IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Необычная Быстрая пицца

Написано Гражданка Горыныч , 17 марта 2014 · 51 977 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!
Прикрепленное изображение
Предлагаю отличный вариант на скорую руку для перекуса. Основа пиццы получается нежная, а сама пицца - сочная.
Нам потребуется:
Белый батон нарезной - 7 ломтиков,Молоко — примерно 3/4 стакака
Яйцо сырое - 1 шт.Масло растительное – совсем немного
Соль – по вкусуКетчупСыр твердый (подойдет "Российский") – около 100 грИ что найдется: помидор, ветчина, специи
Итак:
Прикрепленное изображение
Начинку готовим заранее, т.к. основа готовится быстро: трем сыр, нарезаем помидоры, колбасу (или ветчину), если есть грибы – тоже отлично.
Молоко выливаем в глубокую тарелку, обмакиваем каждый ломтик хлеба и оставляем немного пропитаться.
Затем хлеб разминаем до однородной массы, добавляем соль, яйцо, специи – и все как следует перемешиваем.
Прикрепленное изображение
Сковороду (d-28 см) с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем тесто равномерным слоем по всей сковороде (примерная толщина - 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Прикрепленное изображение
Переворачиваем, убираем сковородку с огня.
Прикрепленное изображение
Выкладываем на основу томатный соус (кетчуп или свой любимый),
часть сыра, колбасу (грибы, помидоры), - сверху посыпаем оставшимся сыром.
Прикрепленное изображение
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь,  или все таки в духовку, или в микроволновку накрываем крышкой и жарим до плавления сыра.
Прикрепленное изображение
Снимаем с огня, даем пицце немного остыть и перекладываем в тарелку,разрезаем и наслаждаемся.
Прикрепленное изображение




А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
17 мар 2014 09:32

Ты еще кетчунез вспомни :D

  • Жалоба

Ну а если серьезно, ну неужели так трудно замесить тесто? По мне так гораздо проще, чем крошить булку. Или уж готовую основу купить, если совсем руки не оттуда растут.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мар 2014 09:47

Ну а если серьезно, ну неужели так трудно замесить тесто? По мне так гораздо проще, чем крошить булку. Или уж готовую основу купить, если совсем руки не оттуда растут.

Мне этот вариант тоже не особенно понравился, но можно предположить, что денег нет ни на готовую основу, ни на звонок в пиццерию. 

А если руки растут не оттуда, то кушают, обычно, бутеры с ветчиной и ломтиком сыра, а запивают молоком из стакана )))))))))

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
17 мар 2014 09:50

Ну с тем же батоном можно и вовсе горячие бутеры сделать. Точно так же кусочки смазываются сл. маслом или томат пастой, потом кубиками ветчина, помидор и тертый сыр. Можно еще огурчик соленый если есть.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:08

А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.

 

А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.

Добавляйте но запекайте в духовке иначе расплывется

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:09

Ну а если серьезно, ну неужели так трудно замесить тесто? По мне так гораздо проще, чем крошить булку. Или уж готовую основу купить, если совсем руки не оттуда растут.

 

А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.

 

>А почему без маянезика? Я бы пару сортов добавил: в батон один замешать, вторым сверху украсить по спирали.

Добавляйте но запекайте в духовке иначе расплывется

 

Конечно не трудно но как вариант быстрого завтрака просто и быстро

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:10

Ну а если серьезно, ну неужели так трудно замесить тесто? По мне так гораздо проще, чем крошить булку. Или уж готовую основу купить, если совсем руки не оттуда растут.

Мне этот вариант тоже не особенно понравился, но можно предположить, что денег нет ни на готовую основу, ни на звонок в пиццерию. 

А если руки растут не оттуда, то кушают, обычно, бутеры с ветчиной и ломтиком сыра, а запивают молоком из стакана )))))))))

Всякое блюдо и рецепт имеют право жить И ксати не все рукасттые очень много рукожопых

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
17 мар 2014 10:12

Всякое блюдо и рецепт имеют право жить

Просто до этого вы публиковали очень интересные рецепты. А сегодня что-то типичную нямку разместили. Вот народ и недоумевает. :)

  • Жалоба

А вот еще вариант быстрой еды. С вечера осталось картофельное пюре. Наутро скоренько замариновала куриные крылышки в ароматном томатном маринаде, а на гарнир быстренький картофельный пай. На дно сковороды разравниваем пюре, делаем бортики. Потом заложила туда мелко порубленный в комбайне лук, кубиками порезанную колбаску (ну или чего там еще найдется в холодильнике). Потом всё это щедро заливается сметаной и посыпается сыром. И в духовку - до зарумянивания. За уши не оттащишь!

