IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

8 дней в неделе и мифическая птица Гаруда

Написано Андрей , в Мьянма Бирма 05 Апрель 2020 · 247 Просмотров

Мьянма Бирма
8 дней в неделе и мифическая птица Гаруда Не знаю для кого как, но для меня одним из самых интересных занятий в Мьянме стало наблюдение за бирманцами, приехавшими со всех уголков страны в Янгон. Уверяю - занятие идёт на ура. Реально не перестают удивлять внешние отличия народов населяющих Мьянму, которые под стать их разнообразным национальным одеяниям. Многих из этих народов можно увидеть только в Ягоне, так как в Мьянме до сих пор есть уголки закрытые для туристов.

Кстати, известное многим по экскурсионным турам в Таиланде, племя женщин-жирафов в своём большинстве обитает на территории современной Бирмы, а в Тай они лишь всего перекочевали. Племя женщин с длинными шеями принадлежат к одной из групп племён Карен - Падаунг, населяющей восточную часть Бирмы, граничащую с Таиландом. Что лично для меня, интерес вызывают совсем не колечки на их шеях женщин. Интересно то, что Падаунг исповедуют анимизм и буддизм, но треть из них - христиане. Соседи их называют просто Карен.

Всё таки кое-что странное и не совсем обычное для нас объединяет все народы этой, по-прежнему загадочной, страны. Дело в том, что в Мьянме, если вы ещё не знаете об этом, в неделе - целых восемь дней. И всё это потому, что среда делится пополам, то есть до полудня и после полудня.

Более того, каждому дню недели соответствует своё мифическое животное и свой человеческий темперамент. Самое интересное, что в подавляющем большинстве случаев, характеристики по дням недели совпадают с реальными данными конкретного человека.

А выглядит всё это следующим образом:

Понедельник — день тигра. Человек рождённый в этот день недели ревнив и непостоянен.

Вторниклев. В этот день недели рождаются только честные и надёжные люди.

Среда до полудняслон с бивнями. Практически праздник для родителей. Ребёнок родившийся в эту часть дня вырастет спокойным и милым.

Среда после полудняслон без бивней. А во вторую половину неприветливый и нестойкий.

Четверг — день крысы. Отличительной чертой ребёнка родившегося в этот день недели, будет уравновешенность.

Пятницаморская свинка. Ребенок вырастет весьма словоохотливым.

Субботадракон. Дракон вспыльчив и сварлив. Практически горе для родителей.

Воскресенье — мифическая птица Гаруда, победившая дракона Нага. Человек рождённый в этот день, сочетает в себе все самые лучшие качества.

Можете открыть календарик нужного года и проверить кого-нибудь. Начните с себя ненаглядного. И обратите внимание на имена животных соответствующих дням недели. Ни какого отношения к восточному календарю, но по-своему поэтично...




Октябрь 2020

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 28293031

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    Blooms
    10 июл 2020 - 08:56
  • Фотография
    Goras
    11 май 2020 - 11:16
  • Фотография
    Yarzot
    13 апр 2020 - 17:44
  • Фотография
    jackBek
    06 апр 2020 - 19:45
  • Фотография
    Владимир
    06 апр 2020 - 12:14