IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Спешка

Написано Viktorch1311 , 15 мая 2015 · 13 898 Просмотров

Мнение Интересное Время Совы и жаворонки Дискриминация Не спеши
Спешка Хотя не так давно мы - "совы" еле отвоевали отобранное у нас любителем поспать ;) - парадокс
Изображение

Но мы лишь вернули своё. И это только начало борьбы :) ;)


Итак

Мнение


Хронотипическая дискриминация

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».
Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».
Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15… Зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. «Ка-ак, вы ещё спите?!» Да, сплю. Представляете?
В научно-популярном журнале — статья, посвящённая бывшему главреду. Автор вспоминает, как это «светило» приглашало к себе домой людей «по делам» к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись. Этот откровенный выпендрёж и самодурство в статье вспоминали как «изюминку» того великого человека. «Светило» хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань? Если бы какой босс звал в девять вечера на совещание — прослыл бы тираном. А в семь утра — это не тирания, а «воспитательные моменты».
Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше!» А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.
Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» — это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться! По той же логике, левши — это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи — дошло наконец, что это предрассудок! Между тем левшей гораздо меньше, чем «сов». А переученные «совы» так и маются, в будни работая, «как надо», в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть — от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от «жаворонков»: «Мы же говорили — это издержки плохого воспитания!»
Задолбали! В современном мире меньшинства получили такие права, что боишься критиковать их даже за дело. А «жаворонковый фашизм» цветёт и пахнет.

Источник: http://zadolba.li/story/12854






А вот МНЕНИЕ посерьезней - хоть и давно написано но актуальности не потеряло
Совы и жаворонки
Рано ложиться и рано вставать - вредит здоровью, богатству и карьере. Последние исследования доказали, что "совы" - люди, засыпающие за полночь и просыпающиеся ближе к полудню, - в отличие от "жаворонков" живут долго и счастливо...
Изображение
Мир полон несправедливости. И если не брать в расчет мелочи вроде опаздывающих поездов или внезапно обнаруженных немецких марок, когда все обменные пункты уже перешли на евро, окажется, что львиная доля неприятностей обозначается знакомым словом - "дискриминация". Нет, вы не угадали: о расизме, сексизме, эйджизме, всеобщей воинской обязанности и проблемах женщин, идущих во власть, здесь не будет ни слова. Ибо все перечисленное давно описано, изучено и - главное! - подвергается резкой критике с использованием специальной терминологии. Тогда как несладкий удел "сов" в мире, устроенном для "жаворонков", почти не обсуждается.

Вместо обсуждений тиражируются неполиткорректный фольклор (типа "Кто рано встает, тому Бог дает") и основанные на нем педагогические соображения (типа "Будешь спать до обеда, никогда ничего не достигнешь"). В итоге "сов" ежедневно дискриминируют во множестве солидных учреждений (банках, поликлиниках и проч.), каковые закрываются в шесть-семь вечера и, следовательно, работают в расчете на "жаворонков". Обидно: зная, сколько веков потребовалось цивилизованному сообществу, чтобы научиться говорить о неграх в тоне Декларации прав человека, нетрудно догадаться, сколько времени уйдет на то, чтобы легитимизировать в массовом сознании извечное "совиное" состояние - когда в десять утра досматриваешь предпоследний сон, до трех часов лениво просыпаются мозги, в шесть вечера мир за окном выглядит почти гармоничным, к восьми расцветаешь, как куст роз, а в десять кажется, что энергии запросто хватит на то, чтобы организовать переезд мавзолея. И с помощью этой пьянящей энергии делаешь все дела со сказочной легкостью.

Беда, однако, в том, что изменить режим работы банков куда проще, чем изменить установки и переписать фольклор. Впрочем, после беседы с доктором психологических наук, ведущим научным сотрудником Института психологии РАН Татьяной Греченкостало ясно: нынешний фольклор давно не соответствует действительности.

