IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 4 голосов

Как я стала блогером и отправилась в рейд)))

Написано Танюлька , 19 Октябрь 2015 · 9 055 Просмотров

Как я стала блогером и отправилась в рейд))) Был обычный вторник. Такой же как был на прошлой неделе, такой же как будет на следующей, и на послеследующей, и через месяц и т.д. В общем, как говорится, ничто не предвещало :) В домашних делах случился перерывчик и я решила полазить по сети, т.к. конечно же в Интернете как всегда кто-то не прав и надо это срочно исправлять))) Дошел черед и до КП40. Вот тут и случился первый нежданчик - личка светилась новым письмом. Не могу сказать, что я законченный неклюд, но в личку мне пишут редко, поэтому я была несколько заинтригована. Полученное сообщение стало еще большей неожиданностью - это оказалось приглашение от администрации КП принять участие в совместной акции ГИБДД и блогеров "нетрезвый водитель". Вот кем-кем, а блогером меня еще ни разу не называли :D Достаточно ошарашенная я отправилась держать совет с котанами. Котаны смысл слов "ГИБДД", "интернет" и "блог" нифига не поняли, но идею в целом одобрили))) В итоге я ответила согласием и стала ждать дня Ч.

Было мне безумно интересно. Я не отношусь к людям, которые по поводу и без поднимают вой: "бездельники", "лучше б...", "взяточники", вовсе нет. К ГИБДД у меня если и есть претензии, то скорее системного характера, инспектора же, напротив, мне попадались вполне себе профессиональные, понимающие и какие-то на редкость вменяемые. Конечно, было дело - довели меня почти до инфаркта, когда неожиданно сзади меня включились мигалки и сирена, и голос в громкоговорителе разнесся над всей ул. Ленина: "ВАЗ-2106, госномер ..., прижмитесь к обочине!", но тут уж сама виновата, надо знаки вовремя замечать :D А так, в целом, нормально, даже при ДТП мне сочувствовали, а не гнобили, хоть и сама виновата была.

Неделя тянулась долго. Акция была назначена на 17.00 в пятницу и до этого времени я успела несколько раз проделать путь от картинки как мне вручают приз "Открытие года" до трусливого желания отказаться пока не поздно, ну какой из меня блогер в конце концов? Так и не придя к окончательному решению о своем месте в этой Вселенной, в пятницу я вооружилась фотоаппаратом и термосом с чаем, загрузилась в Дуську и отправилась на место сбора. Термос я, правда, в итоге впопыхах так и забыла в машине :)

Местом встречи было назначено Управление ГИБДД на ул. Салтыкова-Щедрина
Изображение

Нас собрали в актовом зале и в ожидании пока все соберутся было время слегка осмотреться. Собралось нас не так уж и мало. От КП были: Елена Французова, я, Аякс и Наталья (ник говорить не стала). Еще был независимо записавшийся видеоблогер LinkLink40 и съемочные бригады с Ники и ГТРК. От такого количества прессы, я, честно признаться, немного обалдела, но уж куда теперь денешься с подводной лодки?)))

Наконец все были в сборе и начальник УГИБДД Холопов Алексей Александрович начал вводить нас в курс дела. Он же, к слову сказать, потом тоже поехал с нами в рейд. Честно сказать, начальники такого ранга мне всегда казались некими небожителями, которые никогда не снисходят до общения с простыми людьми. Алексей Александрович полностью разрушил этот мой стереотип, он с нашим братом-блогером общался очень приветливо, охотно отвечал на вопросы. В общем произвел крайне приятное впечатление. Так что теперь я, пожалуй, буду поменьше трепетать перед высоким начальством))))
В ходе введения в курс дела нам рассказали о деятельности ГИБДД, показали программное обеспечение для обработки данных о ДТП, а также посвятили нас в детали предстоящей акции. Вот тут меня поджидал настоящий шок! Как и большинство людей я всегда думала, что на эти акции сдергивают экипажи, которые в обычные дни занимаются патрулированием и оформлением ДТП. Дело, безусловно, нужное, но ввиду малого количества экипажей нет-нет, а и проскакивала мыслишка "вот они тут акции устраивают, а где-то люди на ДТП инспекторов по 4-5 часов ждут". А вот и нет! К участию в акциях оказывается привлекаются только сотрудники Управления и батальонов, экипажи, которые работают в поле, так и продолжают там работать. Рассчитаны акции не на отлов злостных нарушителей, они носят скорее профилактический характер, поэтому и анонсируются заранее. Например, сидит человек себе в пятницу на работе и размышляет выпить с коллегами пивка или нет? А тут оказывается акция проводится, есть риск попасться с душком. И человек откладывает пивко на попозже, когда он не будет уже за рулем. Злостных же нарушителей отлавливают уже в рамках совершенно других мероприятий, которые не афишируются заранее. В ходе акции инспектора стремятся охватить как можно большее количество водителей с минимальной затратой по времени. Оценка состояния водителя производится на основании внешнего осмотра и наличия характерного душка. Ну если уж кто вызовет подозрение, то тогда уж освидетельствование пойдет в полном объеме.

