1
Ромштекс с запеченым бататом
Написано
Гражданка Горыныч
,
22 февраля 2014
·
1 483 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!
Не вижу я в меню и ресторанов ромштекс, много лет уже не вижу! А, собственно, в чем проблема-то? Бифштекс, антрекот, ромштекс, котлета? Поджарь себе кусок говядины, съешь и успокойся. Так ведь ромштекс перед обжаркой запанировать в сухарях надо, тем он и отличается от бифштекса и антрекота!
Понятно, что нарезать мясо надо поперек волокон (вдруг кто-то вздумает резать вдоль :-)
Так как мясо будет жариться в панировке, толсто его не нарежешь - желательно ведь, чтобы запанированная корочка и середина куска были готовы одновременно. Весь вкус и изыск ромштекса в хорошо зажаренной наружной стороне говядины в сочетании с нежной сердцевиной просто смак!!!Куски говядины нарезать толщиной около 1 см, отбить , посолить и поперчить.Яйцо взбить вилкой с 3ложками холодной воды.
Панировочные сухари высыпать на тарелку. Обмакнуть говядину в яйцо - обвалять в сухарях. Можно даже два раза.
И жарить на раскаленном масле, я жарила на сливочном поэтому корочка немного темновата от масла оно быстро начинает гореть,но можно и на растительном ромштекс будет светлее.
Температуру нагрева держать среднюю. Высокая температура жира сожжет ромштекс к чертовой матери, низкая - расквасит панировочную оболочку и чрезмерно насытит панировку жиром.
Ингредиенты:Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 3/5 стакана Батат - 1,2 кг Листья сельдерея
Приготовление: Разогрейте духовку до 230 градусов. В блендере измельчите чеснок, растительное масло четверть чайной ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в блюдо для запекания . Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте наструганные стебли сельдерея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту.
Переложите на бумажное полотенце. На блюдо выложите батат и сверху сельдерей. Жареные кружки батата в чесночном масле с сельдереем - блюдо, которое вам стоит попробовать.!
Не вижу я в меню и ресторанов ромштекс, много лет уже не вижу! А, собственно, в чем проблема-то? Бифштекс, антрекот, ромштекс, котлета? Поджарь себе кусок говядины, съешь и успокойся. Так ведь ромштекс перед обжаркой запанировать в сухарях надо, тем он и отличается от бифштекса и антрекота!
Понятно, что нарезать мясо надо поперек волокон (вдруг кто-то вздумает резать вдоль :-)
Так как мясо будет жариться в панировке, толсто его не нарежешь - желательно ведь, чтобы запанированная корочка и середина куска были готовы одновременно. Весь вкус и изыск ромштекса в хорошо зажаренной наружной стороне говядины в сочетании с нежной сердцевиной просто смак!!!Куски говядины нарезать толщиной около 1 см, отбить , посолить и поперчить.Яйцо взбить вилкой с 3ложками холодной воды.
Панировочные сухари высыпать на тарелку. Обмакнуть говядину в яйцо - обвалять в сухарях. Можно даже два раза.
И жарить на раскаленном масле, я жарила на сливочном поэтому корочка немного темновата от масла оно быстро начинает гореть,но можно и на растительном ромштекс будет светлее.
Температуру нагрева держать среднюю. Высокая температура жира сожжет ромштекс к чертовой матери, низкая - расквасит панировочную оболочку и чрезмерно насытит панировку жиром.
Ингредиенты:Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 3/5 стакана Батат - 1,2 кг Листья сельдерея
Приготовление: Разогрейте духовку до 230 градусов. В блендере измельчите чеснок, растительное масло четверть чайной ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в блюдо для запекания . Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте наструганные стебли сельдерея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту.
Переложите на бумажное полотенце. На блюдо выложите батат и сверху сельдерей. Жареные кружки батата в чесночном масле с сельдереем - блюдо, которое вам стоит попробовать.!
Мне нравится в свободное время заниматься спортивными ставками. Если честно, то никогда не думала, что ставить на спорт так интересно и увлекательно. Делаю ставки в букмекерской конторе зеркало Melbet рабочее 1xBet зеркало тут отличные условия для ставок. Конечно, что для того, чтобы ставка сыграла нужно все хорошо продумать, читать обзоры и прогнозы на матчи, а также учитывать много нюансов. Иногда мне кажется, что ставки это искусство.