Кокушки вам!
Спешу поделиться с Вами рецептом простой и в тоже время калорийной закуски, которая может обрадовать даже искушённого гурмана.
Сие блюдо настолько простое, что его (выражаясь по-старинному) можно "возвести в перл созданья".
Для приготовления деликатеса Вам понадобятся незатейливые продукты:
1. Картофель;
2. Нарезка венгерского бекона;
3. Масло сливочное.
Специи:
1. Лавровый лист;
2. Перец горошком, который необходимо помолоть.
В виду наличия соли в венгерском беконе, целесообразно избегать применение её при приготовлении картофеля.
Вспомогательные материалы и посуда:
1. Фольга алюминиевая пищевая;
2. Жаропрочная посуда (керамика или стекло).
Способ приготовления:
1. Отварить картофель с лавровым листом
2. Остудить сваренный картофель
3. На лист фольги выложить полоски бекона (крест на крест)
4. Бекон поперчить по вкусу
5. Положить в середину креста отварной картофель, сверху на картофель положить небольшой кусочек сливочного масла
6. Завернуть картофель в бекон в виде "кокушка"
7. Выложить "кокушки" в посуду
8. Поставить посуду с "кокушками" в разогретую духовку на 20-30 минут
9. Блюдо подавать на стол в горячем виде. Можно по вкусу присыпать готовую "кокушку" рубленной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мнямммм...но это мужское блюдо, низяяяяя