IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Дорога в Паксе Лаос. Почему не стоит бродить по джунглям Лаоса?

Написано Андрей , в Лаос 28 Январь 2021 · 43 152 Просмотров

Лаос путешествия истории путешествий на автобусе по Лаосу
Дорога в Паксе Лаос. Почему не стоит бродить по джунглям Лаоса? Надо заметить, что и в Лаосе, да и в других странах можно перемещаться как на туристических автобусах, так и местных. Туристические больше и новей, но мне нравятся местные – они дешевле и с колоритом. Утром погружаюсь в местный автобус. Слева от меня сидит местный, который везет куда-то живого петуха, наверное, к кому-то в гости, чтобы его зажарить. Петух явно уже что-то почуял недоброе и жалобно посматривал в мою сторону :) Весь автобус забит под завязку, некоторые сидят в проходе на пластиковых стульчиках, а там где еще оставалось свободное место, накидали мешки с рисом.

Со мной едут 3 молодых француза, два брата и их друг. Разговорились, они рассказали мне что уже несколько месяцев ездят по миру, и в настоящий момент они приехали и Непала, а до этого были в Индии. Про Индию я услышал от них только плохие отзывы, мол, там все грязно и люди неприятные, а вот Непал они настоятельно рекомендовали к посещению, обосновывая это тем, что там очень красивые виды, дешево и люди добрые. Троей парней, двум по 24, одному 20 лет, один из них работает скульптором, двое других вообще непонятно чем занимаются… Они достают лаосский самогон, хрен знает где приобретенный, и мы начинаем выпивать за знакомство :)

Прикрепленное изображение

Автобус тронулся, едет очень медленно, а до Паксе более 200 км. Едем так уже минут 15, водитель дальше второй передачи не думает переключаться, и мы начинаем медленно охреневать на жаре. Первая остановка через 5 минут – водитель покупает себе покушать в дорогу что-то непонятное, завернутое в кулек. Вторая остановка еще через 5 минут, женщина-кондуктор покупает себе рыбу, третья остановка еще через 5 минут, для того чтобы пассажиры себе тоже купили еды в дорогу. Все думают, что автобус тащится, ехать долго, и покупают себе еды, зачастую непонятного происхождения. Одно из блюд очень напоминало Чужого из знаменитого классического фильма Ридли Скотта. Чужой был зажарен на палочке, и мой сосед его радостно уплетал.

Прикрепленное изображение

После всех этих закупок, автобус наконец-то стал набирать скорость, и мы поехали уже под 80 км/ч, попутно останавливаясь везде, где только можно. Обе двери не закрывались вообще, чтобы народу было не так скучно и не так душно, все окна открыты, температура сегодня выше 30 градусов. Приезжаем в Паксе через 5-6 часов, примерно. Вчетвером с французами ловим машину, которая везет нас на улицу с гестхаусами, вместе снимаем соседние комнаты, и я зависаю с ними до вечера. Научили меня играть в карточную игру asshole, вот в нее и рубились весь вечер, попивая самогон и еще кое-что :)

Прикрепленное изображение

Еще парни рассказали историю, которая приключилась с ними на севере Лаоса. Они где-то там остановились в лесу и решили углубиться посмотреть, что да как. И в этом лесу они обнаружили работающих детей на добыче золота. Естественно, наблюдали они это издалека, но уверяют, что там работали дети. А когда вышли из леса, их тормознула местная полиция и стала допрашивать что они там делали, видели ли они что-то необычное или может видели шахты. Они естественно сказали, что ничего не видели. Полиция переписала все их паспортные данные и отпустила. Говорят, что реально было страшно, и что детский труд незаконно в джунглях используют, потому что труд – дешевый. Так что не углубляйтесь в джунгли без надобности :)

Если вас интересует тема путешествий, а так же интересные и необычные факты из истории, традиций и обычаев народов мира, то рекомендую ознакомится с каналом Э.П. ✈ Экономичные Путешествия

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение





Июль 2021

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    jackBek
    Сегодня, 01:14
  • Фотография
    samuelBek
    Вчера, 00:29
  • Фотография
    Terryoxymn
    22 июл 2021 - 23:44
  • Фотография
    IsaacHaw
    22 июл 2021 - 08:46
  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 14:50