IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Часовня, богатыри, бла-бла-бла...

Написано nafig , 15 мая 2017 · 20 994 Просмотров

"В часовне, построенной рядом с памятником Великому стоянию на Угре на трассе М3 «Украина», завершаются отделочные работы. Об этом на днях сообщили в пресс-службе правительства.
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ, осмотрев место работ, порекомендовал организовать работы по благоустройству территории, предусмотрев организацию подъездных путей, освещение исторического монумента и часовни и посадку деревьев."

итак, вопросы: за чей счёт банкет? согласно конституции религия у нас отделена от государства. (ну или как-то так, цитирую по памяти). так же у нас нет государственной религии (по той же конституции), но что-то я не вижу буддийских храмов, мусульманских и проч., не вижу трансляций на центральных каналах религиозных праздников других культур, т.е. получается гос.религия всё-таки есть? а как же толерантность и проч?
на каком основании гос.чиновник указывает что делать для религиозной постройки? (за наш с вами счёт, опять-таки, а не за свой личный).
кто будет оплачивать подведение электроэнергии и её расход? что, опять будут на гражданах экономить? свет в городе включать часов в 10 зимой и летом не включать вообще? зато в часовенке гореть будет круглые сутки, да?
ещё один вопрос: из агенства ОБС мне известно, что во время каких-то там мероприятий у этого памятника один из представителей духовенства на вопрос какой-то бабки о часовне жестом подманил какого-то госслужащего и обрушился на него с вопросам - а какого тут нету часовни? и потребовал (!!!!!!!) чтобы её возвели! т.е. каждая кухарка у нас уже управляет государством? (не, это не беда что бабка та давно уже представиться могла, а если и не представилась - то вряд ли она там вообще ещё когда-нибудь появится...)
ну и ещё - какого лешего духовенство указывает властям что надо делать?
хотелось бы знать какого лешего выделена земля под религиозную постройку? я тоже кусочек земли хочу! дайте!!! нету? а почему под "это" нашлось? (главное дело что многодетным семьям, которым выделили землю - подъездные пути вовремя сделать не осилили... а на религию деньги нашлись...)

ну и так, ещё наброс на вентилятор: главного ихнего охраняет ФСО - за нашу с вами капустку. чтобы у того часики за пару миллиардов не стырили...

ну и... напоследок "персонаж", от которого у меня дико "пригорает":



и ещё держите:


смирение, нестяжательство, забота о ближнем, бла-бла-бла...





нету его вы этих церквях давно...

 

ну, об этом ещё Владимир Семёнович пел:

"В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан,

Нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо." ©

 

и вообще, Лёш, эта песня как будто для тебя написана, особенно, припев  ;)

  • Жалоба

"Те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет", - пояснил Патриарх. Глава РПЦ раскритиковал тех, кто пытается внушить людям, что в оскорблении чувств верующих проявляется свобода в современном мире. "Люди, особенно сегодня, живя в информационном обществе, сознавая себя внешне свободными, становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения", - считает Патриарх.

а, ну вот теперь понятно, почему церковь стремится во всех сферах жизни поучаствовать - это же просто забота о том, чтобы люди не стали рабами и жертвами тоталитаризма )))

  • Жалоба

(ну, то ли фонд какой-то то ли ещё чего - но не для конкретного физического лица). граждане скидываются на операции больным детям и проч - а попы жируют, да ещё с бабулек мзду берут (за свечки и проч - у них же пенсии большие, не чета нищебродам в рясах...) 

miloserdie.ru - навскидку, Лёш. И попы, и миряне скидываются.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
17 мая 2017 18:13

а, ну вот теперь понятно, почему церковь стремится во всех сферах жизни поучаствовать - это же просто забота о том, чтобы люди не стали рабами и жертвами тоталитаризма )))

конечно же! Забота о душах, заблудших в информационном хаосе ))) свет во тьме страстей и вседозволенности подобно спасительному маяку в коралловых рифах! Загибатели духовных скреп и разбиватели соблазнов )))
  • Жалоба

конечно же! Забота о душах, заблудших в информационном хаосе ))) свет во тьме страстей и вседозволенности подобно спасительному маяку в коралловых рифах! Загибатели духовных скреп и разбиватели соблазнов )))

мне почему-то "Рассказ о гусаре-схимнике" из романа "Двенадцать стульев" сразу на ум пришёл )))

Рассказ о гусаре-схимнике

 

Блестящий гусар, граф Алексей Буланов, как правильно сообщил Бендер, был действительно героем аристократического Петербурга. Имя великолепного кавалериста и кутилы не сходило с уст чопорных обитателей дворцов по Английской набережной и со столбцов светской хроники. Очень часто на страницах иллюстрированных журналов появлялся фотографический портрет красавца-гусара -- куртка, расшитая бранденбурами и отороченная зернистым каракулем, высокие прилизанные височки и короткий победительный нос.