Проведение инструктажа
http://radikal.ru/bi...e484f0bd3494fa]Изображение[/URL]

Программа для обработки данных о ДТП
http://radikal.ru/bi...a23d3eaff0048c]Изображение[/URL]

После вводной части нам предложили или сразу отправиться на место проведения акции или посетить музей истории автоинспекции. Мы решили музей из программы не вычеркивать и не прогадали. Какое чудо этот музей оказался! Он малюсенький, всего одну комнату занимает, но в нем столько интересностей!

http://radikal.ru/bi...249a7530ddff3a]Изображение[/URL]

Старинные знаки дорожного движения. Почему неровность на дороге называется "лотокъ" уже не смогли выяснить и сами инспектора
http://radikal.ru/bi...9b03683303a76d]Изображение[/URL]

Знаки чуть более поздние. Лошадка вторая слева - знак "гужевой транспорт", самые правые голуби оказывается знак "почтовая служба"
http://radikal.ru/bi...4ae0bf1e75158a]Изображение[/URL]

Прибор для измерения степени выхлопа газов
http://radikal.ru/bi...22eacfbe7796f4]Изображение[/URL]

А вот эта штукенция - первый прибор для электронного приема теоретического экзамена на права)))
http://radikal.ru/bi...1da149fbfe578f]Изображение[/URL]

Прадедушка современных "кордонов" и "стрелок". Прибор "Фара" для выявления нарушителей скоростного режима
http://radikal.ru/bi...33534d35d79e90]Изображение[/URL]

Устройство "Диана" для остановки скрывающихся от погони. Каждый шип полый внутри и при проезде через него остается в колесе, спуская воздух
http://radikal.ru/bi...1c4134acd29f58]Изображение[/URL]

Просто забавная брошюрка))))
http://radikal.ru/bi...4180e55cc5df39]Изображение[/URL]

Но, как бы то ни было, все рано или поздно заканчивается. Закончилась и наша ознакомительная часть и пришло время выезжать на отлов нетрезвых водителей. Всем участником раздали спец-жилеты и мы начали потихоньку загружаться в Фиат Дукато, который и должен был доставить нас к месту проведения акции. Я очень порадовалась, что надела сиреневую куртку, с которой салатовая жилетка сочеталась просто изумительно)))) Небольшая накладка случилась с Аяксом, который оказался слишком большим для стандартного жилета. Поэтому инспекторам пришлось вернуться в Управление чтобы подыскать реквизит соответствующего размера ;) В итоге мы все же загрузились в микроавтобус и поехали. Ловить пьяниц решено было на площади Московской. По дороге была возможность позадавать интересующие вопросы сотрудникам ГИБДД, они охотно на них отвечали. Аякс ратовал за расширение проезжей части за счет умерших своей смертью газонов, Наталья оппонировала ему с точки зрения пешеходов, я ловила момент чтобы вставить слово, но так и не словила)))) И вот мы на месте. Расположились сначала прямо под Пашкой из Ромашки

http://radikal.ru/bi...fe3d9861f95324]Изображение[/URL]

И начали останавливать машины
http://radikal.ru/bi...cc5294a865fa8c]Изображение[/URL]

Первый проверяемый
http://radikal.ru/bi...f7a83244254686]Изображение[/URL]

Через некоторое время стало понятно, что место мы выбрали не совсем удачное. Поток машин после окончания рабочего дня был очень плотным и мы серьезно затрудняли движение (знали бы мы чем эти затруднения в итоге закончатся, но об этом чуть позже). Чтобы не тормозить трафик было решено перебраться на островок безопасности на повороте с пл. Московской на ул. Билибина. Там было посвободнее и мы никому не мешали. Инспектора заворачивали из потока 4-5 машин, после чего проводился короткий опрос и водитель мог продолжить движение. Поблажек не давали никому.

