IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Узбекский плов.

Написано Doc 101 , 27 января 2014 · 7 434 Просмотров

Ассаламу Алейкум, добрый вечер.
Итак будем готовить узбекский плов по калужски))))
Ибо приготовление плова в г.Калуга - это компромисс между тем, что хотелось бы и тем, что есть.
Самый главный ингредиент в узбекском плове это мясо молодого барашка - найти его на рынке не удалось, т.к. с той баранины, что продают на рынке плов будет вонять как-будто вы его приготовили из козла.
Поэтому компромисс №1 - мы возьмём свежее мясо свинины (корейку, шею - тут что хотите, лично я предпочитаю чтобы с косточкой).
Как вы понимаете мусульмане мясо свиньи не едят (хотя вкус плова сильно не изменится).

Изображение

Далее нужен хороший рис - да это тоже проблема (узбекский рис он немножко другой) - поэтому будем использовать "пропаренный" шлифованный рис.

Изображение

Ставим казан 6л на газовую плиту и растапливаем в нём 200-250 мл курдючного жира (да это тоже проблема в Калуге - ибо у нас разводят баранов с хвостами, а там с большими опами - вот от туда и курдючный жир) - как альтернатива - подсолнечное масло.

Изображение

Далее режем мясо на небольшие кусочки - приблизительно 1/3 ладони. И запускаем его скворчать в казан.

Изображение

А пока оно жариться, режем 1-2 морковки полосками вдоль - чем мельче, тем лучше. И режем большую луковицу лука полу колечками.

Изображение

Изредка помешиваем мясо - чтобы оно обжарилось со всех сторон (поменяло цвет) - около 5 мин.

Изображение

Как изменило цвет - закрываем казан на 20...25 мин.

Изображение

Берём две луковицы чеснока, очищаем от кожуры и срезаем им "опки")))

Изображение

Затем укладываем в казан лук и морковь.

Изображение

Посыпаем обильно Зира (тоже проблема для Калуги или я не искал сильно, но этот возят родственники из Узбекистана).
И еще сыплем специю для плова "барбарис" - такая продаётся в магазинах города.

Изображение

Изображение

Перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Изображение

Перемешиваем тщательно и высыпаем пачку риса в казан (не перемешивая) - разравниваем верхушку - чтоб рис покрыл ровным слоем все продукты.
Заливаем воду, так чтобы её над рисом было ещё два пальца. Втыкаем наполовину две чесночины.

Изображение

И закрываем казан, закутав крышку в полотенца (тазиком накрыл, чтобы полотенца держались).
И убавляем огонь на минимум.

Изображение

25 мин у вас есть свободного времени....
Вуаля - плов готов!

Изображение

Приятного аппетита!




Э-э-э..Док,надеюсь,не обидится,что мы тут отошли от темы его чудесного,даже на вид,плова?! :)

 

нет с удовольствием слушаю - что будет за блюдо или где достать специи.

  • Жалоба
Фотография
alexey X-ray
28 янв 2014 10:03

Нас подсматривают и подслушивают! :o  :) напишу,только не сегодня:)но,тоже с мясом)) ;)

  • Жалоба

А наваристого борщеца со сметанкой хотите? Или мяска, чудненько зажаренного, в хрустящей корочке?

  • Жалоба
Фотография
alexey X-ray
28 янв 2014 10:48

А наваристого борщеца со сметанкой хотите? Или мяска, чудненько зажаренного, в хрустящей корочке?

Думаю,что выскажу общее мнение:разумеется хотим!:)Особливо по такой морозной погоде!;)

  • Жалоба

Народ, ну что, накормить вас мясом? Или пока плова наелись?

  • Жалоба
Фотография
alexey X-ray
29 янв 2014 10:23

Кормить,конечно!:)

  • Жалоба

Если Док разрешит. Не хочу перечеркивать его божественный плов.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
01 фев 2014 16:45

Классно! Люблю плов а вот морковочки для меня маловато будет !!

  • Жалоба

ну я рассказал рецепт - класического узбекского плова, а то что их куча видов - так это понятно...тут кому что нравится.
цветопередача на телефоне завалена - а так плов желтовато-золотистый)))


Прекрати врать, твоя рисовая каша с томатной пастой никакого отношения к настоящему плову не имеет.
  • Жалоба

489ac9ecae2d.jpg

  • Жалоба

Декабрь 2024

В П В С Ч П С
123 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 17:47
  • Фотография
    Mashalaop
    20 фев 2021 - 17:10
  • 05 дек 2020 - 18:30
  • Фотография
    AnnarosToip
    06 ноя 2016 - 17:17
  • Фотография
    Stuartsvop
    12 авг 2016 - 23:29

MyBlogLog