IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Даже не рецепт а концепция блюда "Жареная картошка "

Написано Гражданка Горыныч , в Кулинария овощи 14 июня 2014 · 13 757 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!! Как же я люблю картошку !! А вы )))))
Изображение
И чтоб зажарочек хрустящих больше, чем картошки ? Ну да- калорийно...А с сальцом !!??)) Но один-то раз можно, а?
Ну лаадно, нельзя-нельзя...а поговорить????А посмотреть ??)))Одним глазком!!))
ммннннемммнннтьфу! смааари чо!?
Невротики и анорексики, тиха сидеть на жопном каркасе!
Изображение
Картошка вкусная та, у которой начинка под кожурой жёлтенькая. Не спрашивайте, почему.!!!!!Картошка такой продукт, который в сыром виде могут есть ,  муж и  внук .Так вот они сразу говорят, какая картошка вкусная:  Она у меня или даденная или покупная. Так что перед покупкой мы картошку моем и сырую пробуем ,а потом мне дают Добро на покупку!!
Изображение
Масло сырая картошка  в себя не впитывает, её можно и на холодную сковородку положить. Сковородку на плиту, масла туда, режу и в сковородку. Нет, с руки на сковородку уже мне слабо.Рукам не доверяю. Нонче из них не тока картошка может выпрыгнуть в ответственный момент.Потому на доске- чик-чик-чик...И в сковородку. И опять- чик-чик- на сковородку...Посолить, помешать.И крышкой закрыть.
Изображение
С полгода назад перестала у меня картошка правильно жариться. Ну да, да , жарится. Но не такая.)))
А это меня давление по голове каак дало один рассс, и я забыла, что крышкой-то поначалу закрывать картошку надо.А потом вспомнила.Ага...Вы-то думали- для вас пишу? Догадались теперь - А вдруг сама опять позабуду... главное- не забыть сюда заглянуть!
Ну и для вас тоже ,вдруг что не так делаю, так можно меня исправить ещё - пока живая, есть возможность поучиться ))).
А картошка-то уже на одной стороне пожарилась до зажарочек.Перемешала, поднимая лопаткой, подхватывая прямо со дна, чтоб большую плоскость сразу поддеть, теперь лучок, мелко порезанный кубиками, сверху сыплю, чуть присаливаю или вот такая приправа  крррасненькая, перчёная сильно. Моя картошка любит красный жгучий перчик, немножко совсем ,а ваша что любит?
Если кто не знает, картошка ненавидит, когда её переворачивают часто. Ну не-на-ви-дииит!
Она от этого форму теряет и прижарки неубедительные от этого, вот! Теперь переворачиваю картошку во второй раз. Как прижарки появились снова, опять переворачиваю и жду последний раз!- хватит.А больше нечего прижаривать- редкая картошинка не зазолотилась и не закраснелась.Помню, соседи картошку жарили, - вся в кашу... А оне )))): "Это сковородка такая"... А потом я им жарила, не помню, по какому случаю им это счастье обломилось, так вся картошка- одни зажарочки, хоть и полным- полна сковородка была.
Ну, к картошке- вся в прижарках, хрустяшках, с лучком, но не пересушенная, сочная всё равно...А всё - золотое правило-
1.Под крышкой до первого переворачивания.
2.Второй раз переворачиваем, когда опять снизу прижарки появились,
3.Поооследний раз - жарим чисто для зажарок, уже картошка мягкая , но доделать-то красотищу нужно,а?
Зеленью посыпаем и - срррочно всем за стол.
Ну, есть ещё варианты... Скажем, со шкварочкаме,а?

