IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Первомай, чего хочешь - выбирай: семь зловонных блюд)))

Написано vzhik , 30 апреля 2014 · 28 105 Просмотров

еда нямка вкусняшка
Первомай, чего хочешь - выбирай: семь зловонных блюд))) Поздравляю всех трудящихся с наступающим Праздником Весны и Труда! Голод, как говорится, не тётка, и, особенно, это знакомо пролетариату, чей праздник мы будем отмечать завтра... есть известная поговорка: "всё полезно, что в рот пролезло", поэтому предлагаю вашему вниманию вот такую подборку "вкусняшек"

1 из 7
Натто, 1 балл по шкале зловонности. Кислый аромат сброженных соевых бобов, используемых для приготовления этого японского блюда, напоминает запах из раздевалки мужской хоккейной команды после долгой тренировки. Но это не мешает японцам с удовольствием уплетать их на завтрак и добавлять в супы, рис, суши и лапшу.
Изображение



2 из 7
Лимбургский сыр, 3 балла по шкале зловонности. Что делать, если сыр пахнет медицинским гелем для ног? Конечно, пробовать! За специфический аромат Лимбургера, полутвердого бельгийского сыра, отвечает вполне безобидная бактерия, придающая ему интенсивный молочный вкус. Не говорим за всех, но многие бывают приятно удивлены, когда попробуют!
Изображение


3 из 7
Сто лет в обед, 4 балла по шкале зловония. Не важно, как называется популярная в Китае закуска, — «тысячелетние» или «вековые» яйца — рецепт ее одинаков: птичьи яйца три года выдерживают в серном растворе с солью без доступа воздуха. В результате выглядят они эффектно, а вот пахнут кошачьей мочой. Приятного вам!
Изображение



4 из 7
Хонгео, 5 баллов по шкале зловонности. Продолжая веселую для гастрономии тему животных отходов… Хонгео, корейский рыбный деликатес, представляет из себя сырое и протухшее, простите, ферментированное мясо ската; а все потому, что без обработки в мясе сохраняются соли мочевой кислоты.
Изображение



5 из 7
Сюрстрёмминг, 6 баллов по шкале зловонности. Кроме фрикаделек в шведской кухне есть и Сюрстрёмминг — консервированная квашенная селедка. Сами шведы шутят, что это угощение идеально для гостей без носа. Просто представьте, как может пахнуть сбродивший и протухший в жестяной банке морепродукт?
Изображение



6 из 7
Дуриан, 9 баллов по шкале зловонности. Вот уж где действительно вкралась самая настоящая гастрономическая несправедливость: дуриан по вкусу напоминает сладкий молочный крем, и при этом источает запах протухшей луковицы, гнили и плесени одновременно.
Изображение



7 из 7

Тухлый тофу, 10 баллов по шкале выносливости. Южно-азиатская версия тофу — деликатес, попробовать который отваживаются не многие. Как его готовят? Свежеприготовленный сыр вымачивают в растворе из-под сбродившего молока, мяса, овощей или морепродуктов до тех пор, пока в нем не заводятся личинки. Букет ароматов мусорного бака гарантирован.
Изображение

Источник: http://superinteres....m=page_1&pad=1?




Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

  • Жалоба

Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

Ром, а, может, перейти на подтухшее мясо? Оно, по идее, дешевле. Была же когда-то селёдка "Любительская"... :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
30 апр 2014 18:57
Я думал, меня уже ничем не удивить :) Кислота нужна для готовки яиц? Где там кислоту можно набрать? Текила место знает. Текил, есть немного?
  • Жалоба

Док надел прищепку на нос...и взял бооольшую ложку в руки))))

  • Жалоба

Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

завтра попробуем...сушёных червей, яйца одуванчика и сок из свежевыжатого ёжика...не переживай ;)

  • Жалоба

Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

Amonra, у Darth'a было же что-то про тухлого оленя - отчего бы не использовать мудрость веков? ;)

  • Жалоба

Док надел прищепку на нос...и взял бооольшую ложку в руки))))

Доку приятного аппетита :D  :D  :D

  • Жалоба

Я думал, меня уже ничем не удивить :) Кислота нужна для готовки яиц? Где там кислоту можно набрать? Текила место знает. Текил, есть немного?

Darth Vader, читайте внимательнее: подойдёт не любая кислота - так что, похоже, фиксанал мимо кассы  :D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
30 апр 2014 19:40

Я думал, меня уже ничем не удивить :) Кислота нужна для готовки яиц? Где там кислоту можно набрать? Текила место знает. Текил, есть немного?

