IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Дворник

Написано Viktorch1311 , 21 Январь 2016 · 11 947 Просмотров

Дворник Рисунки На снегу Ижевск В прошлое 2013 90 % копипаста
Всё думал - чему бы посвятить круглую 100 запись в блоге? Планы были разные и заготовок было много.
Но сегодня встретились в ЖЖ интересные картинки - картинки на снегу и новые каждый день - их делает ижевский дворник Семен Бухарин.
Вот собственно эти рисунки

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Тема заинтересовала, тем более текста там было мало, а ссылок на первоисточник информации не было - так сказать с претензией на авторство - 4 строчки и фото - явно должен быть более ранний источник вдохновения ;) и ИМХО было бы честным указать этот источник.

Заурядное использование поисковика показало, что предстоит окунуться в прошлое - в декабрь 2013 года - именно тогда я зарегистрировался здесь - в блогах. :)
Интересное совпадение подумал я. :D Да и сама тема актуальна в виду погоды и состояния уборки наших дворов.
Оказывается двор может не кое-как убрать гастарбайтер из ближнего зарубежья, а наш соотечественник - мастер своего дела и художник в душе.
Может вслед за девальвацией валюты исчезнут с наших дворов "Равшаны и Джамшуты" с уровнем работы "и так сойдет на сутки", а вернутся мастера? И тоже произойдет с другой работой, которая из-за большого количества физического труда и невысокой оплаты стала считаться зазорной в обществе, которое повально стало трудится "эффективными менеджерами" разных мастей в офисах.
Ладно - понимаю - наивно :) Но мечтать не вредно :D

Поэтому в 100 запись копипащу ;) :D ижевскую статью декабря 2013 года.

Даже интересно, как сейчас поживает Семен Бухарин и продолжает ли он свое замечательное творчество? с продолжительностью жизни творения - 1 сутки или чуть более :)

Ижевский дворник-художник: Я для школьников рисую, а они меня «сдают»…

Семен Бухарин работает дворником в 25-м лицее Ижевска уже около 3 лет, и все это время для учеников и педагогов лепит снеговиков, строит горки, рисует картины на снегу. То нарисует ладью Садко, с героем на борту, то Александра Пушкина и Наталью Гончарову, которые остановились, чтобы отдохнуть под деревом. Художник вырисовывает мельчайшие детали – гриву коня, колокольчик.

- Идеи возникают спонтанно, - признается мужчина. – Дети разговаривают об уроках, о том, что задали на дом. Я слушаю, о чем они говорят, и после рисую. Бывает, останавливаю ребят в коридоре, спрашиваю, что хотели бы увидеть. Они рассказывают, я прислушиваюсь и рисую.
Как сам признается, бывает так, что дети идут на уроки расстроенными, кто домашнее задание не сделал, кто прогулял накануне. Да и учителя бывают не в духе. А тут – видят картину, и улыбаться начинают. Сергей рассказывает, что больше всего ему нравится рисовать сюжеты из сказок. Говорит, что они добрые.

Прикрепленное изображение

«Я для них рисую, а они меня «сдают»…
О том, что стал звездой Интернета, Семен Викторович узнал на днях.
- Буквально вчера узнал, что они мои рисунки фотографируют и в Интернет выкладывают, - смеется Семен Викторович. – Я для них рисую, а они меня «сдают». Все, оказывается, уже в курсе… кроме меня.