Изображение
А это соус к картошке,помидоры шкурку снять, мелко,мелко порезать, огурец на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс , (Чеснокодавилку)соль,перец, майонез или масло оливковое ,кто что любит. Я больше перчика чили добавляю .
Изображение
Изображение




Чуть слюньками не подавился  :)

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 07:15

Чуть слюньками не подавился  :)

:o :D Любишь картошечку )))))) :lol: и я обожаю и сальце замороженное и огурчик !!!Но мне надо прятаться скоро тапки полетят )) :lol:

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 08:30
Я тож жарёнку люблю, особенно если с грибами да лучком зеленым до кучи присыпать. Но часто не готовлю, муж старается менее калорийную еду есть, а пытать его и точить картошку в одиночку у меня рука не поднимается :)
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 08:44

Я тож жарёнку люблю, особенно если с грибами да лучком зеленым до кучи присыпать. Но часто не готовлю, муж старается менее калорийную еду есть, а пытать его и точить картошку в одиночку у меня рука не поднимается :)

Надо меньше мучного ,больше ночного!!Тогда все будет хорошо мой муж на машине не любитель все пешком, так и всегда поджарый.Предложишь на машине или на такси отвечает -Волка ноги кормят

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 08:59
Ну тут уж от конституции тоже многое зависит. Мой вон и спортом занимается, а чуть увлечется едой и все, перевес пошел. Так что вынужден блюсти себя ;)
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 09:11

Ну тут уж от конституции тоже многое зависит. Мой вон и спортом занимается, а чуть увлечется едой и все, перевес пошел. Так что вынужден блюсти себя ;)

Здесь ещё и продукты большую роль играют .Раньше мы ели все живое а сейчас  химическое , и движения  меньше глобализация черти бы её побрали . Человеку не просто перестроится на другой цикл.Раньше за мамонтом с дубинкой бегали а сейчас мамонта домой привозят.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 09:17
О чем и речь. Купишь зимой помидор и не поймешь что съел, то ли овощ, то ли кусок пластика. Я не говорю, что мы сидим на жесткой диете, просто некоторые особо калорийные блюда готовим реже. К тому же сейчас овощи по нормальным ценам и не тепличные уже пошли - грех не воспользоваться пока сезон ;) Еще хорошо, что мы оба не сластены, а то бы точно уже от булочек, тортиков и конфет как два колобка катались бы :)
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 09:32

О чем и речь. Купишь зимой помидор и не поймешь что съел, то ли овощ, то ли кусок пластика. Я не говорю, что мы сидим на жесткой диете, просто некоторые особо калорийные блюда готовим реже. К тому же сейчас овощи по нормальным ценам и не тепличные уже пошли - грех не воспользоваться пока сезон ;) Еще хорошо, что мы оба не сластены, а то бы точно уже от булочек, тортиков и конфет как два колобка катались бы :)

я сладкое не люблю а жареное ....душу продам за чебурек )))) У меня есть вкусный помидор с начинкой из зелени надо будет выложить посмотришь это будет однозначно ваше и вкусно и полезно и не калорийно.Вот немножко погожу пока темки на кп  все посмотрят.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 09:43
О, помидор выкладывай, мой за помидоры душу продаст)))) А я никакое не люблю, ни сладкое, ни жареное, ни соленое. Единственное, что я готова есть днями и ночами - это борщ и самолепные пельмени. Все остальное, конечно, тоже ем, но без маниакального блеска в глазах)))
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 09:46

О, помидор выкладывай, мой за помидоры душу продаст)))) А я никакое не люблю, ни сладкое, ни жареное, ни соленое. Единственное, что я готова есть днями и ночами - это борщ и самолепные пельмени. Все остальное, конечно, тоже ем, но без маниакального блеска в глазах)))

Конечно но пока ребята свои новые темы выставили подожду до понедельника! Неудобно они тоже хотят что бы их читали ))А в понедельник напишу хотя он у меня уже везде есть .а ссылку дашь скажут реклама

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 10:08
Оки, ждем. Не обидишься если я в твоей теме в комменте еще свой рецепт запеченных перцев размещу? Просто фот нет, блюдо крайне простое для того чтобы посвящать ему отдельный блог, но вкусное и имеющее право быть озвученным для народа.
  • Жалоба

А я вот к жареной картошке равнодушна, больше пюрешечку люблю. Но фотки, полюбас, очень аппетитные!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 11:19

Оки, ждем. Не обидишься если я в твоей теме в комменте еще свой рецепт запеченных перцев размещу? Просто фот нет, блюдо крайне простое для того чтобы посвящать ему отдельный блог, но вкусное и имеющее право быть озвученным для народа.

