






Привет всем!
#блогкалуга #хороошаяпогодавкалуге #свободноевремякалуга #общениекалуга #давайтепоговоримкалуга #всемприветкалуга #наболелокалуга #правилахорошеготонакалуга #здесьисейчаскалуга #мыжелюдикалуга

Давно читаю, давно радуюсь, что люди в Калуге в основном неравнодушные, всей душой откликаются на происходящее вокруг. Иногда, правда, эмоции зашкаливают, но мы же люди, это нормально.
Хочу тоже вести здесь блог. Порадуюсь, если кому-то будет интересны мои темы.
Заранее надо, наверное, сказать: у меня, как и у всех, эмоции тоже порой зашкаливают, я тоже откликаюсь, злюсь, радуюсь, расстраиваюсь, недоумеваю, срываюсь на близких или, наоборот, на неловко подвернувшихся под руку посторонних. Иногда бываю беспощадной, иногда - "Матерью Терезой", а иногда - Атиллой-воином. В общем, понять (принять) и простить. Как любого.

Почему блог здесь? Кто я такая? Почему сейчас? И надолго ли вообще?
Пока хочу пообщаться, познакомиться. Кому приятно, интересно - заходите. Рада всем.
По образованию я педагог. Возраст бальзаковский. Семейное положение (для интересующихся) - гражданский брак. Работа у меня творческая. Не особо денежная. В материальном плане полагаюсь на супруга. Впрочем, и в нематериальном тоже.
Почему сейчас? Потому что отпуск.
Надолго ли? Покажет время.
Что буду писать? Писать буду о том, что здесь и сейчас. Вот проснусь, умоюсь, почищу зубы, и в процессе придумаю тему. Или буду ехать по городу, и в возмущении напишу сюда, мол, задолбали плохие дороги. Или "какая хорошая погода". Ну, и о наболевшем, конечно, тоже иногда писать буду.
В целом же есть общая идея. Красной нитью в блоге, думаю, будут проходить две основных темы: человек как внутренняя вселенная и человек как часть огромной вселенной.
Или не очень огромной. Маленькой вселенной небольшого города. Не будем распыляться.
Манера общения и характер постов - не удивляйтесь, будет разным. Буду рада Вашим откликам. Любым. Даже если напишете: "Вот, очередная "мадам" с претензией на каплю интеллекта затирает за вселенную, помешивая кофе". Не обижусь и на такое. Но на карандаш возьму!

Общаться со мной можно здесь и по емейлу: antispy@inbox.ru. Но лучше здесь, сюда заглядываю чаще.
Да, и почему, собственно, Антипсай. Psy - от psychology, психология.
Психология нынче в моде, да.
Как говорила одна острая на язык знакомая, проживающая достойную, но нелегкую жизнь в сельской местности: "То в моде, что растет в огороде". Знаете, о чем это? Это о том, что не у всех есть возможность моде следовать. Это, с одной стороны, хорошо. С другой - особенно, когда ты молод, немного ущемляет. Вот, например, проблемы есть у всех знакомых, а к психологу ходит только один. Почему? Догадайтесь. Если не догадались, предложу свой вариант. Проще всего донести его в форме анекдота про психологов.
Сын-психолог получил от вышедшего на пенсию отца-психолога частную практику с репутацией и хорошей клиентурой. Начал работать.
Встречаются отец и сын через две недели.
- Папа, я в три дня вылечил тех двух пациентов, которых ты не мог вылечить столько лет!
- Сынок, что ты наделал! Я на этом больном тебя выучил, дом построил и машину купил, а ты их взял - и ВЫЛЕЧИЛ!!!
Так вот, я не против психологов, что можно было бы заключить из вышесказанного. Я против их методов. ))
Если своими словами, моя точка зрения сводится к тому, что лучшими психологами всегда были и остаются простые, умудренные жизненным опытом люди. Которых сейчас и на улице так просто не встретишь, и за деньги не найдешь: не в деревне живем, и не те деньги зарабатываем.
И вот идет простой такой калужский обыватель к специалисту. К рекомендованному специалисту. А зачем - и сам не знает. Просто идет поговорить. Как в фильмах про психоаналитиков. Вы поверьте, я знаю, о чем пишу, и знаю, о чем "там" говорят, и даже сколько за это платят - тоже хорошо знаю.
А специалист - он что? Он, скорее всего, специалист отличный, и видит он, что нет у пациента никаких проблем на миллион по его профилю, но у специалиста дом достраивается. И машина в кредит. И сыну репетиторы нужны. И жена в Калуге засиделась, полгода никуда не выезжали. Чего бы ему не поговорить-то специалисту. И тут - второй анекдот-мем по теме. Без него никак.
- Доктор, я наверное сдохну: всё тело болит. Где ни притронусь, куда пальцем ни ткну - адская боль, вообще жуть!
- Дык, батюшка... у Вас палец сломан!
Надеюсь, понятно, что от специалиста с кредитом, домом, сыном и вожделенными Мальдивами, мало шансов получить совет, что делать "здесь и сейчас". Вы пришли к нему, и говорите: доктор, надо мной все смеются! И он начинает копаться в Вашем детстве. А на самом деле у вас, например, спина белая. И психолог это прекрасно видит. Но не скажет. Потому что методы у него другие. )) И к другому специалисту - к специалисту в химчистке, например, тоже не пошлет, потому что ему - психологу - на дом не хватает. )
Вот так вот для начала. Отзывайтесь. Будем обсуждать. Давайте, смеясь, отряхивать друг другу белые спины.
Пробуйте - и получится..))