
Но тут поймал себя на мысли, что сад-то новый - в 2013 г. открылся. Значит и теплотрасса новая, а уже в таком состоянии.
Вот так вот ее, в новом районе города, к новому детскому саду, кое-как уложили и кое-как закопали. Ну, на подобии утилизации отходов - свалили в яму и с концами.
Вот она, бедная (теплотрасса), такого отношения к себе не выдержала и лопнула.
И ладно, что какой-то "ответственный инженер" за ее приемку бумаги подписал. В ЖКХ у нас точно не ренессанс инженеров и важнее то, что им в тот момент двигало?
Гораздо хуже другое - район-то новый! Большой. Сетей много. Понятно куда клоню?
Если трасса 3-4 года простояв, уже в таком состоянии. Что мы будем иметь в рамках всего района еще через 3-4 года?
Вам когда-нибудь доводилось слышать термин "Катастрофа ошибок"? Это в математике так называют "резкое качественное изменение объекта при плавном количественном изменении параметров, от которых он (объект) зависит". Т.е. такая точка, прохождение которой означает катастрофу и разрушение системы.
Мне кажется, и это особенно печально, что основная "Катастрофа ошибок" - она в головах у многих людей уже давно случилась. В частности и у тех, кто эту теплотрассу принимал, и у тех кто ее делал, и у тех, кто ее теперь ремонтирует (возможно это одни и те же люди).
Печально на это все смотреть.
Хочется, чтобы каждый из нас перестал быть электоратом/чиновником, потребителем/производителем, коммерсантом/служащим, и начал анализировать, что, как и для чего он делает, пока и с его "системой" не произошла "катастрофа ошибок".
Так что задумайтесь, если еще не поздно.... Мы сами (каждый из нас) создаем мир вокруг себя и от его качества зависит то, как мы в нем живем.
Мир - это больше чем ваш холодильник, квартира, подъезд, дача или вилла на Лазурном берегу.
И нет в этом мире хуже равнодушия к окружающему и безответственность в делах. А эти недуги в силах побороть каждый в себе сам.