IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Картофель Фрайт новое направление в кулинарии

Написано Гражданка Горыныч , в Кулинария овощи 20 марта 2014 · 5 809 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
ИзображениеИзображение
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
Изображение
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
Изображение
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
Изображение
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Изображение
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Изображение
Я же решила поэкспериментировать  и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
Изображение
Когда картофель будет готов, выключите огонь  и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
Изображение

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой  для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

ИзображениеИзображение
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.




Меня решили убить мучительной голодной смертью! Если учесть, что за весь день съедено три кусочека колбаски, а до дому ещё долго. А тут! Второй раз за день! Смолька, пощади!!! :lol:

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 12:47

Меня решили убить мучительной голодной смертью! Если учесть, что за весь день съедено три кусочека колбаски, а до дому ещё долго. А тут! Второй раз за день! Смолька, пощади!!! :lol:

Слушаюсь и повинуюсь !!На сегодня фффсё!!!

  • Жалоба
Barack Obama
20 мар 2014 13:37

Картопля есть американский овощ. Ауа жук будет испортить ваш опетит.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 14:03

Картопля есть американский овощ. Ауа жук будет испортить ваш опетит.

Постараюсь не грубо А жук есть самый сексуальный мужик он половину страны летом ставит пятой точкой вверх

  • Жалоба

Смолька, в настройках блога можно поставить модерацию на сообщения "гостей". Тогда публиковаться сообщения "Обам" будут только если вы их пропустите вручную.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 14:15

Смолька, в настройках блога можно поставить модерацию на сообщения "гостей". Тогда публиковаться сообщения "Обам" будут только если вы их пропустите вручную.

А .....все равно пока ни черта не поняла я ещё мало времени на сайте скоро сориентируюсь что к чему .но принцип понятен могу изменить коммент

  • Жалоба

Прикольно приготовлено....

сам метод так сказать.

Браво!

Надеюсь молекулярной кухней не увлекаетесь?)))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
20 мар 2014 14:22
Вау, Док, может быть Рамзи или Коом для тебя не простой набор букав? ;)
  • Жалоба

А ты не пиши с Обамы...и всё наладиться)))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
20 мар 2014 14:24
Пардон, телефон.
  • Жалоба

Нет, всё, я сдаюсь, больше рецепты публиковать не буду. Тут реально высокая кухня! Куда уж мне со своими борщами и голубцами.... Снимаю шляпу!

  • Жалоба

Вау, Док, может быть Рамзи или Коом для тебя не простой набор букав? ;)

Рамзи - киллер всех няшек!))) :D :D :D

  • Жалоба

Нет, всё, я сдаюсь, больше рецепты публиковать не буду. Тут реально высокая кухня! Куда уж мне со своими борщами и голубцами.... Снимаю шляпу!

Это ты щас про отварной картофель сказала?))) ;)

Узбагойся Нитуш....готовь печёного в духовке кролика с соусом.... :P

(шёпотом - отрежь от курочек крылья - никто и не сообразит, что это не кролик ;) :) ;) )

  • Жалоба

Щас точно рыжую муху запеку!!!  :) Это и будет молекулярная кухня!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 15:47

Прикольно приготовлено....

сам метод так сказать.

Браво!

Надеюсь молекулярной кухней не увлекаетесь?)))

Нет не доросла а вот мясо за 15минут готовлю сегодня обещала более ни одного рецепта не выкладывать так что до завтра.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 16:28

Щас точно рыжую муху запеку!!!  :) Это и будет молекулярная кухня!

Нитуш и даже не думай уходить  мне твои манты ооочень понравились !!!

05ce57f3c86b.jpg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 16:30

Вау, Док, может быть Рамзи или Коом для тебя не простой набор букав? ;)

Рамзи - киллер всех няшек!))) :D :D :D

Рамзи точно киллер !!

1376564242_1755217701.jpg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
20 мар 2014 16:32

Нет, всё, я сдаюсь, больше рецепты публиковать не буду. Тут реально высокая кухня! Куда уж мне со своими борщами и голубцами.... Снимаю шляпу!

Это ты щас про отварной картофель сказала?))) ;)

Узбагойся Нитуш....готовь печёного в духовке кролика с соусом.... :P

(шёпотом - отрежь от курочек крылья - никто и не сообразит, что это не кролик ;) :) ;) )

Правильно говоришь !!! Мало ли кто и как готовит а любим все простое не замороченное то что любим! Поддерживаю и жду утконоса из духовки :lol: :wub: :wub: :P

  • Жалоба

5cbe21a6458aeaa537e9a55649a46b29.gif Это я про омлет от Рамзи

  • Жалоба

Рамзи точно киллер !!

я редко п№%жу не по делу! :)

  • Жалоба

"Кролики" в джакузи перед духовкой

4558869_m.jpg

  • Жалоба

:D :D :D

ты им забыла крылья отчекрыжить)))))

  • Жалоба

4559707_m.jpg

  • Жалоба

29.jpg

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02