IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Запеченый сыр "Бри" с брусничным чатни

Написано Гражданка Горыныч , 15 февраля 2014 · 3 251 Просмотров

Танцы от плиты и до компа !! Сыр Бри производство Франция
Изображение
В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего.Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы:сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка - свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр - неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Довольно необычна упаковка сыра. Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.
ИзображениеИзображение
Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек.Такая упаковка просто необходима Бри.
ИзображениеИзображение
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр  пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как  в последствии сообщил мне интернет, эта корка - благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем.Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет... Бри был любимцем королей!
Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере "надуваться" значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению Я люблю Бри с кислым  брусничным чатни.

ИзображениеИзображение
Красный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок  и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Сыр Бри  уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.Сыр получается настолько мягким что его можно есть губами.

Брусничное чатни: 300 г брусники ,1 красная луковица ,  3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового ,  2 ст. л. растительного масла ,  3 ст. л.  сахара ,  2 ст. л. Лимонного сока ,  1/5 красного перца чили (не очень острого) ,  по щепотке соли и корицы
Изображение

Изображение





Прикольно! И красиво...

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 фев 2014 13:23

Прикольно! И красиво...

И вкусно сыр покупала в Атак можно заменить на любой другой

  • Жалоба

Вкусно, если предполагать термическую обработку, то можно приготовить из него импровизированную кесадилью. 

Только предупрежу этот сыр не получится покрошить в начинку, он очень тягучий.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 фев 2014 15:37

Вкусно, если предполагать термическую обработку, то можно приготовить из него импровизированную кесадилью. 

Только предупрежу этот сыр не получится покрошить в начинку, он очень тягучий.

Я сегодня запекала яблоко с сыром это сказка.

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:50

Правда, я также в количестве тех людей. Когда начинал играть в покер, то и помыслить не мог, что позже буду бабосики на этом занятии получать. Вроде и писали в тырнете совсем немало всего о том, что можно скоро приумножать собственные деньги, но не верилось, покуда это не приключилось со мной)) со мной. Но обучался я по началу обычному покеру в реале. Не хочу много расписывать, про то как начать играть, лучше почитай статью: рабочее 1хБет зеркало на эту тему, и всё поймёшь))

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02