Прикрепленное изображение

И действительно, кого в школе не спроси – все в курсе «художеств» любимого дворника. Даже место уже присмотрели, откуда снимки получаются лучше всего – из классов на 3 этаже или с лестничного пролета между 3 и 4 этажами. Почти у каждого ученика или педагога в телефоне фото снежных рисунков. Вот только у самого художника их нет.
- Буквально месяц назад специально купил новый телефон, - показывает Семен Викторович новенький сенсорный смартфон. – Не разобрался еще до конца. Фотографирую природу. Недавно к родственникам в Игру ездил – там несколько интересных кадров сделал.
Рыбак? Шахтер? Художник!
До того, как прийти в школу, мужчина несколько лет работал рыбаком на Камчатке. До этого около 10 лет трудился в шахте, потом был пожарным. Потом - частным предпринимателем. После попросили подработать в 25 лицее.
- Попросили помочь, я и помог, - улыбается Семен Бухарин. – Потом предложили поработать у них. Так и остался. С детьми ведь веселее. Я их люблю, они – меня.
Как сам признается – умеет делать все - и парты со стульями чинит, и в концертах не раз участвовал. Летом, когда во дворе проводят конкурсы рисунков на асфальте, дворника-художника приглашают в жюри. Зимой – руководит конкурсом строевой песни.
«Хочу свободы!»
Семен говорит, что своими картинами старается радовать школьников и педагогов. Каждый раз рисует что-то новое, старается не повторяться. На то, чтобы создать одну картину, уходит около 30 минут. Правда жаль, что удивить и порадовать учеников и сотрудников 25 ижевского лицея может не всегда.
- Нужно, чтобы на улице было около нуля градусов, - раскрывает свой секрет Семен Бухарин. – Тогда снег хорошо убирается. Можно убрать именно то количество, которое требуется. Ни больше, ни меньше.
По его словам, если на улице холодно, сделать картину не получается – под слоем снега – лед. Его не соскрести.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Рисовать он научился в студенческие годы. Учился в Чайковском училище на художника-декоратора. Вот только по специальности ни дня не проработал. Сейчас, как сам признается, предлагали работать в школе учителем рисования, отказался.
- Свободы хочу! – говорит он.
В понедельник, 2 декабря, несмотря на погоду, специально для газеты «Центр» и портала Izhlife.ru решился на рисунок.
- Будет танк, - заявил Семен Викторович. – Старшеклассники уезжают на сборы в Пирогово. Вот, поддержим, подбодрим.

Прикрепленное изображение

К школе подъезжает иномарка, из нее выходит маленькая школьница.
- Опоздала? – спрашивает дворник, доставая лопаты и метлы.
- Ко второму уроку. Даже рано приехала, - рапортует девочка.
Минут через 30, когда рисунок уже закончен, встречаем в школьном коридоре старшеклассника.
- Это ты там, в танке, - заявляет снежный художник.
- Как я? В каком танке?
- В окно выгляни, - улыбается Бухарин.

Прикрепленное изображение

То, что Семена Викторовича в школе любят – видно невооруженным взглядом. Школьники здороваются, кто-то пожимает руку. Педагоги улыбаются.
- Года три назад вышла из отпуска, а на здании возле школы шикарная картина, - вспоминает Людмила Давлетханова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. – Спрашиваю, кто нарисовал. Сказали, что приняли нового дворника.
Как она рассказала, через несколько месяцев, в канун Нового года, сделал снеговика-дракона, раскрасил красками. После смастерил горку, украшенную по бокам снежными змеями. Потом и на асфальте рисовать начал.
О семье рассказывает немного. Говорит, женат, растет сын-девятиклассник.
- Рассказываю, конечно, что рисую перед школой на снегу, - делится он. – Хвалят.
А вот дома ничего необычного не делает. Признается – места мало. Больше по хозяйству хлопочет.
Сейчас Семен Викторович готовится к Новому году. Говорит, что если будет много снега, сделает горку, которая порадует школьников. Построит снежные фигуры. Все секреты раскрывать не хочет, говорит, что скоро сами все увидим. Мечтает подреставрировать картину, что нарисовал 3 года назад, но все руки не доходят.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение



Источник: http://izhlife.ru/zn...nya-sdayut.html




Вить, перезалей фотки на Радикал.. не открываются некоторые. :)

  • Жалоба

А нет, открылись. Всё норм..))

  • Жалоба

Дядько Семён к этому НГ слепил во дворе лицея обезьяну.. ;)  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 13:36

У всех нормально открываются?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 13:45

Дядько Семён к этому НГ слепил во дворе лицея обезьяну.. ;)  :D

Это, к сожалению, копипастить было сомнительно - КП

Помнишь как Володя нас запугивал? Креатив в деле борьбы с плагиатом

  • Жалоба

есть же "родной" загрузчик? потом только ссылки снизу в нужные места вставить...

  • Жалоба

У меня только две первые открылись. Остальные в виде иконки. Но обычно я это списываю на ограничения рабочего интернета :ph34r:

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 13:52

Но фото с пометками - думаю можно перекинуть

Видишь - у него зима в этот раз не задалась, так что из архива

(Спасибо Петь, что нашел ;) )

big.jpg

big.jpg

big.jpg

big.jpg

big.jpg

 

Ну и конечно незабвенный КП :D

 

big.jpg

  • Жалоба

О! Теперь все!

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 14:00

есть же "родной" загрузчик? потом только ссылки снизу в нужные места вставить...

