IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 6 голосов

Солянка походная )))) нажористая )))

Написано ufo_77 , 31 июля 2016 · 37 489 Просмотров

едасолянка поход обед
Солянка походная ))))  нажористая ))) итак !
Ребятки ! захотелось мне тут на выходных замастрячить солянки :D ,прям аж так захотелось ,что я ее запах чувствовал и вкус на языке как представлял ее :wub: .
читал много рецептов и интересных решений и выискал одно . на одном интернет ресурсе парень выложил фотки и свой способ приготовления ... и тут я окончательно решил! или сделаю или с ума сойду :D
Так вот ,это блюдо ни разу не делал и даже не представлял ,что в итоге получится . но надежа как говорится ....
в итоге - для приготовления сие блюда я решил делать это исключительно на природе и на костре . Газовая плита была сразу отвергнута из за того что её потом надо мыть )))
Так вот- заказ себе новый котелок ,объемом 6 литров . затарился продуктами ,взял своих детей и жену. ( ну то то должен был вызвать скорую если моя стряпня окажется ... фиговой :D )
для солянки я взял 10 видов мясных изделий! Да именно 10,ни больше - ни меньше ! просто подсмотренный вариант в интернете мне уж очень запал в душу.
приехали в одно из мест где мы уже отдыхали с КПшниками ( кто помнит тушение дома -тот поймет ).
И понеслось
1- лук ,морковку,огурчики обжариваем на масле ,потом добавляем томатную пасту
2- пока готовится пассеровка ( или как она там называется) режем мясо содержащие продукты по мельче
3- пассеровку выкладываем в тарелку и загружаем туда мясо. добавляем немного масла и поджариваем ,непременно следя что бы все не пригорело :angry:
4- по готовности мяса обратно выкладываем пожаренный лучок ив котелок ,доливаем воды и накрываем крышкой
5- для финала режем оливки и лимончик и конечно добавляем зелень 5 варим минут 15 и накрываем крышкой и после снятия с огня даем настояться немного.
кстати совсем забыл взять соль, но все обошлось! рассольчик от оливок,соленый огурчик и лимончик дали нормальную солоноватость .
6 добавил немного черного молотого перца !
вот вроде и все !прошу любоваться на мою стряпню ))) обращаю внимание ! готовил в первые ! вроде все живы и здоровы . говорят что солянка на следующие сутки становится еще вкуснее. как оказалось- правда :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





сорри не все фотки пошли по порядку )))

  • Жалоба

по бюджету-

котелок 800

мясо 1400

все остальное около 400

как то так .солянка получилась и НАжористая и по деньгам МАЖОристая :) :) :)

  • Жалоба

ufo_77, завтра своё "фи" выскажу по поводу 10 видов мясных изделий  ;) сегодня уже сил нет - перевариваю впечатления от посещения Москвы и, в частности, от "Москва-Сити"...

  • Жалоба

ufo_77, завтра своё "фи" выскажу по поводу 10 видов мясных изделий  ;) сегодня уже сил нет - перевариваю впечатления от посещения Москвы и, в частности, "Москва-Сити"...

может не стОит ? все "ФИ" я знаю за ранее !

тем более все съели и всем понравилось )

  • Жалоба

может не стОит ? все "ФИ" я знаю за ранее !

хозяин - барин  :) но, всё-таки, маленькую ремарку сделаю чисто из вредности ( :P) - на сумму, потраченную на 10 видов мяса, можно было бы купить 3 кг телячьей вырезки (чего хватит на кучу солянок), а что может быть лучше для супа, чем натуральный мясной бульон из натурального же мяса, которое потом идёт в ту же солянку, а вот копчёности добавляются исключительно для аромата, поэтому экономия налицо...  ;) "фи" заключалось именно в этом - транжира, Сергей... ))

 

тем более все съели и всем понравилось )

а вот это самое главное  :)

  • Жалоба

Так. Моё утро началось с обильного слюноотделения.. :lol:  :lol:  :lol:

По сабжу - браво, Уфо..)))

  • Жалоба

Место тянет...тоже ездил туда жарить шашлыки.

PS

Селянку тоже люблю, насчёт куриного мяса - есть сомнения, что его нужно туда добавлять, но это мои сомнения.

Также на любителя, но я кусочки мяса режу помельче - так их в ложке большее разнообразие оказывается.

Бутерброд зачОтный! :)

  • Жалоба

- транжира, Сергей... ))

 

Вот вот....ещё гараж перестань снимать - и будешь на одной работе работать, а не на трёх!)))

С тем же уровнем жизни и кучей свободного времени ;)

  • Жалоба

Рецепт нарушен, такая солянка никогда вкусная не будет!!!