4527002_m.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мар 2014 10:16

Всякое блюдо и рецепт имеют право жить

Просто до этого вы публиковали очень интересные рецепты. А сегодня что-то типичную нямку разместили. Вот народ и недоумевает. :)

Вот! Вот эти слова! ))))) Смолька, не хотел обидеть. Про руки и бутеры то я написал ;)

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:36

Всякое блюдо и рецепт имеют право жить

Просто до этого вы публиковали очень интересные рецепты. А сегодня что-то типичную нямку разместили. Вот народ и недоумевает. :)

А я иногда и простые готовлю для меня завтрак для детей дело святое но не каждый день хочется подниматься рано И кстати только на нашем блоге меня так опозорили с ней. Я ещё и с лавашем пиццу готовлю все таки в блюде самое главное это вкус а не то из чего блюдо приготовлено у меня есть самое простое к пиву свиная шкурка и что я теперь в раздумьях а выкладывать ли рецепт  )))))Хотя конечно буду Для гурманов и так полно сайтов и передач все возможных а куда нам простым смертным бечь ???

  • Жалоба

Всякое блюдо и рецепт имеют право жить И ксати не все рукасттые очень много рукожопых

 

С первым утверждением не соглашусь.

 

18_30.jpg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:39

А вот еще вариант быстрой еды. С вечера осталось картофельное пюре. Наутро скоренько замариновала куриные крылышки в ароматном томатном маринаде, а на гарнир быстренький картофельный пай. На дно сковороды разравниваем пюре, делаем бортики. Потом заложила туда мелко порубленный в комбайне лук, кубиками порезанную колбаску (ну или чего там еще найдется в холодильнике). Потом всё это щедро заливается сметаной и посыпается сыром. И в духовку - до зарумянивания. За уши не оттащишь!

4527002_m.jpg

А я по другому справляюсь с оставшимся пюре 111052272_large_079.JPG

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 10:40

А вот еще вариант быстрой еды. С вечера осталось картофельное пюре. Наутро скоренько замариновала куриные крылышки в ароматном томатном маринаде, а на гарнир быстренький картофельный пай. На дно сковороды разравниваем пюре, делаем бортики. Потом заложила туда мелко порубленный в комбайне лук, кубиками порезанную колбаску (ну или чего там еще найдется в холодильнике). Потом всё это щедро заливается сметаной и посыпается сыром. И в духовку - до зарумянивания. За уши не оттащишь!

4527002_m.jpg

А я по другому справляюсь с оставшимся пюре 111052272_large_079.JPG

Добавляю в картофельное пюре яйцо и ложку муки в серединку могу оставшиеся котлеты или капусту для соблюдающих Пост 111099110_large_001.JPG

  • Жалоба

Смоля, прошу прощения, у себя в комменте уже исправила - посыпается СЫРОМ!  А вариант с картофельными котлетками отличный! Возьму на заметку!

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мар 2014 11:13

А я иногда и простые готовлю для меня завтрак для детей дело святое но не каждый день хочется подниматься рано И кстати только на нашем блоге меня так опозорили с ней. Я ещё и с лавашем пиццу готовлю все таки в блюде самое главное это вкус а не то из чего блюдо приготовлено у меня есть самое простое к пиву свиная шкурка и что я теперь в раздумьях а выкладывать ли рецепт  )))))Хотя конечно буду Для гурманов и так полно сайтов и передач все возможных а куда нам простым смертным бечь ???

И, вот, зря Вы, Смолька, обижаетесь. Позорить никто никого не собирался. Диса упомянул "маянезик" на контрасте с остальными статьями блога. Поразительное расхождение, ИМХО. 