Ни девушкам,
http://radikal.ru/bi...da333573922f0e]Изображение[/URL]

ни общественному транспорту,
http://radikal.ru/bi...8975cd12817485]Изображение[/URL]

ни даже врачу-наркологу)))
http://radikal.ru/bi...b780ab1a765c85]Изображение[/URL]

Попадались нам и настоящие нарушители. Пусть они и не были выпившими, но закон как водители нарушили. Вот такая тонировочка была выявлена и это не дефект фото, это реально черная, как ночь, лобовуха
http://radikal.ru/bi...616414049bf160]Изображение[/URL]

Мы занимались акцией, а тем временем с другой стороны "островка" инспектор ловил машины с явными техническими дефектами. Тут уж было все по-серьезному, и проверка документов и все прочее. Были заловлены машина с отсутствующим передним крылом, машина с негорящей фарой и несколько неправильных тонировок
http://radikal.ru/bi...46ede7a9f038dd]Изображение[/URL]

Через некоторое время после начала акции и нам разрешили общаться с водителями. Инспектора тормозили машины, а мы проводили коротенький опрос. Текст был примерно следующий: "Добрый вечер! В городе проводится акция "нетрезвый водитель". Употребляли ли Вы сегодня спиртные напитки? Нет? Так держать! Счастливого пути, можете ехать". Водители попадались разные: кто-то был не прочь поговорить, кто-то отвечал и уезжал, кто-то возмущался и требовал чтобы все же подошел сотрудник ГИБДД (но таких было не много). В целом люди относились с пониманием, некоторые так даже очень позитивно.

Блогеры опрашивают водителей
http://radikal.ru/bi...e98e77b45f5273]Изображение[/URL]

http://radikal.ru/bi...817bf108a44125]Изображение[/URL]

http://radikal.ru/bi...81e83450f8b1cf]Изображение[/URL]

Мы фотали инспекторов и водителей, а прохожие фотали нас))))\
http://radikal.ru/bi...c30eec41779dd7]Изображение[/URL]

Все шло своим чередом, но вдруг под Пашкой, где мы сначала стояли, начался какой-то странный переполох. Приехали пожарные, скорая, МЧС. Оказалось, что найдена безхозная сумка. Поток машин сузили и стали ждать кинологов. Оперативно, кстати, все службы подтянулись. Мы где-то за полчаса до этого на месте были и никакой сумки не видели :huh: В итоге кинологи приехали, сумку обнюхали, оказалось ложная тревога. Кто-то обессилел, неся домой овощи, да так и оставил их на площади))) Но было немного страшновато, если честно <_<
http://radikal.ru/bi...855df9385dadfe]Изображение[/URL]

Проакционировали мы в итоге по ощущениям около 1,5-2 часов (время не засекла). К разъезду я настолько замерзла, что всерьез подумывала метнуться до ближайшего магазина и устроить свою акцию "трезвые водители против пьяных блогеров" ;) Но выстояла, не подвела товарищей))) По окончании кто-то отправился домой самоходом, кто-то выходил по дороге, до Управления доехали только Москаленко Алексей Олегович, Иван Романов из пресс-службы, да мы с LinkLink40 (ибо машинки надо было домой отогнать). В итоге не зря доехали, Алексей Олегович и Роман нам еще много интересного рассказали. Например, за все время проведения акций "нетрезвый водитель" нетрезвых было поймано всего двое с утра да и то со вчерашним душком. Так что работает профилактика-то!

В итоге все мне понравилось и хотелось бы еще в каком-нибудь подобном мероприятии поучаствовать. Будем звонить, может в настоящий ночной рейд удастся сходить.

P.S.: огромное спасибо редакции КП и лично Евгению Вараксе за приглашение. Очень понравилась Елена Французова, такой позитивный человек!

