IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Плацинды по Молдавски можно готовить постное

Написано Гражданка Горыныч , 15 марта 2014 · 5 747 Просмотров

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!
Изображение
Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, творог , и зелень. Да-да,  творог и зелень с картошкой! А для соблюдающих пост пробуйте сырую картошку мелко нарезанную и зелень.
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая  сковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
Изображение
Изображение
Такие плацинды жарю ну очень часто (я готовлю по индивидуальным заказам). Поверьте, это совсем несложно и быстро! Попробуйте!!!




Мне приготовите?)))

ладно...

А откуда такое название - "плацинды"? Понимаю, что молдавское, но как оно переводиться или что означает?

Очень любопытное блюдо - надо попробовать. :)

  • Жалоба

Конечно всё это смахивает на украинские пирожки с картошкой и луком....но думаю форма и тесто - делают другой вкус...

Вообще всегда интересно попробовать новый вкус....

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 мар 2014 15:04
В отношении картошки, творога и зелени - подтверждаю, объеденское сочетание.
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 мар 2014 15:20

Мне приготовите?)))

ладно...

А откуда такое название - "плацинды"? Понимаю, что молдавское, но как оно переводиться или что означает?

Очень любопытное блюдо - надо попробовать. :)

Плацинда молдавское блюдо обозначает лепешка круглая -сладкая- пресная словарь Даля

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 мар 2014 15:20

В отношении картошки, творога и зелени - подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные

  • Жалоба

а насчёт индивидуальной готовки? ;)

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
16 мар 2014 05:09


В отношении картошки, творога и зелени - подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные
 


Ну лично я не пощусь, так что мне можно и с творожком. Жаль, что в выхи работаю, мог бы быть рецепт канеллони с мясным фаршем, томленными в бешамеле. А так я только результатом готовки вчера объелась)))
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
16 мар 2014 06:24

 

В отношении картошки, творога и зелени - подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные
 

 

Ну лично я не пощусь, так что мне можно и с творожком. Жаль, что в выхи работаю, мог бы быть рецепт канеллони с мясным фаршем, томленными в бешамеле. А так я только результатом готовки вчера объелась)))

Ничего Танюша мы не спешим подождем до следующих выходных

  • Жалоба

Смолька, Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда :)  В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм... Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь - нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
16 мар 2014 11:26

Смолька, Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда :)  В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм... Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь - нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

Это у нас вкусы совпадают А про такое блюдо как зЗама вообще впервые слышу сейчас поищу в интернете тем более домашний квас не проблема если нет приготовим Если рецепт не найду обращусь к вам уж название заинтрересовало Мититеи готовила да и раньше в общепите иногда в столовке были

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
16 мар 2014 11:36

Смолька, Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда :)  В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм... Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь - нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

Нашла Зама это оказывается похмельное блюдо .Надо будет квас поставить отруби есть курочку на рынке купим лапшу забацаем домашнюю .Обязательно попробую.

  • Жалоба

Не ожидал, что замой можно опохмеляться :D Проще говоря, это суп из курицы, домашней лапши и домашнего кваса, вот с квасом будут трудности, ибо он готовится из отрубей, вот рецепт http://kuxarocka.ru/...z-otrubej.html/ .

Вспомнил ещё одно блюдо - мелина, вот упрощённый рецепт http://marafet.net/b...cepti/3129.html , хоть это и болгарское блюдо, но в Молдавии его считают тоже своим национальным, ибо там много болгар живут.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
16 мар 2014 15:50

Не ожидал, что замой можно опохмеляться :D Проще говоря, это суп из курицы, домашней лапши и домашнего кваса, вот с квасом будут трудности, ибо он готовится из отрубей, вот рецепт http://kuxarocka.ru/...z-otrubej.html/ .

Вспомнил ещё одно блюдо - мелина, вот упрощённый рецепт http://marafet.net/b...cepti/3129.html , хоть это и болгарское блюдо, но в Молдавии его считают тоже своим национальным, ибо там много болгар живут.

Спасибо за ссылки да прочитала что опомелочное блюдо, а тесто фило у меня есть возможно мелину и завтра приготовлю вот только выберу или мелину или штрудель

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 08:27

спасибо за комменты

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02