Наш блог привык питаться вкусно и полезно ;) Вы сами задали планку - старайтесь ей соответствовать. И, надеюсь, Ваши слова о "вкусе, а не того, из чего блюдо приготовлено" были сказаны в запале и обиде на наши комментарии. Вкус можно сделать и глутаматом. Мы то, что мы едим. 

  • Жалоба

Дарт, мы - то, что мы едим; мы - то, что мы думаем; мы - то, чем мы живем. Не придирайся к мелочам! Как говорится, не нравится - не ешь.

  • Жалоба

А я иногда и простые готовлю для меня завтрак для детей дело святое но не каждый день хочется подниматься рано И кстати только на нашем блоге меня так опозорили с ней. Я ещё и с лавашем пиццу готовлю все таки в блюде самое главное это вкус а не то из чего блюдо приготовлено у меня есть самое простое к пиву свиная шкурка и что я теперь в раздумьях а выкладывать ли рецепт  )))))Хотя конечно буду Для гурманов и так полно сайтов и передач все возможных а куда нам простым смертным бечь ???

 

Ну, это еще не опозорили, а просто поудивлялись необходимости такого рецепта. Потому как быстрое тесто для пиццы опытная хозяйка, не говоря о хозяине, сделает примерно за такое же время.

 

Что же касается гурманов и простых блюд - вот тут совсем неверное понимание. Многие известные гурманы, не говоря о простых, обычных неизвестных гурманах, предпочитают именно простые блюда всякой эклектике. Как там у Высоцкого: "небось, картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять". И суть "претензии", хотя это и не претензия вовсе, в том, что а зачем делать вот именно какую-то недопиццу, когда из того же батона действительно можно сделать горячие бутерброды? Просто, быстро, вкусно и лаконично. А из лаваша опять же гораздо лучше скрутить подобие шаурмы, кесадильос и все в том же духе - если это тонкий лаваш.

 

Абсолютно согласен: мы то, что мы едим. И как это едим. А то у нас народ думает, что дома-то он может на диване перед телевизором руками поесть, а в люди выйдет - и сразу ножом и вилкой, чинно и благородно, не рыгая и не чавкая отужинать. Фигушки. Не бывает так. Так смешно и грустно смотреть в кафе/ресторанах на молоденьких особей, пытающихся "культурно" есть, но абсолютно не умеющих это делать. Ну да, виноваты родители - не научили, кормили пиццей, по губам за чавканье не били.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мар 2014 11:58

Дарт, мы - то, что мы едим; мы - то, что мы думаем; мы - то, чем мы живем. Не придирайся к мелочам! Как говорится, не нравится - не ешь.

Нитуш, никто  и не придирался то, по большому счету. Мы только указали на недостатки этого рецепта. В том числе и "маянезик" )))) Слово то какое смешное, запомню. 

Когда я ем, я глух и нем. В этот раз я не смог молчать  ;)  Смолька, до этого я был нем ))))) Спасибо за рецепты. Обед осилит едящий. Всем приятного аппетита! 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мар 2014 11:59

Главное слово в этом посте было - НЕОБЫЧНАЯ. Диса, сделай на это скидку  :)

  • Жалоба

очень "трудное" утреннее блюдо:

http://radikall.com/...03/17/7oz1r.jpg

:lol: :lol: :lol:

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
17 мар 2014 12:16

Дарт, лови ссыль http://lurkmore.to/Н...rkmore.to/Нямка еще парочку слов сможешь выучить :D

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 12:24

Дарт, мы - то, что мы едим; мы - то, что мы думаем; мы - то, чем мы живем. Не придирайся к мелочам! Как говорится, не нравится - не ешь.

Нитуш, никто  и не придирался то, по большому счету. Мы только указали на недостатки этого рецепта. В том числе и "маянезик" )))) Слово то какое смешное, запомню. 

Когда я ем, я глух и нем. В этот раз я не смог молчать  ;)  Смолька, до этого я был нем ))))) Спасибо за рецепты. Обед осилит едящий. Всем приятного аппетита! 

Ну и на том спасибо а манянезик это смешно

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
17 мар 2014 12:25

очень "трудное" утреннее блюдо:

http://radikall.com/...03/17/7oz1r.jpg

:lol: :lol: :lol:

Я иногда готовлю яичницу но у меня никто не любит просто яичницу обыкновенную требуют разнообразия

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02