Почему обижусь буду рада !  Таня как не смешно некоторые не умеют готовить вообще, иногда пишут спрашивают такие мелочи, у меня на моем сайте благодарят пишут дело до развода доходило не умела готовить  а с пошаговыми рецептами научилась и семья и девочка любого кулинара теперь за пояс заткнет Поэтому хоть и говорят что много нас и меня в том числе на сайтах но и тех кто не умеет готовить тоже много а женщина должна уметь готовить хотя бы элементарные блюда.

Тань а вот интересно в блоге же можно добавиться и как то выкладывать свои темы !

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 11:20

А я вот к жареной картошке равнодушна, больше пюрешечку люблю. Но фотки, полюбас, очень аппетитные!

Оля а я жареное всё люблю но и пюрешку обожаю  Картошка в любом виде любимое )))

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 11:24

Тань а вот интересно в блоге же можно добавиться и как то выкладывать свои темы !

Тут как я поняла нельзя. Можно добавить свое сообщение с фотками, но сделать блог в блоге - нет. Ну или я с движком не разобралась.
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 11:28


А я вот к жареной картошке равнодушна, больше пюрешечку люблю. Но фотки, полюбас, очень аппетитные!

Оля а я жареное всё люблю но и пюрешку обожаю  Картошка в любом виде любимое )))
 


А вот вам за это сезонно-шашлычное блюдо! Берем картохан (мы чистим, но можно и в мундире) и режем кругляшками. Промеж этих кругляшков закладываем что кому по вкусу (сало, бекон, болгарский перец, сыр, зелень), только помидоры противопоказаны! Собираем прослоенную картошечку обратно, заворачиваем в фольгу и в угли до готовности (можно и в духовку). Получается потрясающе, никакая Крошка-картошка и рядом не стояла.
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 11:32

 

А я вот к жареной картошке равнодушна, больше пюрешечку люблю. Но фотки, полюбас, очень аппетитные!

Оля а я жареное всё люблю но и пюрешку обожаю  Картошка в любом виде любимое )))
 

 

А вот вам за это сезонно-шашлычное блюдо! Берем картохан (мы чистим, но можно и в мундире) и режем кругляшками. Промеж этих кругляшков закладываем что кому по вкусу (сало, бекон, болгарский перец, сыр, зелень), только помидоры противопоказаны! Собираем прослоенную картошечку обратно, заворачиваем в фольгу и в угли до готовности (можно и в духовку). Получается потрясающе, никакая Крошка-картошка и рядом не стояла.

Обязательно приготовлю вкусно жежежж  даже читать вкусно !!!На углях лучше мне тут как раз скинули как мангал сделать простой и в машине можно перевозить.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
15 июн 2014 11:35

Тань а вот интересно в блоге же можно добавиться и как то выкладывать свои темы !
 

Тут как я поняла нельзя. Можно добавить свое сообщение с фотками, но сделать блог в блоге - нет. Ну или я с движком не разобралась.

нет не блог в блоге а вроде бы добавится в блог и темы писать я у себя в настройках что то видела обратила внимание но сейчас лезть пока я не ознакомилась с принципами настройки блога боюсь я тут и так накрутила пока разобралась вслепую как котенок . но будет у меня время любопытство пересиливает мой разум.

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
16 июн 2014 12:45

А я люблю картошечку, да на шкварочках от сала, и с холодцом!!!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
16 июн 2014 15:50

А я люблю картошечку, да на шкварочках от сала, и с холодцом!!!

А я жареную  картошку ни разу с холодцом не ела !!Это мое упущение.

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 13:26

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 07:39

кто уже воспользовался бонусами от бк Винлайн ? https://1xBetvip.site/zerkalo-winline

Все бонусы БК Винлайн. Фрибет 1000 р за регистрацию без промокода!

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02