IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Изменения на сайте: премодерация

Написано Владимир , 16 Март 2015 · 16 337 Просмотров

В целях борьбы со спамерами, с этого дня на сайте запущена премодерация комментариев. Теперь все сообщения новичков будут проверяться и публиковаться только после просмотра администрацией. После прохождения определенного количества сообщений через проверку, премодерация будет отключаться. Помимо этого, данный инструмент мы будем использовать по отношению к хамам, матершинникам, тролям, провокаторам и т.п.




Фотография
Владимир
18 мар 2015 11:50

Полиграф, довожу до вашего сведения, что ваш вопрос мне в личку: "Я опять наказан?" уже содержит в себе ответ. Т.е. абсолютно самодостаточен и ответа не требует.

 

Но я рад, что вы все же сумели сформулировать свои мысли в виде такого вопроса, который предполагает ответ и с удовольствием даю его вам

 

Для снятия премодерации вам надо отправить 300 сообщений. Хотел сначала сделать 100, но ознакомившись с вашим "послужным списком" и теми вашими комментариями, на которые в последние годы поступали жалобы, понял, что выставлять такое ничтожное малое количество настолько упорному, целеустремленному и независимому в суждениях человеку было бы полным и абсолютным неуважением. Исходя их этих соображений первоначальная сумма была утроена.

 

Если же вы считаете подобное количество премодерируемых комментариев несправедливым, то я немедленно готов признать это и накинуть вам  еще пару сотен - до красивой цифры.

  • Жалоба
Фотография
Владимир
18 мар 2015 11:58

Добавлю только, что премодерация может быть снята и гораздо раньше, но только в том случае, если мы убедимся, что вы отказались от своей на привычной (и на наш взгляд недопустимой) манеры излагать свои мысли.

  • Жалоба

Интересная ситуация с Шариковым. Прямо показательная. Итак.
Хотелось бы знать, думаю не мне одному, за что наказан Шариков? Именно конкретно, как в случае с наказанием Дарта - там была указана причина.
Премодерация является наказанием, тогда почему это не имеет отображения в профиле пользователя в графе "Предупреждения"?
Настаиваю, чтобы количество премодерируемых комментариев было оглашено публично с непременным обоснованием причины такого количества. Я понимаю, что причина может быть:"Потому что я так хочу"! И тем не менее, потрудитесь обосновать.
Надеюсь, вышеперечисленное администрация воспримет как желание сотрудничества и устранения спорных элементов взаимоотношений.

  • Жалоба

я рад, что вы все же сумели сформулировать свои мысли в виде такого вопроса, который предполагает ответ и с удовольствием даю его вам

 

Я не достаточно ясно формулирую свои мысли? Или у меня вопросы, которые не предполагают ответа? Или ответы на них не принесут удовольствия? Так мы здесь вроде не для того чтобы друг друга удовлетворять...

  • Жалоба

Настаиваю, чтобы количество премодерируемых комментариев было оглашено публично с непременным обоснованием причины такого количества.

 

В былые времена премодерация была действительно более прозрачна... Грубо говоря первый косяк - 5 сообщений, потом вроде 10 (точно не помню, утверждать не берусь). Ну уж точно не какие то цифры с потолка типа 100, 300, 500... Совсем одно и тоже, ога. 

Даже 300 комментариев на долго время сделает общение Шарикова на сайте не комфортным. Если в рабочее время он ещё может надеяться на то, что его комменты будут быстро пропускать, то по вечерам и на выходных его участие в обсуждениях будет практически невозможным. В итоге вероятнее всего часть наказанных таким образом пользователей просто начнёт перерегиваться. Возможно это и есть цель (злодей Шариков исчезнет (жалобщики визжат от восторга) и есть надежда что появиться некий Квадратиков, который будет писать "более правильно"). имхо...

 

И тоже хотелось бы понять - Шарикова наказали за новые косяки, которые были после объявления очередных "новых правил" или покарали за какие то древние (что более вероятно)? Если за старые, то опять не понятно - почему, если люди жаловались, он не был наказан ранее? Путем срезания статуса... Значит его косяки не тянули на это? За что тогда сейчас его ограничивают?! Ну не может новое условие начать действовать задним числом. Это вообще как?

  • Жалоба
Фотография
Владимир
18 мар 2015 13:04

Амонра, в моем ответе Шарикову содержится достаточно информации, чтобы найти ответ на вопрос почему ему выставлена премодерация и за что. Покопайтесь в его последних комментах и журнале предупреждений. Если не поймете, то не помогут никакие мои объяснения.

 

Ну и по "наказанию". Для нас премодерация - это инструмент ограждения пользователей от мусора, а не инструмент наказания. Именно поэтому 100-200-500-1000 комментариев в премодерации по сути не значат ничего.

