Конина Добралась До Нашей Колбасы
Источник:Россельхознадзор, недавно обнаруживший конину в сосисках, продававшихся в Москве, продолжил проверки и выявил лошадиную ДНК в колбасах отечественного производства. Мясной скандал, в январе разгоревшийся в Великобритании и перекинувшийся на несколько стран ЕС, не утихает. Между тем выяснилось, что некоторые предприимчивые владельцы зарубежных компаний пытаются заработать на волне резонансных разборок, позиционируя конину как качественное, вкусное и полезное мясо.
В России до такой оригинальной стратегии пока не дошли, а контролирующие ведомства бросились рьяно отстаивать права потребителей. В сообщении Россельхознадзора о новых нарушителях производитель колбас с кониной не указывается, однако из опубликованных на сайте фотографий следует, что речь идет о компании "Мортадель" и Клинском мясокомбинате.
В отделе биотехнологии подведомственного Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов при проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции была выявлена ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства, говорится в сообщении. Содержание конины на товарной этикетке не указано и рецептурой не предусмотрено, отмечают в Россельхознадзоре.
Теперь ведомство проводит расследование и устанавливает европейские компании, которые поставили фальсифицированное добавлением конины сырье для производства колбас. В конце февраля конина была обнаружена в сосисках производства российского "МПЗ Ремит". Выяснилось, что фальсифицированные сосиски "Франкфуртские" поставила в Россию компания Landhof из Австрии. На упаковках было указано, что продукция на 80% изготовлена из свинины. Но анализ выявил в этой продукции ДНК лошадей, кур, крупного рогатого скота и сои.
http://newsru.com/ru...13/scandal.html
С нетерпением жду конских перлов от Онищенко и обнаружения конины в копченых свиных ребрышках. Они, кстати, производства того самого Клинского мясокомбината, изумительны после поджарки на углях. Вкуснее клинских, приготовленных таким способом, я не пробовал, но в Калуге их в продаже не встречал. Может, кому попадались? Дайте наводку, куда бечь.))
всегда покупал конские колбаски (как охотничие мелкие такие, длинные)...они на костре - язык можно проглотить...
Непойму одного: ДНК свиньи есть можно, а ДНК конины нет чтоли?
PS
Недавно ел ДНК устрицы (в консерве)...влияния на мозг, желудок не обнаружил....про печень умалчиваю