![](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/icon_users.png)
![Фотография](http://blogs.kp40.ru/uploads/profile/photo-thumb-479.jpg?_r=1420229646)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
![-](http://blogs.kp40.ru/public/style_images/light/star_off.png)
Котлеты из фарша маринованного в луке
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
Кулинария мясные блюда
13 мая 2014
·
3 665 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/112/348/112348519_112.JPG)
Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое. Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/407/112407938_011.JPG)
Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/407/112407940_016.JPG)
Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/407/112407941_017.JPG)
Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/112/348/112348513_099.JPG)
Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/112/348/112348502_089.JPG)
Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито или взбить блендером
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/112/534/112534293_035.JPG)
Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое. Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.
Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .
Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!
Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито или взбить блендером
Прошу мне не тыкать) И ещё я к вам не хожу и вы меня стороной обходите раз я вам неинтересна ))