- Англичане в прошлом году опубликовали результаты изумительного исследования. Англоязычный аналог нашей пословицы "Кто рано встает, тому Бог дает" обещает "жаворонкам" богатство, здоровье и мудрость. Англичане решили пословицу проверить. В исследовании, которое длилось почти двадцать лет, участвовали более трех тысяч испытуемых. Испытуемые - люди старше пятидесяти лет. С одной стороны, им не нужно регулярно вставать на работу, с другой - они прожили солидный отрезок жизни, после которого можно подводить некоторые итоги. Выяснилось, что пословица совсем не верна. Во-первых, "совы" оказались богаче "жаворонков". Во-вторых, здоровье у "сов" по сумме показателей куда лучше, чем у "жаворонков", которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

- А мудрость как измеряли?

- Тестировали людей на когнитивные способности: память, мышление. Лучшие результаты оказались у "сов". Но поражает, насколько в принципе разнообразны определения "сов" и "жаворонков". В данном исследовании считалось, что "сова" - это человек, засыпающий после одиннадцати вечера и просыпающийся в восемь утра или позже. Этот критерий, кстати, наиболее распространен на Западе. Получилось, что из 3000 испытуемых восемьсот человек оказались чистыми "совами", восемьсот - чистыми "жаворонками". Остальные - подтипы.

- А в России каковы классические критерии?

- Строгих критериев у нас до сих пор нет. В специальной литературе просто пишут, что "совы" ложатся спать "в двенадцать или после двенадцати". Причем время утренних подъемов никто не уточняет. Некоторые еще отмечают, что "совы" - люди, достигающие под вечер интеллектуальной активности. Отчасти такая неразбериха объясняется тем, что проблема "сов" и "жаворонков" возникла в научном мире сравнительно недавно.

- Вы имеете в виду российский научный мир?

- Я говорю о научном мире вообще. Термины "сова" и "жаворонок" возникли в Европе только в 1970-е годы.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ГЕНЫ

- Кстати, широко распространена точка зрения, согласно которой существует единственный правильный биоритм - у тех, "кто рано встает". А "совы" - это, мол, просто избалованные "жаворонки".

- Так часто говорят врачи. Почему - я не понимаю. Биологический ритм "сон - бодрствование" зависит от работы нервных клеток. Хитрость в том, что каждая нервная клетка наделена собственными биологическими часами. Как именно они работают, пока загадка. Но очевидно, что в определенный отрезок суток клетки начинают бурно проявлять активность. То есть они чувствительны к смене времени суток. Кроме того, уже установлено, что работа биологических часов тесно связана с генетической информацией. Грубо говоря, кто вы - "жаворонок" или "сова", определяется наследственностью.

- Только наследственностью?

- Наследственность многое предопределяет. За последние несколько лет японскими исследователями наконец были идентифицированы гены, которые отвечают за работу биологических часов. А в 2001 году удалось выявить ген, который присущ именно "совам". Он называется "ген, вызывающий синдром наследственной длительной фазы сна". Японцы пришли к выводу, что "сов" не нужно лечить и переучивать, провоцируя депрессии. Нужно просто найти им достойное применение в обществе. Так что все рассуждения на тему "Как плохо поздно вставать" стоит перевести на язык генных механизмов.

- А японцам не удалось выявить хотя бы приблизительный процент "сов"?

- Нет, пока это невозможно. Нужно просто радоваться тому, что открыли ген. Теперь с ним можно работать. С другой стороны, нельзя сказать, что режим сна стопроцентно зависит от генов. Недавнее российское исследование показало, что динамика жизненного расписания зависит и от возраста. Исследование проводили медики. Они поступили очень мудро. Во-первых, изначально задали четкие критерии: к "совам" причисляли людей, которые засыпают после двенадцати и встают после десяти утра. Во-вторых, исследовали поведение людей во время отпусков и в выходные дни - то есть в условиях отдыха, когда на "сов" не давят внешние обстоятельства, вынуждающие рано вставать. Получилось, что среди тех, кому от 20 до 29 лет, почти половина "сов". В возрастной группе от 30 до 49 лет "сов" примерно 20%. А после пятидесяти уже мало кто придерживается "совиного" образа жизни. То есть важны не только наследственность, но и жизненные условия, жизненные цели, которые меняются с возрастом. Каждый живет в соответствии со своими потребностями и интересами. И когда у человека возникают новые интересы и новые мотивы, он подстраивает под них свой режим, выбирая удобный график.

ДЕТСКАЯ УЧАСТЬ

- Но вы говорите о взрослых. А дети-"совы", как правило, самостоятельного выбора не делают.

