IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Часовня, богатыри, бла-бла-бла...

Написано nafig , 15 Май 2017 · 10 580 Просмотров

"В часовне, построенной рядом с памятником Великому стоянию на Угре на трассе М3 «Украина», завершаются отделочные работы. Об этом на днях сообщили в пресс-службе правительства.
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ, осмотрев место работ, порекомендовал организовать работы по благоустройству территории, предусмотрев организацию подъездных путей, освещение исторического монумента и часовни и посадку деревьев."

итак, вопросы: за чей счёт банкет? согласно конституции религия у нас отделена от государства. (ну или как-то так, цитирую по памяти). так же у нас нет государственной религии (по той же конституции), но что-то я не вижу буддийских храмов, мусульманских и проч., не вижу трансляций на центральных каналах религиозных праздников других культур, т.е. получается гос.религия всё-таки есть? а как же толерантность и проч?
на каком основании гос.чиновник указывает что делать для религиозной постройки? (за наш с вами счёт, опять-таки, а не за свой личный).
кто будет оплачивать подведение электроэнергии и её расход? что, опять будут на гражданах экономить? свет в городе включать часов в 10 зимой и летом не включать вообще? зато в часовенке гореть будет круглые сутки, да?
ещё один вопрос: из агенства ОБС мне известно, что во время каких-то там мероприятий у этого памятника один из представителей духовенства на вопрос какой-то бабки о часовне жестом подманил какого-то госслужащего и обрушился на него с вопросам - а какого тут нету часовни? и потребовал (!!!!!!!) чтобы её возвели! т.е. каждая кухарка у нас уже управляет государством? (не, это не беда что бабка та давно уже представиться могла, а если и не представилась - то вряд ли она там вообще ещё когда-нибудь появится...)
ну и ещё - какого лешего духовенство указывает властям что надо делать?
хотелось бы знать какого лешего выделена земля под религиозную постройку? я тоже кусочек земли хочу! дайте!!! нету? а почему под "это" нашлось? (главное дело что многодетным семьям, которым выделили землю - подъездные пути вовремя сделать не осилили... а на религию деньги нашлись...)

ну и так, ещё наброс на вентилятор: главного ихнего охраняет ФСО - за нашу с вами капустку. чтобы у того часики за пару миллиардов не стырили...

ну и... напоследок "персонаж", от которого у меня дико "пригорает":



и ещё держите:


смирение, нестяжательство, забота о ближнем, бла-бла-бла...




 

  • Жалоба

и да, для люто обиженных: назовите число заповедей, перечислите их никуда не заглядывая, и скажите какие из них не нарушили ваши "учителя".

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 май 2017 04:35

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 май 2017 07:25
- Алло, это служба поддержки?

- Да.

- Мне страшно тоскливо, всё надоело, вокруг одни уроды...

- Поддерживаю.
  • Жалоба

Лёш, справедливости ради, вряд ли эта часовня имеет чисто религиозное значение. Шибко сомнительно, чтобы там службы проводились - если только, в день памяти Стояния на Угре. А так - всего лишь, ещё одна достопримечательность для повышения туристической привлекательности региона. Но - может, я и не прав, это моё сугубо личное мнение.

  • Жалоба

Это как в Боровске - стоит часовня на месте, где боярыню Морозову в заточении держали. Просто, памятное место - и всё. Хочешь, зайди помолись, ежели открыта будет. Не хочешь - мимо пройди, сфоткав на телефон. Достопримечательность...

  • Жалоба

Алексей, ты, как всегда, очень эмоционален )) давай по порядку:

1. на сайте Калужской Епархии я не нашла ни единого упоминания об этой часовне

2. с инициативой возвести часовню выступил непосредственно губер

«Нужно здесь найти новое место на красивом берегу Угры, провести работы по его благоустройству, создать небольшую панорамную экспозицию, рассказывающую об исторических событиях происходивших в XV веке, построить часовню», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Калужской области.

http://kaluga24.tv/p...a-drugoe-mesto/

3. строительство и благоустройство, скорее всего, ведётся за счёт подрядчика, который строит трассу М3

4. коммунальные услуги за "красивые глаза" никто предоставлять не будет, оплачивать электричество и прочее будет та организация, на чьём балансе эта часовня в конечном счёте окажется

5. слухи из агенства ОБС я бы рекомендовала тебе не воспринимать серьёзно, без проверки соответствия их действительности

6. если тебе нужна земля, то никто тебе не запрещает обратиться с соответствующей просьбой к органам власти

7. я понимаю твой негатив в адрес служителей церкви, но не стала бы всех грести под одну гребёнку, люди все разные, в том числе, и священники... 

  • Жалоба

Добавлю еще к баттхерту.

 

 

Нормально ли, когда духовное лицо едет на спортбайке по встречке с явным превышением скорости и забирает жизнь ни в чем не повинного человека?

 

На ютубе кстати с ним есть несколько интервью, в которых он с умным видом рассуждает о вреде зависимости от смартфонов и т.п... Смех, да и только.

