если чеснока больше тоже будет острый Пробуйте добавляйте на свой вкус можно подвялить просто перец болгарский  к острому это смягчит вкус, вместо кунжуту можно кокосовую стружку Вариантов много

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
10 фев 2014 10:41

Судя по всему выдриглазный))) Диньке должен понравиться

Пробуйте на свой вкус ! но соус стоит того что бы его приготовили.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
10 фев 2014 10:41

Типа

Кочи-тирими чтоль?

Глаз не обязательно вырывать- но нос продерёт :lol: :lol: :lol: шутка....

Нет нет намного мягче все зависит от перца чили

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:50

За все конторы не скажу, но точно знаю, что в 1xbet можно получить бонус до 10тыс рублей. Лично я получил 8тыс рублей при регистрации на 1xbet зеркало 1хБет зеркало рабочее .

Да и на самом деле не многие конторы могут похвастаться хорошими бонусами. Тем более сохраняя при этом высокие коэффициенты. Советую перед ставками посмотреть прогнозы на зеркало 1xbet

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02