- Я обнаружила, что врачи не имеют единой точки зрения на то, что делать с ребенком, который плохо засыпает. По идее, правильный ход событий прост: нужно вначале определить хронотип ребенка, выяснив, "жаворонок" он или "сова". Если "сова" - не стоит его мучить, укладывая спать в десять вечера. Но врачи иногда говорят странные вещи. Например, что главное совсем не хронотип, а строгий режим дня, правильный подход к ребенку и правильная обстановка в семье, которая способствует тому, что ребенок быстро засыпает. Безусловно, спокойная обстановка в семье всегда благоприятна для детей. Но, с другой стороны, если человек спит, значит, ему так нужно. Например, мой сын "сова". Сейчас каникулы, и он спит до часу дня. Раз спит, значит, надо. Самое главное - не нужно никого насильно перестраивать и перевоспитывать.

- Интересно, а в каком возрасте можно определить хронотип ребенка?

- Детских исследований, связанных с хронотипами, пока, к сожалению, очень мало. Понятно, что новорожденные могут спать до двадцати трех часов в сутки. Постепенно у них увеличиваются периоды бодрствования. К двум-трем годам они могут продолжаться до десяти часов. Но в этом возрасте часовой механизм очень пластичен: стиль детского сна сильно зависит от внешних факторов. По-настоящему хронотип может проявиться только к шести-семи годам. Но детям вообще не везет - независимо от того, "совы" они или "жаворонки". Существует теория, согласно которой нет принципиальной разницы между "совами" и "жаворонками". Просто в течение суток организм переживает пики пониженной и повышенной работоспособности. Они едины для всех. "Совы" теряют благоприятное утреннее время - пять-шесть часов утра. Но ведь и "жаворонки" его теряют тоже. Наши современные "жаворонки" - особенно те, которые живут в мегаполисе, - так рано, как правило, не встают. А интервал между двенадцатью и часом ночи они в отличие от "сов" упускают. И к тому же попадают на период наиболее пониженной работоспособности: с девяти до десяти утра. Именно в это время дети сидят в школе. Но у нас же никто не будет переставлять начало занятий.

НОВАЯ МЕДИЦИНА

- Вы сказали, что хронотип человека зависит от работы клеток...

- От работы нервных клеток.

- А бывает так, что часы разных клеток начинают идти по-разному?

- Это многоярусная проблема. Наш организм должен работать как гармоничное целое. В каждой клетке есть свои часы, но при этом работа клеток координируется головным мозгом. То есть головной мозг контролирует, чтобы клетки не работали вразнобой. Проблемы начинаются именно тогда, когда происходит десинхронизация между клетками. С этим связаны многие болезни. Какой-то орган выходит из-под контроля головного мозга и начинает опережать или отставать от общего времени. На самом деле это совершенно новый взгляд на развитие болезней. Возникла даже новая наука - хрономедицина. Пока она только развивается. Но уже, например, очевидно, что нужно полностью изменить систему приема лекарств. Пить таблетки нужно в соответствии с собственным хронотипом, а не абстрактно "три раза в день после еды". Уже сегодня существуют лаборатории, в которых разрабатывается расписание приема разных лекарств. Получается, что вы приходите на прием к доктору, он вначале определяет ваш хронотип и только потом назначает лекарство. В будущем, надеюсь, будут разработаны объективные инструменты выявления хронотипа: тесты, анализы. Но пока подозреваю, что врачи в поликлиниках со всем этим не слишком знакомы.

- А что вообще полезнее для здоровья - быть "жаворонком" или "совой"?

- Оказывается, что по многим показателям "жаворонки" уязвимее "сов". Медицинское исследование, о котором я упоминала, показало, что для "жаворонков" характерны ишемическая болезнь сердца, гипертония и избыточный вес. Среди "сов" люди с лишним весом встречаются значительно реже, чем среди "жаворонков". "Совы" вообще более адаптивны и устойчивее к стрессам, чем "жаворонки". Им проще подстроиться под модель "жаворонков". Стопроцентными "жаворонками" они, конечно, не станут, но приспосабливаться к социуму им все-таки придется. Практика показывает, что внутренний часовой механизм "сов" более пластичен, чем у "жаворонков".

ВСЕ ВПЕРЕДИ

- Выходит, биологические часы, встроенные в клетки, могут как-то перестраиваться?