 

Исправляю:

 

4d8710587dfc.jpg

  • Жалоба

в солянку кладётся всё, что найдёшь ))

от места стоянки если чуть дальше проехать (да метров 20) - от поворота от съезда - снизу лесок будет - там грибы водятся )) - их тоже можно б было добавить )) (да и над местом сходки - тоже водятся)

вжика поддержу. ну нету в сосисках мяса... - единственное что да - это готовятся они быстрее чем мясо ))

с местом сходки беда - навесу тому кирдык (попал в кадр)

  • Жалоба

Исправляю:

 

4d8710587dfc.jpg

а кто у стакана кусок отъел? )))

 

UPD: "Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики." (с) ))))

  • Жалоба

в солянку кладётся всё, что найдёшь ))

Лёш, я готовлю солянку по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" 1965 года издания, только без каперсов... ну и субпродукты не использую, поскольку не люблю, хотя для солянки они и не обязательны ))

  • Жалоба

рецептов везде куча. сами понимаете ,готовя все по своему вкусу.

тем более это мой дебют в кулинарии ,в смысле солянки ,но осень хотелось сделать именно так ! :D

  • Жалоба

в солянку кладётся всё, что найдёшь ))

от места стоянки если чуть дальше проехать (да метров 20) - от поворота от съезда - снизу лесок будет - там грибы водятся )) - их тоже можно б было добавить )) (да и над местом сходки - тоже водятся)

вжика поддержу. ну нету в сосисках мяса... - единственное что да - это готовятся они быстрее чем мясо ))

с местом сходки беда - навесу тому кирдык (попал в кадр)

да ты посмотри на фотку моего кулирарного шедевра и та блеклая субстанция на твоем видео  :D  :D  :D

  • Жалоба

рецептов везде куча. сами понимаете ,готовя все по своему вкусу.

тем более это мой дебют в кулинарии ,в смысле солянки ,но осень хотелось сделать именно так ! :D

Сергей, так я и не против, а очень даже за )) молодец, что попробовал, и замечательно, что всё получилось с первого раза... только с мясом всё равно вкуснее будет  ;)

  • Жалоба

да ты посмотри на фотку моего кулинарного шедевра и та блеклая субстанция на твоем видео  :D  :D  :D

 

дык там же не рецепт ))

  • Жалоба

А я вчера первый раз шашлык жарил, с помощью кулинарного термометра. Даже скучно - просто втыкаешь его в мясо и ждешь, когда серединка прогреется до нужной температуры. Ну и не забывать переворачивать. Говорят, вкусно получилось, хотя может врут :D

  • Жалоба

А я вчера первый раз шашлык жарил, с помощью кулинарного термометра. Даже скучно - просто втыкаешь его в мясо и ждешь, когда серединка прогреется до нужной температуры. Ну и не забывать переворачивать. Говорят, вкусно получилось, хотя может врут :D

говорят ? а ты на мясо не скидывался ??? :D  :D  :D

  • Жалоба

говорят ? а ты на мясо не скидывался ??? :D  :D  :D

Не, мне тоже понравилось, но мое мнение в этом вопросе необъективно :)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
01 авг 2016 12:19

говорят ? а ты на мясо не скидывался ??? :D  :D  :D

у него все деньги ушли на кулинарный термометр  :D  :D  :D

  • Жалоба

А я вчера первый раз шашлык жарил, с помощью кулинарного термометра. Даже скучно - просто втыкаешь его в мясо и ждешь, когда серединка прогреется до нужной температуры. Ну и не забывать переворачивать. Говорят, вкусно получилось, хотя может врут :D

шашлык с термометром - это натуральное извращение )))

  • Жалоба

А я вчера первый раз шашлык жарил, с помощью кулинарного термометра. Даже скучно - просто втыкаешь его в мясо и ждешь, когда серединка прогреется до нужной температуры. Ну и не забывать переворачивать. Говорят, вкусно получилось, хотя может врут :D

шашлык с термометром - это натуральное извращение )))

http://stalic.livejo...com/308470.html

 

Я еще и мангал сам сварил... Правда я его делал не по статьям, а "по наитию", так что с непривычки в нем тяжело жарить. Очень много углей надо. Возможно, придется модифицировать в будущем.

  • Жалоба

http://stalic.livejo...com/308470.html

megathrone, очень уважаю Сталика Ханкишиева, в моей кулинарной библиотеке имеется четыре его книги, которыми с удовольствием и достаточно часто пользуюсь при приготовлении блюд, но, по-моему, шашлык - это нечто такое дикое, что-то практически с первобытных времён, поэтому цивилизация в виде термометра с шашлыком у меня ну никак не вяжется ))) 

  • Жалоба

но, по-моему, шашлык - это нечто такое дикое, что-то практически с первобытных времён, поэтому цивилизация в виде термометра с шашлыком у меня ну никак не вяжется ))) 

Любая вещь становится лучше, если делать ее по науке ;)

  • Жалоба

Любая вещь становится лучше, если делать ее по науке ;)

да, но Вы же сами сказали, что это скучно  ;)

  • Жалоба

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:09
  • Фотография
    Владимир
    06 июн 2017 - 09:10
  • Фотография
    Россельхозбанк
    06 июн 2017 - 09:09
  • Фотография
    Антипсай
    26 ноя 2016 - 21:50
  • Фотография
    ZERgZORg
    08 авг 2016 - 06:53

MyBlogLog