За графом Булановым катилась слава участника многих тайных дуэлей, имевших роковой исход, явных романов с наикрасивейшими, неприступнейшими дамами света, сумасшедших выходок против уважаемых в обществе особ и прочувствованных кутежей, неизбежно кончавшихся избиением штафирок.

Граф был красив, молод, богат, счастлив в любви, счастлив в картах и в наследовании имущества. Родственники его умирали быстро, и наследства их увеличивали и без того огромное богатство.

Он был дерзок и смел. Он помогал абиссинскому негусу Менелику в его войне с итальянцами. Он сидел под большими абиссинскими звездами, закутавшись в белый бурнус, и глядел в трехверстную карту местности. Свет факелов бросал шатающиеся тени на прилизанные височки графа. У ног его сидел новый друг, абиссинский мальчик Васька*. Разгромив войска итальянского короля*, граф вернулся в Петербург вместе с абиссинцем Васькой. Петербург встретил героя цветами и шампанским. Граф Алексей снова погрузился в беспечную пучину наслаждений. О нем продолжали говорить с удвоенным восхищением, женщины травились из-за него, мужчины завидовали. На запятках графской кареты, пролетавшей по Миллионной, неизменно стоял абиссинец, вызывая своей чернотой и тонким станом изумление прохожих. И внезапно все кончилось. Граф Алексей Буланов исчез. Княгиня Белорусско-Балтийская*, последняя пассия графа, была безутешна. Таинственное исчезновение графа наделало много шуму. Газеты были полны догадками. Сыщики сбились с ног. Но все было тщетно. Следы графа не находились.

Когда шум уже затихал, из Аверкиевой пустыни пришло письмо, все объяснившее. Блестящий граф, герой аристократического Петербурга, Валтасар XIX века -- принял схиму. Передавали ужасающие подробности. Говорили, что граф-монах носит вериги в несколько пудов, что он, привыкший к тонкой французской кухне, питается теперь только картофельной шелухой. Поднялся вихрь предположений. Говорили, что графу было видение умершей матери. Женщины плакали. У подъезда княгини Белорусско-Балтийской стояли вереницы карет. Княгиня с мужем принимали соболезнования. Рождались новые слухи. Ждали графа назад. Говорили, что это временное помешательство на религиозной почве. Утверждали, что граф бежал от долгов. Передавали, что виною всему несчастный роман. А на самом деле гусар пошел в монахи, чтобы постичь жизнь. Назад он не вернулся. Мало-помалу о нем забыли. Княгиня Балтийская познакомилась с итальянским певцом, а абиссинец Васька уехал на родину.

В обители граф Алексей Буланов, принявший имя Евпла, изнурял себя великими подвигами. Он действительно носил вериги, но ему показалось, что этого недостаточно для познания жизни. Тогда он изобрел себе особую монашескую форму: клобук с отвесным козырьком, закрывающим все лицо, и рясу, связывающую движения. С благословения игумена он стал носить эту форму. Но и этого показалось ему мало. Обуянный гордыней смирения, он удалился в лесную землянку и стал жить в дубовом гробу.

Подвиг схимника Евпла наполнил удивлением обитель. Он ел только сухари, запас которых ему возобновляли раз в три месяца.

Так прошло двадцать лет. Евпл считал свою жизнь мудрой, правильной и единственно верной. Жить ему стало необыкновенно легко, и мысли его были хрустальными. Он постиг жизнь и понял, что иначе жить нельзя. Однажды он с удивлением заметил, что на том месте, где он в продолжение двадцати лет привык находить сухари, ничего не было. Он не ел четыре дня. На пятый день пришел неизвестный ему старик в лаптях и сказал, что мужики сожгли помещика, а монахов выселили большевики и устроили в обители совхоз. Оставив сухари, старик, плача, ушел. Схимник не понял старика. Светлый и тихий, он лежал в гробу и радовался познанию жизни. Старик-крестьянин продолжал носить сухари.

Так прошло еще несколько никем не потревоженных лет. Однажды только дверь землянки растворилась, и несколько человек, согнувшись, вошли в нее. Они подошли к гробу и принялись молча рассматривать старца. Это были рослые люди в сапогах со шпорами, в огромных галифе и с маузерами в деревянных полированных ящиках. Старец лежал в гробу, вытянув руки, и смотрел на пришельцев лучезарным взглядом. Длинная и легкая серая борода закрывала половину гроба. Незнакомцы зазвенели шпорами, пожали плечами и удалились, бережно прикрыв за собою дверь. Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. Постигая причину этого жжения, он старался заснуть, но не мог. Что-то мешало ему. Он не спал до утра. В следующую ночь его снова кто-то разбудил. Он проворочался до утра, тихо стеная и, незаметно для самого себя, почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все. По углам его мрачной постели быстро перебегали вишневого цвета клопы. Схимнику сделалось противно. В этот же день пришел старик с сухарями. И вот подвижник, молчавший двадцать лет, заговорил. Он попросил принести ему немножко керосину. Услышав речь великого молчальника, крестьянин опешил. Однако, стыдясь почему-то и пряча бутылочку, он принес керосин. Как только старик ушел, отшельник дрожащей рукой смазал все швы и пазы гроба. Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина. Прошло полгода в невыразимых мучениях, прежде чем отшельник обратился к старику снова. Вторая просьба еще больше поразила старика. Схимник просил привезти ему из города порошок "Арагац" против клопов. Но и "Арагац" не помог. Клопы размножались необыкновенно быстро и кусали немилосердно. Могучее здоровье схимника, которое не могло сломить двадцатипятилетнее постничество, -- заметно ухудшалось. Началась темная отчаянная жизнь. Гроб стал казаться схимнику Евплу омерзительным и неудобным. Ночью, по совету крестьянина, он лучиною жег клопов. Клопы умирали, но не сдавались.