- Я не могу ответить однозначно: "да" или "нет". Дело в том, что часы в клетках очень пластичны. Представьте, что волею судьбы вас забросило, скажем, в Америку, где время отстает на девять-десять часов. Среди тех, кто уехал жить в Америку, есть не только "совы", но и "жаворонки". Учитывая разницу во времени, можно предположить, что "жаворонкам" в Америке приходится катастрофически плохо. Но это не так. Просто происходит пластичная перестройка временного цикла. Причем, чтобы убедиться в пластичности, необязательно менять часовые пояса. Существуют интересные данные о том, как меняется время засыпания у "сов" и "жаворонков" в зависимости от времени года. Летом дни длиннее. "Жаворонки" засыпают в среднем на два-три часа позже. А "совы" засыпают как всегда, но просыпаются раньше. Но отсюда не следует, что "сов" можно запросто "переучить". Часовой механизм, повторюсь, пластичен, но пластичность позволяет менять график не более чем на три часа в ту или другую сторону. Кстати, быстрее всего подстройка внутренних часов происходит при западном передвижении.

- То есть?

- Если вы летите на самолете в западном направлении и во время перелета переходите в другие часовые пояса, подстройка организма происходит легче и быстрее, чем в случае, когда вы перемещаетесь на восток.

- Исследования "сов" и "жаворонков" у нас постепенно увеличиваются в числе?

- Сейчас происходит активное накопление материала. Главная проблема состоит в том, что пока нет серьезных научных инструментов, позволяющих работать с головным мозгом. Пока все происходит на примитивном уровне - в виде тестов с банальными вопросами типа: "Во сколько вы ложитесь спать?" или "Как вы организуете свой досуг?" Понятно, что многое зависит от технической оснащенности исследователей. Но вопросы появляются - значит, со временем появятся и исследовательские инструменты. А вопросов сейчас действительно много: интересно было бы понять, как именно происходит адаптация к разным временным поясам, что происходит с "совами" и "жаворонками" в условиях полярных ночей, как люди с разными хронотипами переносят работу по сменам и как это учесть при организации посменной работы предприятия. Однако прорыв в изучении "сов" и "жаворонков" ожидается в ближайшее время. Уже сам факт открытия "совиного" гена - это почти революция. Дальнейшее изучение генных механизмов позволит пересмотреть негативные стереотипы по отношению к "совам".
Автор: Денис Сергеев
Источник: Журнал "Огонек"
http://www.ill.ru/ne...?c_article=1065

Моё мнение - "жаворонки" просто подвержены СПЕШКЕ - очень торопятся "в завтрашний день, куда не многие могут заглянуть" (с) :D :D


А вот мы - "совы" не спешим туда - нам отсюда всё видней ;) :D :D :D

Изображение

Проклятье века — это спешка, и ...
1967
Проклятье века — это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.

Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.

Но ты хотя б однажды в мире,
когда он спит или кипит,
остановись, как лошадь в мыле,
почуяв пропасть у копыт.

Остановись на полдороге,
доверься небу, как судье,
подумай — если не о боге —
хотя бы просто о себе.

Под шелест листьев обветшалых,
под паровозный хриплый крик
пойми: забегавшийся — жалок,
остановившийся — велик.

Пыль суеты сует сметая,
ты вспомни вечность наконец,
и нерешительность святая
вольется в ноги, как свинец.

Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.

Топча, как листья, чьи-то лица,
остановись! Ты слеп, как Вий.
И самый шанс остановиться
безумством спешки не убий.

Когда шагаешь к цели бойко,
как по ступеням, по телам,
остановись, забывший бога,—
ты по себе шагаешь сам!

Когда тебя толкает злоба
к забвенью собственной души,
к бесчестью выстрела и слова,
не поспеши, не соверши!

Остановись, идя вслепую,
о население Земли!
Замри, летя из кольта, пуля,
и бомба в воздухе, замри!

О человек, чье имя свято,
подняв глаза с молитвой ввысь,
среди распада и разврата
остановись, остановись!

Евгений Евтушенко





Ух ты... так, я - в группе риска. Ибо для меня встать в пять утра, а то и в полпятого - норма. Однако, и бодрствовать до часу-двух, если день не утомил - тоже норма. Лёг в два - встал в семь...ага. Всё-же, жаворонок. Сердечные болезни грозят, значит.  Нууу...