  • Жалоба

Духовные лица тоже разные бывают. Как и все остальные лица. Если в деревне с населением в 300 человек пятеро отсидели за воровство - это ещё не повод переименовывать деревню в Воровское, ведь так?  ;)

  • Жалоба

Духовные лица тоже разные бывают. Как и все остальные лица. Если в деревне с населением в 300 человек пятеро отсидели за воровство - это ещё не повод переименовывать деревню в Воровское, ведь так?  ;)

Но это повод задуматься, стоит ли оставлять там вещи без присмотра.

 

И еще...если один любитель Cannibal Corpse пошел в школу и перестрелял там всех, разве это повод запрещать концерты Cannibal Corpse?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 май 2017 13:01

Нормально ли, когда духовное лицо едет на спортбайке по встречке с явным превышением скорости и забирает жизнь ни в чем не повинного человека?

Это не нормально для любого человека кем бы он ни был.

"Духовные лица" после принятия сана - инопланетянами становятся?

Как выше отметили - люди разные есть.

А иногда и очень хороший в остальном человек может допускать ошибки и вести себя не правильно.

В своё время аналогичное с ожиданиями  и проступками действовало с коммунистами, которые заняли нишу "духовных лиц".

И среди них также разные люди встречались.

И даже самые лучшие также оступались. Говорили тогда  - как он мог такой героический преданный делу партии человек так скурвиться.

  • Жалоба

"Духовные лица" после принятия сана - инопланетянами становятся?

Ну, как они себя позиционируют - что-то вроде этого. На самом деле, понятно, что нет.

  • Жалоба

Духовные лица тоже разные бывают. Как и все остальные лица. Если в деревне с населением в 300 человек пятеро отсидели за воровство - это ещё не повод переименовывать деревню в Воровское, ведь так?  ;)

конечно, не повод. но среди них такого быть вообще не должно. они же принимали обеты и проч. и если коррупционеры духовно ничем не обязаны (клятву верности государству - ну чушь), то тут другое.

впрочем, нарушать свои же правила подавляющему большинству из них не стыдно. я о их стремлении ку дорогим вещам, машинам и проч.

 

докину ещё видео. 24-й ролик

 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 май 2017 14:44
Это банальная зависть. Просто эти люди знают кому молиться и как это правильно делать. Алексей, принимай постриг и будет тебе приход с красной Ferrari и прихожанками.
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 май 2017 14:44
Упс. МТС троит )))
  • Жалоба

оль, ну часовня то ещё не действующая - чего её где-то упоминать?

инициатива губера - я, конечно, могу ошибаться, но описанная мною информация ОБС - была мною получена несколько раньше. просто я помалкивал до поры до времени - просто сейчас "прорвало". информация ОБС произошла в день какого-то сборища в том месте (вероятнее всего по поводу какого-то юбилея) - так что можно отследить когда там был сабантуй.

а имеет ли подрядчик право и обязанности что-то возводить, есть ли у него такой разрешенный тип деятельности? возвести мост - свои спецы, сделать основание дороги - другие спецы, асфальт положить - третьи спецы. они ради такого нанимали строителей другой направленности?

на чьём балансе - оч хорошо. будет она на балансе автодора или чего-то-там. а на это нужно деньги, а где их взять на платной дороге? - заложить в тариф. т.е. каждый из жителей и гостей страны, проезжающий по этой дороге, некогда бывшей бесплатной... и ещё: а не министерство культуры или церковь этим должны заниматься?

слухи из обс: я, кажется, припоминаю, от кого я мог получить эту инфу и постараюсь при встрече уточнить как всё было...

дадут. догонят и ещё дадут. не коммунизм же давно... ((

когда гаишник нарушает пдд - пригорает - он же обязан следить чтобы не нарушали, когда поп нарушает свои же заповеди - пригорает, ведь он же проповедует их, а сам...

  • Жалоба

И даже самые лучшие также оступались. Говорили тогда  - как он мог такой героический преданный делу партии человек так скурвиться.

и сколько их было расстреляно за свои грехи? (вспомним чистки армии перед ВОВ) и сколько было расстреляно/сослано на колыму попов за их грехи?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 май 2017 15:10

и сколько их было расстреляно за свои грехи? 

А сколько не расстреляно, когда всех расстреливали за колоски?

А кто СССР развалил, как не сами? И у кого активы той страны потом оказались, как не у бывших комсомольских вожаков, партийцев и силовиков?

  • Жалоба

Ну, как они себя позиционируют - что-то вроде этого. На самом деле, понятно, что нет.

Владимир, что касается позиционирования, то мы видим только то, что нам показывают или случайно попадает в объективы и размещается в сети... говорить же о том, что все служители церкви позиционируют именно так, это, примерно, как говорить обо всех мотоциклистах, что они носятся двести км/час и постоянно нарушают все мыслимые ПДД  ;) 

  • Жалоба

конечно, не повод. но среди них такого быть вообще не должно. они же принимали обеты и проч. и если коррупционеры духовно ничем не обязаны (клятву верности государству - ну чушь), то тут другое.

