IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Фарфале в медово - соевом соусе

Написано Гражданка Горыныч , в Кулинария Птица 24 марта 2014 · 2 556 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!
Изображение
Изображение
Мы сегодня готовим не просто банальную пасту. Мы готовим фарфалле с курицей в соево - медовом соусе. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
На 500 грамм фарфалле, мы берем 4 куриные ножки или можно как у меня одна куриная грудь. Соевый соус -50мл,лук -1шт, масло сливочное -100г (для жарки и в готовое фарфалле), масло растительное -50мл.Куриное мясо нарезать кусочками, замариновать на 15 минут в соевом соусе с луком. На сковороде разогреть  масло  сливочное и оливковое 50/50. В разогретом масле обжариваем мясо с луком (можно без лука, но я очень люблю лук в медовом соусе) до хрустящей корочки. Добавляем соус, в котором мариновали мясо (если не мариновали можно добавить просто 3столовые ложки соуса) и 2 столовые ложки меда. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
ИзображениеИзображение
Вода для фарфалле закипела, закладываем пасту, и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем в пасту немного сливочного масла примерно 20г (1стл), постепенно помешивая, доводим до готовности добавляем оставшееся масло -30г столовую ложку с горкой . Сливаем воду в которой варилась паста, оставив 100гр воды от пасты предварительно слив её в стакан.
В мясо выкладываем пасту, перемешиваем, добавляем воду с пасты и прогреваем. Вот и всё. Эта птица с пастой не может, не понравится. Вот увидите, приготовите, и вам захочется еще, а повторять можно до бесконечности тем более можно менять мясо на овощи. Например: баклажан, тыква, кабачки, морковь.
Изображение




Смолька, подскажите, пожалуйста, а если не мариновать заранее, а просто добавить мед в сковороду непосредственно при готовке, то вкус изменится?

  • Жалоба

Мммммн, медово-соевый маринад..

Я теперь только его и использую, готовя мясо для пикника, добавляю правда еще  чеснок.

 

А крылышки замаринованные в этом соусе - изумительны.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
24 мар 2014 18:58

у меня вопрос: до какой степени готовности варить пасту?

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
25 мар 2014 05:40

Смолька, подскажите, пожалуйста, а если не мариновать заранее, а просто добавить мед в сковороду непосредственно при готовке, то вкус изменится?

Конечно изменится вы же дольше по времени  готовить будете,  мясо будет суше. Мясо маринуете в соусе с луком ,а мед конечно добавляете непосредственно в сковороду

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
25 мар 2014 05:49

у меня вопрос: до какой степени готовности варить пасту?

Я готовлю аль денте (чуть грубоватая на вкус но не сырая)тепень готовности проверяется на вкус: макароны должны оставаться немного твердоватыми в сердцевине. Пропустите этот момент – и макароны уже переварены. Затем ту воду которую слили снова заливаю в пасту добавляю масло, ставлю на медленный огонь , если с сыром то натираю сыр засыпаю в пасту перемешиваю выключаю накрываю плотно крышкой. И даю отдыхать минут 5.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
25 мар 2014 05:51

Мммммн, медово-соевый маринад..

Я теперь только его и использую, готовя мясо для пикника, добавляю правда еще  чеснок.

 

А крылышки замаринованные в этом соусе - изумительны.

блюдо получается с китайской ноткой и готовится очень быстро а чеснок в следующий раз попробую добавить.

  • Жалоба

Смолька, подскажите, пожалуйста, а если не мариновать заранее, а просто добавить мед в сковороду непосредственно при готовке, то вкус изменится?

Конечно изменится вы же дольше по времени  готовить будете,  мясо будет суше. Мясо маринуете в соусе с луком ,а мед конечно добавляете непосредственно в сковороду

а почему - дольше готовить? мясо-то и в том, и в том случае уже замариновано, только в первом случае - с двумя компонентами, а во втором - с одним... и про "суше" тоже не поняла - по-Вашему, добавленный в маринад мед дополнительную сочность придает?

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
25 мар 2014 14:41
Блиииин! У меня никак эта, как её, аль данте не получается. Если не каша, то состояние близкое к этому. Не хочется каждый раз портить такие дорогие макароны. Может есть какой секрет в варке? Или стоять у плиты и постоянно пробовать их на зуб?
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
25 мар 2014 15:05

 

Смолька, подскажите, пожалуйста, а если не мариновать заранее, а просто добавить мед в сковороду непосредственно при готовке, то вкус изменится?

Конечно изменится вы же дольше по времени  готовить будете,  мясо будет суше. Мясо маринуете в соусе с луком ,а мед конечно добавляете непосредственно в сковороду

а почему - дольше готовить? мясо-то и в том, и в том случае уже замариновано, только в первом случае - с двумя компонентами, а во втором - с одним... и про "суше" тоже не поняла - по-Вашему, добавленный в маринад мед дополнительную сочность придает?

Я не мариную с медом только с луком Сахар нагревается быстрее всех остальных продуктов и лук может быстро сгореть а мясо не приготовится поэтому я добавляю непосредственно в сковороду Мед придает вкус и колер мясо жарится быстро.А сахар и мед в мясе очень даже положительно влияют на вкус и сочность попробуйте в любое мясо насыпать сахара и вкус изменится я даже в фарш немного сахара добавляю Небольшое количество придает приятный вкус соусам и мясу.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
25 мар 2014 15:08

Блиииин! У меня никак эта, как её, аль данте не получается. Если не каша, то состояние близкое к этому. Не хочется каждый раз портить такие дорогие макароны. Может есть какой секрет в варке? Или стоять у плиты и постоянно пробовать их на зуб?

Вот так стою и пробую но лучше недоварить чем переварить а по времени каждый сорт варится по разному .Когда воду с макарон сольёшь , вливай отставленную воду  проще  макароны постоят и потихоньку дойдут под крышкой и не переварятся

Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
 Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке Но.. варить надо всегда на 1 минуту меньше чем указано на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.Их нужно снимать немного не доваренными, но немного! Весь секрет в том, что они после сливания воды еще немного доходят!

  • Жалоба

Смолька, спасибо большое за рецепт - вчера приготовила, всё получилось отлично, только я мёд добавила в маринад по привычке и беспокоилась, всё ли получится, поэтому и спрашивала Вас о возможных последствиях, но в итоге всё вышло замечательно, сахар не пригорел :)

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02