А вот спешка... не знаю. Тут многое зависит от социума. Приехал приятель из Питера. На работу, ага. Выдержал полгода, после, с ворчанием про "сумасшедших муравьёв", отбыл восвояси. Москва летит, Москва спешит. Приезжаю в Перемышль - и наслаждаюсь отсутствием необходимости торопиться. А ведь надо обратно в Мск... И, вот забавная штука - адаптация происходит мгновенно и безболезненно. Кстати, в Перемышле могу и в девять проснуться...

Видимо, вырабатывается третий хронотип. "Соворонок" :D :D :D  Эволюция, чо уж.. :lol:

  • Жалоба

Я типичный сов, но от безделья и обильного пития время от времени мои внутренние часы могут легко перестроиться ненадолго. Но всё всегда возвращается к одной и той же, кем-то назначенной норме: начало сна  12 - 3, окончание 9 - 12. И ложусь я спать с таким натягом, будто жалею что-то упустить сегодня!

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 мая 2015 11:38

Приезжаю в Перемышль - и наслаждаюсь отсутствием необходимости торопиться. А ведь надо обратно в Мск... 

Перемышль в качестве лекарства выступает ;)  антидотом :)

 

В Москве хорошо работать - богатство выбора. Но также там есть и куда потратить - соответственно труднее удержать "потребности" и они толкают зарабатывать еще больше. Но счастья удовлетворение все возрастающих потребностей приносит все меньше. 

Древняя, но неувядающая притча.

 

Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку. 

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач. 

— На сегодня я уже наловил достаточно. 

— А почему бы тебе не наловить еще больше? 

— А что я буду делать с лишней рыбой? 

— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я. 

— А что будет потом? 

— Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью. 

Источник не указываю - притча древняя много раз пересказанная ;)

 

 

Получается как с курением. Сначала - одна сигарета в месяц на "побаловаться" приносит удовольствие, а потом и "пол пачки в день" уже надо, а удовольствие получаешь уже от какого-нибудь эксклюзива. 

И это надо, завоевав ступеньку - становится неотъемлемой потребностью. Это касается всего, а не только сигарет.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 мая 2015 11:49

Темп жизни за последние лет 10-ть безумно ускорился.

Массовое распространение компьютеров, интернета, смартфонов украло у нас кучу времени и мы вечно теперь не успеваем, опаздываем и хронически устаем.

Я порой удивляюсь сколько успевал делать за 1 день  еще лет 10-ть назад.

Хотя впрочем в 90-е и часть нулевых у меня были большие периоды ненормированной работы. И вот появляясь непосредственно в кабинете к 12-13 часам дня - переделывал колоссальные объемы до 17-18 часов. И при этом успевал и дома много дел сделать и до, и после работы. И на досуг времени хватало. Вот тем же летом как здорово до 13-00 провести время на речке - потом и работа спорится

  • Жалоба

Я порой удивляюсь сколько успевал делать за 1 день  еще лет 10-ть назад.

Аналогично. Недавно об этом думал. Раньше за день делалось столько, сколько сейчас - за три. И день был гораздо насыщеннее.

А по поводу притчи - да, надо уметь вовремя остановиться. Было время, когда я уходил из дома в половине шестого утра, и возвращался к полуночи. Зарабатывал деньги, чо. И - как результат - потерял жену. Ей меня не хватало..)))))))))

  • Жалоба

На собственном примере. Воскресенье "соворонка".

07-00. Подъём.

08-30. Завтрак, бонусом - бокал Шардоне.

09-00. Сон.

12-10. Подъём.

13-30. Обед. Креветки.  Бонусом - пара баночек пива и просмотр телефильма.

15-00. Сон.

17-10. Подъём.

Это то, что на данный момент имеется. Но, пожалуй, я б ещё поспал. Жена ругается, что в таком случае я всю ночь колобродить буду...

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 мая 2015 15:12

Это то, что на данный момент имеется. Но, пожалуй, я б ещё поспал.