 

Если мы увидим, что отсутствие в комментариях хамства, оскорблений, провокаций, тролинга, злобы и ненависти, разжигания, матершины, стало для премодерируемого нормой поведения - премодерация тут же будет снята.

 

Хотя если кому-то удобнее считать, что премодерация это инструмент Вовы-самодура для затыкания глоток несогласным, ради бога. Считайте. Я это как-нибудь переживу :)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
18 мар 2015 13:06

что-то уже самодурством попахивает... или превышением служебных полномочий - я еще не решил. В любом случае, это сайт средства массовой информации, а не уютный ЖЖешечка со своим царем в голове.

  • Жалоба

Покопайтесь в его последних комментах и журнале предупреждений.

 

Там помимо наказаний и причин наказаний будет - "Амнистия". Причём человек по честному отсидел свои баньки, возвращалось аккурат по 1 баллу в месяц. А не сразу 3 вне очереди ему вернули. Теперь он по второму кругу будет наказан за свои косяки?!

 

 

ради бога. Считайте. 

 

Очередной "конструктивный" диалог с администрацией... Опять какой то детский соскок. 

 

 

Я это как-нибудь переживу  :)

 

Речь не о жизни администратора, а о ясности и прозрачности в условиях/наказании или поощрении.

 

Это - "Блог администрации" и по этому я ещё ранее попросил убрать излишние эмоции и нормально всё объяснить. В противном случае в чем тогда вообще смысл этого блога и этой записи в нём? Можно было молчком всё делать так как нравится, ничего бы от этого не поменялось...

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
18 мар 2015 14:03

У меня следующий вопрос, Владимир. Есть ли какое то время, которое администрация обязуется соблюдать, сколько может промодерироваться мое сообщение???

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
18 мар 2015 14:08

Кстати копаться в моих комментариях бесполезно, потому что причину глушилки удалили без следа его существования, то есть нет обычной надписи: сообщение удалено, содержит то то. 

  • Жалоба

Это невозможно. Потому что механизм уже прозрачнее некуда - не хами, не матерись, не оскорбляй, не поддавайся на провокации и все у тебя будет хорошо. Если вам этого не достаточно и требуются какие-то дополнительные разъяснения и уточнения... ну, наверное, если школа не научила пониманию того, что значит не материться, не хамить, не оскорблять и не поддаваться на провокации, то нам и подавно браться за это не стоит.

Владимир, мне, как и многим постоянным пользователям, не нужно объяснять про хамство, мат, оскорбление и прочее... вопрос был в другом - как теперь соотносится наказание в виде снижения рейтинга и премодерации, а такие правила написать, по-моему, совсем не сложно (когда вводились статусы, вы же подробно рассказали, что и как будет работать), например:

 

1. при жалобе пользователя на другого пользователя за хамство и пр. действия администрации такие-то - далее следует их описание: затрагивают ли они или не затрагивают статус, возникает ли при этом премодерация.

 

2. при отсутствии жалоб пользователя - то же самое.

 

3. градация премодераций: x - за такое-то, y- за вот такое, а z - за этакое.

 

4. как часто будет проводиться просмотр и опубликование премодерируемых комментариев.

 

5. где пользователь может узнать, какое именно количество премодераций он должен пройти.

 

 

Это был не казус, а вполне продуманное решение

 

Тимофей очень чётко описал ситуацию:

У меня тоже эта ситуация вызвала удивление (мягко сказать) и моё обращение в личку было в очередной раз проигнорировано. А хотелось то всего лишь понять логику "продуманного решения". Когда одного наказывают на 1 балл, а другого сразу на 3 за одно и тоже нарушение. И после этого обоих амнистируют на 3 балла... 

Получается что пользователя, имеющего косяки за предыдущие "делишки" (за мультиники и оскорбления других пользователей), почему то разом простили абсолютно за всё. Конкретно - до ситуации с Дартом у Док101 был статус 3, а вышел он со статусом 5. Такой "щедрости" к другим пользователям я почему то не замечал. 

 

именно это и позволило назвать сложившуюся ситуацию казусом, поскольку логика наказаний и амнистии абсолютно не понятна - почему пользователю вернули сразу три балла, в том числе и те 2, которые он заработал за другие нарушения?

  • Жалоба

Для снятия премодерации вам надо отправить 300 сообщений. Хотел сначала сделать 100, но ознакомившись с вашим "послужным списком" и теми вашими комментариями, на которые в последние годы поступали жалобы, понял, что выставлять такое ничтожное малое количество настолько упорному, целеустремленному и независимому в суждениях человеку было бы полным и абсолютным неуважением. Исходя их этих соображений первоначальная сумма была утроена.

 

Если же вы считаете подобное количество премодерируемых комментариев несправедливым, то я немедленно готов признать это и накинуть вам  еще пару сотен - до красивой цифры.

