Необычная Быстрая пицца
Предлагаю отличный вариант на скорую руку для перекуса. Основа пиццы получается нежная, а сама пицца - сочная.
Нам потребуется:
Белый батон нарезной - 7 ломтиков,Молоко — примерно 3/4 стакака
Яйцо сырое - 1 шт.Масло растительное – совсем немного
Соль – по вкусуКетчупСыр твердый (подойдет "Российский") – около 100 грИ что найдется: помидор, ветчина, специи
Итак:
Начинку готовим заранее, т.к. основа готовится быстро: трем сыр, нарезаем помидоры, колбасу (или ветчину), если есть грибы – тоже отлично.
Молоко выливаем в глубокую тарелку, обмакиваем каждый ломтик хлеба и оставляем немного пропитаться.
Затем хлеб разминаем до однородной массы, добавляем соль, яйцо, специи – и все как следует перемешиваем.
Сковороду (d-28 см) с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем тесто равномерным слоем по всей сковороде (примерная толщина - 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Переворачиваем, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус (кетчуп или свой любимый),
часть сыра, колбасу (грибы, помидоры), - сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, или все таки в духовку, или в микроволновку накрываем крышкой и жарим до плавления сыра.
Снимаем с огня, даем пицце немного остыть и перекладываем в тарелку,разрезаем и наслаждаемся.
А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.