P.P.S.: пользуясь случаем передаю привет людям, не зарегиным на КП, но периодически меня почитывающим на досуге: Инне Львовне, Маше, Ольге Николаевне, Илюхе и Кирке :)




Фотография
Viktorch1311
21 окт 2015 13:06

Какие-то вы злые и грязные внутри ребятки стали Викторыч

Обоснуй

  • Жалоба

Он не может обоснуй -

Вместо мозга вырос........

:D :D :lol:

  • Жалоба

Какие-то вы злые и грязные внутри ребятки стали (Викторыч и Вжик), скоро из ушей польётся? Я в шоке!

Прежде чем что-нибудь ляпнуть, "добрый и чистый снаружи", рекомендую на будущее хорошенько думать, а то ведь в обратку прилетит, как в этот раз прилетело - больно, обязательно и неоднократно, это я обещаю. 

  • Жалоба

Он не может обоснуй -

Вместо мозга вырос........

:D :D :lol:

буй?  :huh:  :D

  • Жалоба

Он не может обоснуй -

Вместо мозга вырос........

:D :D :lol:

буй?  :huh:  :D

Бакен :lol: :lol:

  • Жалоба

Бакен :lol: :lol:

"бакен" не в рифму  <_<  :D

  • Жалоба

Мозгоклюй, соплежуй... Размер подтянем. Не, можно и буй, конечно. Емко и хлестко звучит. Или еще какое короткое слово... ;) :D

  • Жалоба

Мозгоклюй, соплежуй... Размер подтянем. Не, можно и буй, конечно. Емко и хлестко звучит. Или еще какое короткое слово... ;) :D

нет, не надо ничего подтягивать - любимые описываемым персонажем три точки в самый раз будут  ;)  :D

  • Жалоба

вот.. не то, что у нас -_-)))

 

94e3719770f21ffc1a57bcf77af45f99.jpg

  • Жалоба

вот.. не то, что у нас -_-)))

 

94e3719770f21ffc1a57bcf77af45f99.jpg

И вовсе я не нетрезвый был. Ну, полторашка пива... а чо они сразу - освидетельствование, протокол... сказали, понятым побыть - так и нефиг придираться.. :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 окт 2015 05:59

Промолчал. Ну ладно. Тогда к конкретике по моей критике.

 

Расшифруй для всех, какие у тебя критерии "настоящего авторского блога" и почему под них не попадают записи в блогах Марии, Нафига, Мегатрона, Амонра, Геннадича, Текилы, Стаса, Прилуцкого (хотя он и сломал нам мозг своими рифмами) и даже так "любимого" тобой Тимофея и т.д. (извините на вскидку и не перечисляю всех)?

Они не сами писали свои записи?

Или в жанре фоторепортажа не писал тот же Рома?

 

Все дело в том, что ты даже не можешь похвалить запись друга без некорректного сравнения с другими пользователями, в т.ч. друзьями, а потом притворно удивляешься и оскорбления мне пишешь в ответ на мой вполне корректный вопрос почему блог Марии "не авторский по настоящему?".

  • Жалоба

Виктор, полагаю, что попытка выснить мнение пациента приведёт к ещё более фатальным для него последствиям вследствие неумения излагать ясно свои мысли, и снова он побежит жаловаться администратору на злых ВЛ )))))

  • Жалоба

И вовсе я не нетрезвый был. Ну, полторашка пива... а чо они сразу - освидетельствование, протокол... сказали, понятым побыть - так и нефиг придираться.. :D

"однако, здравствуйте" ©  :huh:  :D

  • Жалоба

"однако, здравствуйте" ©

И Вам не хворать..)))))))))) Я закодируюсь. Ну, или машину продам, чтобы не попадать в подобные конфузливые ситуации. А то утром полторашка - вечером слава..))))))))))))))))

  • Жалоба

А то утром полторашка - вечером слава..))))))))))))))))

вот что полторашка пива делает ))))))

 

 

так что - кодироваться однозначно  ;)  :D

  • Жалоба

Декабрь 2021

В П В С Ч П С
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Скорп
    27 ноя 2019 - 17:17
  • 17 окт 2018 - 14:24
  • Фотография
    Владимир
    17 окт 2018 - 12:25
  • 17 окт 2018 - 11:56
  • Фотография
    nafig
    07 июл 2016 - 09:53

MyBlogLog