IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Фальшивая Фуа -Гра

Написано Гражданка Горыныч , в Кулинария Блюда из субпродуктов 20 марта 2014 · 16 499 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!! Поздравляйте меня , поздравляйте !!! Жмите на ссылку я выиграла мультиварку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила.
Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.
Изображение
За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.
Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке, вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.
Подготовленную печень сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.
Изображение
Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень в форму для запекания.
Изображение
Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.
Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.
Изображение
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку.
Изображение
Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
Изображение
Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.
Изображение
Пробила блендером добавила ещё немного сливочного масла для пластичности
ИзображениеИзображение
Приправила смесью перцев, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито.

Изображение

Изображение




Ничего себе, сколько заморочек!  Наверное, вкусняшка получается. Правда, я фуа-гра никогда не пробовала - сравнить не с чем.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 10:48

Ничего себе, сколько заморочек!  Наверное, вкусняшка получается. Правда, я фуа-гра никогда не пробовала - сравнить не с чем.

Привет Нитуш!! что я тебе могу сказать про фуа гра я когда ела тоже была не в восторге (довелось пару раз пробовать )  по вкусу напоминает кусок теплого сала французы вкус делают  трюфелями. У меня конечно мало походит на фуа гра так приблизительно, но по вкусу отличается от обычного паштета - получился нежнее Конечно лучше бы печень от гуська но сами знаете у нас отдельно от гуся не продают а покупать гуся в котором есть нечего кроме грудки и ножек накладно. Под новый год они стоили 1,500руб

  • Жалоба

Извините Смолька - позже прочту рецепт....

а пока минутка юмора:

b88098baa41b.jpg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 11:18

Извините Смолька - позже прочту рецепт....

а пока минутка юмора:

b88098baa41b.jpg

http://mtdata.ru/u12...peg#20311314872

  • Жалоба

4556229_m.jpg

  • Жалоба

Нитуш, а мне эта фотка нравится ;)

01bb6b7d4a1fe0731f4dea0355baec93.jpg

  • Жалоба

:D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 11:56

Объясните пожалуйста как вставлять ото в комменты Завести спец папку или ??

  • Жалоба

Любовь Ивановна, примите поздравления! :rolleyes:

  • Жалоба

Объясните пожалуйста как вставлять ото в комменты Завести спец папку или ??

Через любой фотохостинг

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 12:06

Любовь Ивановна, примите поздравления! :rolleyes:

Спасибо дорогой !Тимофей! Правда это было под новый год но ...все равно приятно!!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 12:08

 

Объясните пожалуйста как вставлять ото в комменты Завести спец папку или ??

Через любой фотохостинг

7344c3bd097f96c5b722c5bdf6420d1e.jpg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 12:09

 

Объясните пожалуйста как вставлять ото в комменты Завести спец папку или ??

Через любой фотохостинг

Спасибо!!! я думала сложнее

  • Жалоба

И много у вас призов Смолька? :)

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 12:41

И много у вас призов Смолька? :)

Ну есть немножко .. хвалится не люблю я рецепт с такой записью выложила по простой причине что бы не думалось мои рецепты или с интернета Конечно на авторство рецептов я не претендую все когда то было сырым и кто то придумал варить и родилась кулинария. Этот рецепт 100% даже придуман мной.А посмотри новую запись с картофелем Фрайт и приготовь поверь картофель стоит того что бы его приготовили таким образом

  • Жалоба

Попробуем как-нибудь.... :)

А может вы решитесь на встречу КПшников летом....там и попробуем)))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 17:08

Попробуем как-нибудь.... :)

А может вы решитесь на встречу КПшников летом....там и попробуем)))

"Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - примем к сведению". Выжить бы...а то в субботу +16 вдруг всё глобально изменится

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 14:26

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:32

Согласна, ставки на спорт — реальная тема, причем выиграть может даже новичок в мире беттинга. Пользуйтесь прогнозами на спорт от ведущих капперов 1xbet рабочее 1Xbetvip.site и гарантированно будете в плюсе. Я в этом плане доверяю Sport-Prediction, ставлю по «VIP прогнозам». средний коэффициент около 2, отличная проходимость. В общем, думайте, есть о чем.

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02