![](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/icon_users.png)
![Фотография](http://blogs.kp40.ru/uploads/profile/photo-thumb-479.jpg?_r=1420229646)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
Быстро маринованные овощи
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
Кулинария овощи
16 июля 2014
·
2 055 Просмотров
Танцы от плиты и до компа !
![Изображение](http://mtdata.ru/u5/photo21F9/20764057885-0/original.jpg#20764057885)
Это очень вкусная и простая закуска. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.У меня были баклажаны, перец болгарский, цукини, лук, чеснок, зелень петрушки, тимьян, перец чили, помидоры. Перец - дольками, баклажаны - кольцами, цукини - полукольцами обжарила на сухой сковороде-гриль.Добавила пряную зелень настурции, цветы настурции.
![Изображение](http://mtdata.ru/u7/photo9D25/20540985036-0/original.jpg#20540985036)
![Изображение](http://mtdata.ru/u16/photoE6C1/20871766489-0/original.jpg#20871766489)
![Изображение](http://mtdata.ru/u5/photo3B26/20094839338-0/original.jpg#20094839338)
Чеснок - зубчиками, перец чили - тонкими колечками, мелкие луковицы - на 2-3 части (если лук крупный - порезать кольцами). Если используете крупные помидоры, порежьте их на 4 части. У меня были мелкие помидоры, я положила их целиком, а те, что чуть покрупнее - порезала на 2 части. Выложить все овощи в банку или глубокую миску, перекладывая веточками петрушки и тимьяна.
Залить маринадом, для которого смешать
- 10 ст.л. оливкового масла,- 100 г бальзамического уксуса , можно добавить сок лимона,- 1 ст. л. Соли,- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист,- 1 ч.л. смеси прованских трав
Убрать в холодильник для маринования на сутки.
![Изображение](http://mtdata.ru/u5/photo21F9/20764057885-0/original.jpg#20764057885)
Это очень вкусная и простая закуска. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.У меня были баклажаны, перец болгарский, цукини, лук, чеснок, зелень петрушки, тимьян, перец чили, помидоры. Перец - дольками, баклажаны - кольцами, цукини - полукольцами обжарила на сухой сковороде-гриль.Добавила пряную зелень настурции, цветы настурции.
![Изображение](http://mtdata.ru/u7/photo9D25/20540985036-0/original.jpg#20540985036)
![Изображение](http://mtdata.ru/u16/photoE6C1/20871766489-0/original.jpg#20871766489)
![Изображение](http://mtdata.ru/u5/photo3B26/20094839338-0/original.jpg#20094839338)
Чеснок - зубчиками, перец чили - тонкими колечками, мелкие луковицы - на 2-3 части (если лук крупный - порезать кольцами). Если используете крупные помидоры, порежьте их на 4 части. У меня были мелкие помидоры, я положила их целиком, а те, что чуть покрупнее - порезала на 2 части. Выложить все овощи в банку или глубокую миску, перекладывая веточками петрушки и тимьяна.
Залить маринадом, для которого смешать
- 10 ст.л. оливкового масла,- 100 г бальзамического уксуса , можно добавить сок лимона,- 1 ст. л. Соли,- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист,- 1 ч.л. смеси прованских трав
Убрать в холодильник для маринования на сутки.
![Изображение](http://mtdata.ru/u5/photo60C7/20317912187-0/original.jpg#20317912187)
1