впрочем, нарушать свои же правила подавляющему большинству из них не стыдно. я о их стремлении ку дорогим вещам, машинам и проч.

Лёш, видишь ли, я уверена, что есть некоторые люди, которые идут в священнослужители не потому, что у них тяга к этому занятию и что они искренне верят, а потому что они видят способ таким образом повысить собственное благосостояние, поэтому обеты для них просто слова... это равноценно тому, как люди идут во власть, чтобы быть поближе к кормушке, при этом убеждения они могут иметь абсолютно противоположные тем, какие имеет партия, в которую они вступили, но ради достатка, привилегий и прочего могут вполне принципами поступиться...

  • Жалоба

оль, ну часовня то ещё не действующая - чего её где-то упоминать?

обычно всё строительство тем или иным образом анонсируется, а кроме как в светских изданиях я ничего про данную часовню не читала...

 

а имеет ли подрядчик право и обязанности что-то возводить, есть ли у него такой разрешенный тип деятельности? возвести мост - свои спецы, сделать основание дороги - другие спецы, асфальт положить - третьи спецы. они ради такого нанимали строителей другой направленности?

обычно организации такого масштаба и уровня имеют свидетельство СРО на нескольких листах и содержат кучу видов деятельности, которые они имеют право осуществлять, но в данном случае, если я правильно понимаю, строительство осуществляет ООО "Калужское епархиальное реставрационно-производственное объединение"...

 

на чьём балансе - оч хорошо. будет она на балансе автодора или чего-то-там. а на это нужно деньги, а где их взять на платной дороге? - заложить в тариф. т.е. каждый из жителей и гостей страны, проезжающий по этой дороге, некогда бывшей бесплатной... и ещё: а не министерство культуры или церковь этим должны заниматься?

я думаю, что мы узнаем, на чьём балансе она окажется, когда её достроят, а тогда и можно будет рассуждать о повышении цен за проезд по платным участкам  ;) 

 

дадут. догонят и ещё дадут. не коммунизм же давно... ((

ну, дать, конечно, не дадут, а вот приобрести по вполне приемлемым ценам  вполне можно  :) 

 

когда гаишник нарушает пдд - пригорает - он же обязан следить чтобы не нарушали, когда поп нарушает свои же заповеди - пригорает, ведь он же проповедует их, а сам...

а вот это уже зависит от совести каждого конкретного индивидуума...

  • Жалоба

Но это повод задуматься, стоит ли оставлять там вещи без присмотра.

Как и в любой другой деревне, так?

 

И еще...если один любитель Cannibal Corpse пошел в школу и перестрелял там всех, разве это повод запрещать концерты Cannibal Corpse?

Оттого, что гражданин Шикльгрубер любил живопись - художников никто в мире расстреливать не стал...

  • Жалоба

но среди них такого быть вообще не должно. они же принимали обеты и проч. и если коррупционеры духовно ничем не обязаны (клятву верности государству - ну чушь), то тут другое.

Лёш, и что? Ты пионерскую клятву помнишь? Соблюдал, или не совсем? Ещё раз повторюсь - не стоит по ничтожному проценту тех, кого бес попутал, судить обо всём духовенстве. Разные встречаются...

  • Жалоба

до пионерии не дожил.

ок, ничтожный процент. в сети было много шума по поводу невероятно дорогих часов митрополита или патриарха - фиг его знает кто он там. самая главная у нас шишка религиозная, короче. не он ли должен быть самым ярким примером для подражания? сколько жизней можно было бы спасти, пустив эти средства на операции больных? сегодня видел объявление - мол детям нужны подгузники крема и проч проч проч (ну, то ли фонд какой-то то ли ещё чего - но не для конкретного физического лица). граждане скидываются на операции больным детям и проч - а попы жируют, да ещё с бабулек мзду берут (за свечки и проч - у них же пенсии большие, не чета нищебродам в рясах...) ну и кто тут ближе к тому самому богу? нету его вы этих церквях давно... как в анекдоте: (сильно сокращенно) не так молишься не так крестишься - выгнали из храма. сидит на лавке плачет и жалуется подсевшему - мол так и так. а ему в ответ. я бог и меня туда уже давно не пускают...

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 май 2017 16:21
"Те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет", - пояснил Патриарх. Глава РПЦ раскритиковал тех, кто пытается внушить людям, что в оскорблении чувств верующих проявляется свобода в современном мире. "Люди, особенно сегодня, живя в информационном обществе, сознавая себя внешне свободными, становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения", - считает Патриарх.
  • Жалоба

Июль 2017

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
3031     

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Bysttyiunsy
    Вчера, 18:12
  • Фотография
    Byuilsiyka
    19 июл 2017 - 19:41
  • Фотография
    Eelldytinka
    19 июл 2017 - 11:33
  • Фотография
    Hysdaula
    18 июл 2017 - 23:29
  • Фотография
    Amonra
    16 июл 2017 - 21:00