Было испробовано последнее средство -- продукты бр. Глик -- розовая жидкость с запахом отравленного персика под названием "Клопин". Но и это не помогло. Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов.

Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет тому назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душою на небесах оказалось невозможным. Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела solo. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала. Жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед.

Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства.

  • Жалоба

a2ec9aef8e30.jpg

  • Жалоба
Мои чувства оскорблены. Наделал скриншотов и помчу прямиком в суд.
Кто бы знал, как теперь я морально страдаю. Мне нужна компенсация.
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
18 мая 2017 08:59
  • Жалоба

a2ec9aef8e30.jpg

 

а кто следующим будет, интересно? Мерлин, Гендальф, Хоттабыч? )))

  • Жалоба

Мои чувства оскорблены. Наделал скриншотов и помчу прямиком в суд.
Кто бы знал, как теперь я морально страдаю. Мне нужна компенсация.

Ахахаха. Смешная шутка.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
19 мая 2017 09:15
Вот из-за таких кощунственных записей и сайт грохнулся! Оскорбили вы Его чувства.
  • Жалоба

Вот из-за таких кощунственных записей и сайт грохнулся! Оскорбили вы Его чувства.

Жень, а я было подумала, что это argu_s свою угрозу осуществил ))) ещё удивилась тому, как у нас суды стали быстро работать )))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
19 мая 2017 09:30
И такое возможно. Сейчас Роскомнадзор может закрывать сайты по щелчку пальцев :D
  • Жалоба
Да ладно вам)))
Меня Алексей забавляет, всех изобличает.....
Для меня это домашняя, бюджетная версия Навального.

Кто-бы нам еще открыл глаза на коррупцию и безобразия?
  • Жалоба

Мои чувства оскорблены. Наделал скриншотов и помчу прямиком в суд.
Кто бы знал, как теперь я морально страдаю. Мне нужна компенсация.

нихрена не смешно.

5luyIx388iQ.jpg

в пьяном бреду я такого бы не "выдал"...

  • Жалоба

https://vk.com/photo...82293_456239052

а тем временем сокращается количество коек в больницах... скоро: заболел - помолись, или сгоняй к косточке приложись - авось пройдёт...

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
15 дек 2022 20:08

Если хотите делать ставки на спорт, то регистрируйтесь здесь https://vip-zerkalo.ru/1xbet-mobile У них лучшие условия, классные бонусы и самые быстрые выплаты на карту или электронный кошелек.

  • Жалоба
Фотография
Политик227
24 сен 2023 12:43

Индийское кино, более известное как Болливуд, - это живописное полотно из музыки, танца и искусства повествования. С историей, насчитывающей более столетия, оно породило легендарных актеров, таких как Амитабх Баччан, и бессмертные шедевры, как "Шолей". В последние годы https://movies-india.online/ влияние Болливуда расширилось за пределы Индии, что наглядно продемонстрировал успех фильма "Миллионер из трущоб". Эта кинематографическая сфера искусно сочетает в себе традиции и современность, создавая фильмы, которые приходятся по душе аудитории по всему миру.

  • Жалоба
Сегодня я решил поделиться с вами своим последним открытием - сайтом kinogoby. Недавно я был приятно удивлен огромным выбором фильмов на этом ресурсе. Я выбрал документальную ленту и начал просмотр. Этот фильм открыл для меня новые горизонты и заставил задуматься о многих важных https://kinogoby.com/ вопросах. Благодаря kinogoby, я провел вечер с пользой и удовольствием. Теперь этот сайт стал для меня настоящим источником киноинтеллекта!




  • Жалоба

Апрель 2024

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    politik227
    14 апр 2024 - 11:56
  • Фотография
    Chinadic
    06 янв 2024 - 21:00
  • Фотография
    Политик227
    17 окт 2023 - 16:09
  • Фотография
    evagvare
    12 окт 2023 - 08:37
  • Фотография
    WilliamWex
    03 июн 2023 - 09:43