Darth Vader, читайте внимательнее: подойдёт не любая кислота - так что, похоже, фиксанал мимо кассы  :D  :D  :D

по-моему, я на пороге открытия новой нямки :)
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
30 апр 2014 19:46

Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

Amonra, у Darth'a было же что-то про тухлого оленя - отчего бы не использовать мудрость веков? ;)

Мясо подорожало... Пора пислушиваться уже и к вековым традициям третьих стран. Всё от недостатка знаний. Может, мы бы не так артачились, зная такие вкусняшки.

Amonra, у Darth'a было же что-то про тухлого оленя - отчего бы не использовать мудрость веков? ;)

с моим рецептом тоже не все так просто. Оленя нужно томить довольно приличное время в топях арктических болот.
  • Жалоба

по-моему, я на пороге открытия новой нямки :)

Darth, "о, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных...(ну и далее по тексту)" ©  :D  :D  :D

  • Жалоба

Оооо "интеллигенция" с вонью подтянулась))

После озябшего дуриана гостиницы закрывают на проветривание, не думаю что после тофу можно что то подобное получить.

Да и к чему это вам вывешивать? 

  • Жалоба

Оооо "интеллигенция" с вонью подтянулась))

После озябшего дуриана гостиницы закрывают на проветривание, не думаю что после тофу можно что то подобное получить.

Да и к чему это вам вывешивать? 

Dima81, а чем Вас смущает "интеллигенция" с вонью? или Вам, как пролетарию, ближе Смолька в пиццей из батона? :D 

P.S. открою Вам страшную тайну - это просто стёб  :D

  • Жалоба

Док надел прищепку на нос...и взял бооольшую ложку в руки))))

Доку приятного аппетита :D  :D  :D

Главное, шоб он после не рыгнул...или, там, воздух не попортил...в обществе... :lol: :lol:

  • Жалоба

Люди, с праздником!

Вспомнил - на...мнэээ...пасху, кажется, сестрица замариновала большую кастрюлю шашлыка. По какому-то там новому рецепту. Пол ночи, говорит, угрёбывалась. В полдень следующего дня я сунул нос в кастрюлю (мангал уже разгорелся, да) - и понял, что три килограмма шейки придётся выкинуть. Мамины псы рады были, хотя и морщились. Сестрица горевала. А я, вот по прочтении, задумался - а может, зря выкинул? Может, это такой рецепт и был?

  • Жалоба

Вжик, ну после подобного поста про тухлятинку, интеллигент у нас один, я бы сказал негр среди интеллигенции, потому что слишком темный :D

Ну меня в принадлежности к пролетарию или та называемой "интеллигенции" (слово то как коробит) сложно упрекнуть, у меня свое царство без видов и отрядов ;)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
01 мая 2014 12:43
О, царек появился. Он только амброзию вкушает :)
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
01 мая 2014 13:41

Так с, ну раз решили пощекотать нервишки и содержимое желудка - А это уже было?

 

Жалко здесь ката нет. Впечатлительным и беременным дальше НЕ ЧИТАТЬ и НЕ СМОТРЕТЬ :wacko: Описание специально мелким шрифтом.

 

"Три писка крысы"

10.jpg

Излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

:wacko:

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
01 мая 2014 13:55

Дуриан кстати сразу немного отдает подвявшим луком - и так себе - ничего особенного. Плюс алкоголь накануне потребления и после - противопоказан - дает реакцию сродни аллергической

  • Жалоба

Так с, ну раз решили пощекотать нервишки и содержимое желудка - А это уже было?

 

Жалко здесь ката нет. Впечатлительным и беременным дальше НЕ ЧИТАТЬ и НЕ СМОТРЕТЬ :wacko: Описание специально мелким шрифтом.

 

"Три писка крысы"

 

Излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

:wacko:

Viktorch1311, это реальный жесткач :o  :o  :o

  • Жалоба

Апрель 2024

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    politik227
    29 дек 2023 - 11:59
  • Фотография
    Kopilchukin
    25 авг 2023 - 15:06
  • Фотография
    nanettepu2
    06 фев 2023 - 05:06
  • Фотография
    vestastudiodesignRAite
    24 ноя 2022 - 14:08
  • Фотография
    pavelsamuta
    14 окт 2021 - 15:10
  • Фотография
    Saluis
    16 июн 2021 - 21:59
  • Фотография
    Allek86
    05 фев 2021 - 20:15
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:57
  • Фотография
    grigoriy.lebedev
    13 июл 2020 - 07:39
  • 13 июн 2020 - 12:35

MyBlogLog