IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Террин из баклажанов перца с брынзой

Написано Гражданка Горыныч , 11 февраля 2014 · 5 487 Просмотров

баклажанперцы чеснок террин
Танцы от плиты и до компа!!
Изображение
Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.Источник  сайт  Шеф - Повар У  него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам.
Перец болгарский(я брала разных цветов) 2шт.Баклажаны(крупные) -1шт.Брынза — 250г  Чеснок — 1 головка Сок половинки лимона Лавровый лист Растительное масло — 100мл Семя кунжута Соль — по вкусу
Перцы и баклажаны,моем и  обсушиваем на бумажной салфетке. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину.
У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль  тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6  долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист.
Изображение
Изображение
Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Изображение
Берем миску  подходящего объема, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга.
Изображение
Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску.
Изображение
Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник.
Изображение
Сверху готовый террин посыпать кунжутом.

Изображение




Похоже на английский пудинг!

тока узбекский ;)

  • Жалоба

Красиво получилось...

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
12 фев 2014 13:40

Приготовлю при случае. Фотка крайне заманушная)))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
12 фев 2014 14:41

Похоже на английский пудинг!

тока узбекский

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
12 фев 2014 14:42

Похоже на английский пудинг!

тока узбекский ;)

 

Похоже на английский пудинг!

тока узбекский

Придумаешь ...почему узбекский ))))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
12 фев 2014 14:43

Красиво получилось...

Тем кто любит овощи и сыры  очень нравится

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
12 фев 2014 14:43

Приготовлю при случае. Фотка крайне заманушная)))

Спасибо!!

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:50

Каждая букмекерская контора предоставляет какие-либо бонусы и для того чтобы Вам определиться с конторой нужно сравнить все предложения. Для того чтобы не тратить на это дело много времени, на сайте 1хБет зеркало рабочее это сделали уже вместо Вас и Вы можете с помощью несколько кликов посмотреть любой обзор и узнать о любом БК

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02