Вот, что погода делает ;)  :D  :D  :D

 

 

 

МЧС России предупреждает жителей Москвы о сильном ветре и возможном падении деревьев в воскресенье, 17 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Прогнозируется повреждение линий электропередачи, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта»

Всё правильно - лучше дома сегодня спать ;)

  • Жалоба

Я б не сказал, что ветер очень сильный. Терпимо, однако. Даже ворон с крыши шиномонтажа не сдувает... :D :D :D  Когда ветер действительно сильный, они не могут на пластике удержаться - и поднимают ор. :D

  • Жалоба

Вино, пиво...эх. Рабочая неделя. Снова спешка...

22e1cea87057.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 мая 2015 17:17

Вкусно наверное? ;)

  • Жалоба

А то ж..))))))) Вкус тех самых девяностых.. ;) :D :D :D

  • Жалоба

Петь, где ты эту прелесть надыбал?
Мы в походе с удовольствием пользуем концентрат из сухпайков. Конечно, не Зуко, но всё же.

  • Жалоба

Супруга отыскала где-то магазинчик. Я сам её слёзно упрашивал купить мне...хоть вкус вспомнить.. :D :D :D  45 рублёв за пакетик. Если чо - там ещё есть..)))

  • Жалоба

Супруга отыскала где-то магазинчик. Я сам её слёзно упрашивал купить мне...хоть вкус вспомнить.. :D :D :D  45 рублёв за пакетик. Если чо - там ещё есть..)))

Возьми мне десяток. Только Юпи не бери, только Зуко.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 мая 2015 14:58

Супруга отыскала где-то магазинчик. Я сам её слёзно упрашивал купить мне...хоть вкус вспомнить.. :D :D :D  45 рублёв за пакетик. Если чо - там ещё есть..)))

Ничего себе барыжат в Москве.

 

У нас в городе по 15 руб в палатке продается  :D  :D  :D

  • Жалоба

Я, кстати, сегодня начал рыться в интернетах на эту тему. Много продают, упаковками. И, да - далеко не по 45.  Уроды... :angry:  Но выбора маловато у меня, здесь - не попадается. Только у этих уродов.. ^_^

И ещё, Инвайт продают турецкий. Разве он не польский был раньше?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 мая 2015 18:23

Разве он не польский был раньше?

Польша же сейчас це Европа - пошла за общей евромодой - производства из нее сбежали туда, где бюджетнее

  • Жалоба

Значит, скоро Инвайт станет вьетнамским или китайским..)))))))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 мая 2015 18:36

Поинтересовался вопросом Инвайт как оказалось в то время ЮАР производил.

Так что перемещение производства в другие страны под влиянием событий в этой стране - понятно, тут не в экономике дело.

 

А Зуко по началу, как оказалось, чилийским был.

  • Жалоба

Супруга отыскала где-то магазинчик. Я сам её слёзно упрашивал купить мне...хоть вкус вспомнить.. :D :D :D  45 рублёв за пакетик. Если чо - там ещё есть..)))

Ничего себе барыжат в Москве.

 

У нас в городе по 15 руб в палатке продается  :D  :D  :D

Зуко по 15, Вить? Тогда, Петь, не бери по 45.

  • Жалоба

А Зуко по началу, как оказалось, чилийским был.

А он таким и остался..)))

3ff17ecf3a4f.jpg

 

Видимо, чилийцы (хотя, не исключаю, что кто-то из наших решил сыграть на ностальгии) решили, что пора вернуться в Россию...

  • Жалоба

Зуко по 15, Вить? Тогда, Петь, не бери по 45.

:D Ну, само собой, Ром. Я теперь и жене в тот магазинчик дорогу закажу.. ;) :D :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
20 мая 2015 08:01

ну, вы, блин, даёте!

11803-nu-vyi-blin-dayote.jpg

  • Жалоба

48190_1124d7_740b473d_orig.jpg

  • Жалоба

ну, вы, блин, даёте!

bba5ef4a3174.jpg

  • Жалоба

Март 2024

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Everetttib
    24 фев 2024 - 00:18
  • Фотография
    politik227
    01 янв 2024 - 16:11
  • Фотография
    Политик227
    08 окт 2023 - 17:47
  • Фотография
    nanettepu2
    11 фев 2023 - 03:30
  • Фотография
    Dannyquize
    17 окт 2022 - 12:14
  • Фотография
    Miron20
    18 мая 2022 - 21:26
  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02