Фарфале в медово - соевом соусе
Мы сегодня готовим не просто банальную пасту. Мы готовим фарфалле с курицей в соево - медовом соусе. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
На 500 грамм фарфалле, мы берем 4 куриные ножки или можно как у меня одна куриная грудь. Соевый соус -50мл,лук -1шт, масло сливочное -100г (для жарки и в готовое фарфалле), масло растительное -50мл.Куриное мясо нарезать кусочками, замариновать на 15 минут в соевом соусе с луком. На сковороде разогреть масло сливочное и оливковое 50/50. В разогретом масле обжариваем мясо с луком (можно без лука, но я очень люблю лук в медовом соусе) до хрустящей корочки. Добавляем соус, в котором мариновали мясо (если не мариновали можно добавить просто 3столовые ложки соуса) и 2 столовые ложки меда. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Вода для фарфалле закипела, закладываем пасту, и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем в пасту немного сливочного масла примерно 20г (1стл), постепенно помешивая, доводим до готовности добавляем оставшееся масло -30г столовую ложку с горкой . Сливаем воду в которой варилась паста, оставив 100гр воды от пасты предварительно слив её в стакан.
В мясо выкладываем пасту, перемешиваем, добавляем воду с пасты и прогреваем. Вот и всё. Эта птица с пастой не может, не понравится. Вот увидите, приготовите, и вам захочется еще, а повторять можно до бесконечности тем более можно менять мясо на овощи. Например: баклажан, тыква, кабачки, морковь.
Смолька, подскажите, пожалуйста, а если не мариновать заранее, а просто добавить мед в сковороду непосредственно при готовке, то вкус изменится?