IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Ржаной хлеб с перцем и кофе

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 09 апреля 2014 · 2 629 Просмотров

Танцы от плиты и до компа !!
Изображение

Изображение

Очень вкусный хлеб по рецепту Изображениеcook_inspire я очень  довольна, что нашла этот рецепт.


Для рецепта :
- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки (7 стл)
- 2 ч.л. молотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки( 12стл)
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак или кунжут  для посыпки
Смешать в кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.

Непутёвые заметки: Я залила ржаную муку крутым кофе и не проваривала просто заварила.Хлеб получается менее тяжелый и более пористый . С перцем кто не любит аккуратнее очень перечный в хлебе вкус перца чувствуется . А запах перца и кофе когда хлеб печется умопомрачительный. Кофе Egoiste Espresso молотый из зерен Арабики высокого качества. Темная (венская) обжарка придает кофе сильный и насыщенный вкус настоящего итальянского эспрессо. Состав: смесь Арабика Эфиопская 70% и Робуста элитная Камерунская 30%. Произведено в Германии.
ИзображениеИзображение
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.

ИзображениеИзображение
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
ИзображениеИзображение
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
ИзображениеИзображение
Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
Изображение
Изображение




Фотография
Гражданка Горыныч
09 апр 2014 17:26

А как же утром пить кофе с таким хлебом?)))

Ведь он же явно имеет привкус кофе.

Он имеет привкус и запах перца и очень выраженный !!! Конечно хлеб на любителя остренького и перчёного. А с борщом или салом  превосходно!!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
10 апр 2014 11:00

Ну вот это интересный рецепт, только может в хлебопечке попробовать?

Девчонки на сайте Будет вкусно так же собираются в хлебопечке приготовить С ней все просто, не обязательно форму батоном можно и  буханкой. И выпекаться будет в хлебопечке лучше чем в духовке по крайней мере равномерно . Экспериментируйте поделитесь результатом

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
10 апр 2014 16:08

Ну вот это интересный рецепт, только может в хлебопечке попробовать?

Ответ сегодня в комментах:Любаша,пекла в х/п,единственное что сделала,это заварила муку отдельно по рецепту,а дальше все закидала в ведерко,перца положила поменьше,положила тмин,поставила на режим "тесто" у меня 1,5ч.,по окончании смазала водой и посыпала кунжутом и на "выпечку".Хлеб получился 0,8кг.,тяжеловатый,но довольно приятный на вкус,кофе не ощущается,но конечно хлебушек на любителя,думаю в следующий раз когда буду печь добавлю еще изюм.Вообщем советую,попробуй,вот фото,да и получился не такой темный

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 14:18

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 10:00

После того, как меня кинули в казино, я перестал вообще таким заниматься. Теперь зарабатываю на ставках на спорт. Если и играть в азартные игры, то я бы выбрал ставки на спорт. Если вы только начинаете зарабатывать с помощью ставок на спорт, то советую ознакомиться с этой статьей 1Xbet зеркало рабочее , где все кратко и детально описано, что поможет любому новичку.

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02