это уже не самодурство... подобное уже иначе как произволом не назовёшь... Владимир, то есть пользователи у нас вообще бесправны и должны помалкивать в тряпочку, потому что админ в любой момент может просто так за спор с ним "ошкурить" на пару сотен?

 

 

Ну и по "наказанию". Для нас премодерация - это инструмент ограждения пользователей от мусора, а не инструмент наказания. Именно поэтому 100-200-500-1000 комментариев в премодерации по сути не значат ничего.

думаю, что Вы лукавите, поскольку премодерация является именно наказанием, хоть и опосредованным - актуальность комментария абсолютно теряется, особенно, если он будет публиковаться с большой задержкой... более того - премодерацию в таком непрозрачном виде, в каком она есть сейчас, вполне можно считать инструментом выражения отношения админов к различным пользователям, т.е. вполне можно допустить, что комментарии одного будут публиковаться, тогда как другого, не угодившего по какой-то причине админу, будут висеть в премодере по-максимуму...

  • Жалоба

Владимир, давайте не будем далеко ходить и возьмём крайний пример хамства пользователя Doc101, оставшийся незамеченным администрацией.

 

 
 
23105.jpg
16 мар 2015 21:53   |   Войдите, чтобы проголосовать   |  Оценка: 0   |  Пожаловаться
Могу судить только по отзывам друзей-кол.
 
 
 
4911.jpg
17 мар 2015 00:29   |   Войдите, чтобы проголосовать   |  Оценка: 5   |  Пожаловаться
к стенке!
PS
да..да...Вы к стенке.....диванный Сталин))) 
Сам там не был и что-то вообще щебечет.
Ну как так можно?!
"я там не был, но по слухам всё фигово!"  facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif 
Нейрон пал, греки побиты, наука в агонии... facepalm.gif

 

Как видно, нахамил он некоему пользователю под ником Дед. Это недавно зарегистрировавшийся пользователь, поэтому, думаю, что жаловаться он ещё не умеет.
Я могу жаловаться на хама, но воспримет ли мою жалобу администрация? Учитывая послужной список хама, его комменты сам Бог велел поставить на премодерацию, если не сделать больше - в соответствии с правилами.
Ваш ход, Владимир.

  • Жалоба

Какой тут ход.. ;) :D  Вечная амнистия хаму. :lol:

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
18 мар 2015 17:24

Возможно это и есть цель (злодей Шариков исчезнет (жалобщики визжат от восторга) и есть надежда что появиться некий Квадратиков, который будет писать "более правильно"). имхо...

А что разве не понятно, что это и есть цель. Сколько уже пропало интересных комментаторов: Позитиф, Ургор, ДругаяКалуга, Звездочёт, Аргус и тд. Сайт стал напоминать тихий уголок-болото овощных шизофренников. Я б давно ушёл на другие площадки, куда ушли эти достойные личности, но куда ушли они не понятно. Тот сайт, что предложил Дима81, мне кажется только мы в двоём и заходили. Кстати на калугапоиск интересная работа с хамскими комментарями, админ раз в день проходится по комментам и удаляет либо изменяет все что ему не нравится. При этом админ перечитывает все комментарии. Здесь же админ с этими наказаниями носится как мартышка с очками. То минусы с плюсами, то статус придумает, теперь промодерацию, что дальше??

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 мар 2015 17:48

Ургор .... куда ушли эти достойные личности, но куда ушли они не понятно.

Полиграф - Вы поражаете меня.

Вы поисковиком пользоваться умеете?

И прежде чем ставить вопрос кто, куда уходил, а скорее откуда приходил стоило бы поисковиком элементарно воспользоваться.

  • Жалоба

Вот вам ответы:

1426677803-ba22e5fd7634489501e7e6bd2f64b

 

:lol: :lol:

  • Жалоба

Хотел сначала сделать 100, но ознакомившись с вашим "послужным списком" и теми вашими комментариями, на которые в последние годы поступали жалобы

Фига себе! Дело на каждого шьют?!?!?!? По папочкам все, наверно!??!?!? Ааааааааа!!!!!!!

:lol:  :lol:  :lol:

  • Жалоба

Если мы увидим, что отсутствие в комментариях хамства, оскорблений, провокаций, тролинга, злобы и ненависти, разжигания, матершины, стало для премодерируемого нормой поведения - премодерация тут же будет снята.

А под это, наверно, еще одна папочка, а то как отследить, что на 147 комментарии человек исправился...

Да, надо не забыть еще штат сотрудников под это набрать..хотя какой штат, о чем я? Достаточно быть в группе "особо угодных" администрации - предмодерация будет сниматься на 2-3 комментарии :facepalm:

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
19 мар 2015 01:48
:D :D :D тут уже многие нафилософствовали на четырехзначную цифру!
  • Жалоба

Правила Этого Блога

Не хамить, не грубить, не материться.
Юморить, острить, культурно дискутировать - приветствуется.

Последние комментарии