Куриная грудка с карамельными яблоками и лимоном
Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в № 34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» был уксус ГОСТ– 4747423 1968 года, но всё равно – спасибо вам огромное!
Все очень просто и продуктов требуется всего ничего: Куриная грудка- 1шт,яблока -1шт,лук репчатый -1шт,чеснок – 2 зубчика, сахар,соль,перец,прованские травы.Можно добавить лимон одын штук.
Куриную грудку посолить, поперчить,смазать маслом,прованскими травами, можно немного присыпать сахаром.
Обжарить на сливочном масле .Можно и на растительном но на сливочном вкуснее. Обжарить и отложить под тарелочку. Пусть приходит себя как в парной.Можно курицу оставить на сковороде и к ней положить остальные ингредиенты.
Яблоки нарезать дольками,лук колечками,чеснок как душе угодно ,но лучше одну – две штук раздавить.В масло где жарилась курица добавляем яблоки, лимон ,лук и чеснок.
Посыпаем сахаром чуть чуть,жарим 5 минут и выключаем.
Яблочки словно наливные,солнечные, весь ансамбль добавляем к курице и наслаждаемся !!!
Чистопородный дворянин наблюдатель и дегустатор на кухне
Интересно б посмотреть на того счастливчика, для которого такие колинеярные шедевры осуществляются.. Это ж какие-то музейные экспонаты..
Без этого жизнь была б так скучна и однообразны..
Милая, очаровательная барышня, с прошедшим Вас праздником и всех благ и блаженств, какие-только в мире есть