Спасибо - подправил, перезалив через местный загрузчик :)

Оценки закончились к сожалению.

  • Жалоба

Ну и конечно незабвенный КП

В смысле, КП - козлы?!  :o  :lol:  :lol:  :lol:

  • Жалоба

Вот с высоты, понятное дело, всё вырисовывается довольно-таки логично и в нужных пропорциях. Но, блин, как это всё прикинуть, а потом и нарисовать, будучи на плоскости, ещё и в таких масштабах? Удивительно!

  • Жалоба

Он долго учился. Очень долго. Рисовал геоглифы в Перу

и Казахстане - и, толлько потом, взялся за школьный двор..)))))))))))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 15:14

Ну и конечно незабвенный КП

В смысле, КП - козлы?!  :o  :lol:  :lol:  :lol:

Ну а что? Козлы нынче в тренде ;)  :D

 

 

tigrkozel_0.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 15:19

нарисовать, будучи на плоскости, ещё и в таких масштабах? Удивительно!

Вот кстати когда строят разные версии по пирамиды в Египте или про плато Наска и обосновывают дескать с трудом возможно даже сейчас, а тогда точно невозможно  - видимо сильно недооценивают наших предков. У них не было проектных бюро и такой техники, а могли больше и лучше ;)

  • Жалоба

А, может, правда - инопланетяне?  :D  :D  :D

1301147-2008_06_02_the_pyramids.jpg

  • Жалоба

Или даже так:

181002950.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 17:37

А, может, правда - инопланетяне? 

Вот про это и речь, что многие в современном обществе обленились - всё бы им рабов, хоть и из инопланетян, хоть из кого..

А сами то, ручками ничего не могут, только управлять и критиковать.

Вот дядько Семен - другое дело и руками может сказку сделать и в голове креатив ;)  - работа на свежем воздухе пользительна для головы.

 

 

Ведь вспомнить сколько неординарных творческих личностей прошли через школу дворников советского времени

или кочегаров как В.Цой  ;)  :)

 

  • Жалоба
Инопланетяне, конечно, заманчивая идея. Но египтяне к мрменту постройки пирамид уже много чего знали и умели. И мне почему-то весьма привлекательна теория, что они не тягали огромные камнища на себе, аки муравьи, а использовали свои познания в области гидроневесомости. Благо многоуровневая система водоподъёмных механизмов была развита на должном уровне. Почему бы им в то время было не воспользоваться этим для передвижения столь весомых грузов?
  • Жалоба
В общем, я не знаю как было тогда. Но то,что мои современники могут делать подобные шедевры, как этот дворник, заставляет каждый раз восхищаться и недоумевать))
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 18:23

Но то,что мои современники могут делать подобные шедевры, как этот дворник, заставляет каждый раз восхищаться и недоумевать))

 

У Акунина из произведения в произведение переходит ключевая мысль - насколько бы лучше жили во всем  мире, если каждый мог раскрыть свой талант.

 

И косвенно это подтверждают эксперименты с "базовым гарантированным доходом", прошедшие в Германии и Скандинавских странах.

Участники этих экспериментов не стали бить баклуши на диване, а благодаря гарантированной сумме "на жизнь" смогли заняться поиском своего настоящего призвания.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 18:26

Гастарбайтеры сваливают домой. И теперь настоящие патриоты, недовольные засильем азиатов в службах сервиса, сами, наконец-то, смогут взять в руки лопату-метлу, и показать, как надо освобождать московские улицы от снега и грязи.

 

http://seva-riga.liv...com/670755.html

 

Вот и я о о том же ;)  :D

  • Жалоба

использовали свои познания в области гидроневесомости

Айка, средняя масса блоков, из которых собраны пирамиды - 2,5 тонны. Ну, предположим, с помощью конструкции водоподъемников можно поднять подобный вес на высоту в 49 метров - как в пирамидах жен Хуфу. Но высота пирамиды самого Хуфу - 146 метров. Какая конструкция подъемников требуется? Сможем мы повторить сей подвиг, при нынешнем развитии механики?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 янв 2016 18:40

Петь - они по насыпям затаскивали - не настолько не реалистичная задача насыпать песочку, а потом расчистить - когда столько рабов не куда девать ;)

  • Жалоба

А дворник - да, молодец. Так делать свою работу - удел избранных.

Кстати, в Союзе тоже геоглифы любили. Древесные..))))))))

  • Жалоба

Октябрь 2021

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14