1
Пирог (Чизкейк ) с творожно — ягодной начинкой
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
кулинария выпечка пироги
08 мая 2014
·
2 286 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт нашла у Наташи Чагай, и решила раз у меня получился Нетрадиционный чизкейк , то отчего же не сваять традиционный пирог ????
Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог по модному Чизкейк сказочно вкусный вам точно понравится!
Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 г, желтки 2 шт, 3 ст л сахара, щепотка соли, 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды), мука 170 г.
Ингредиенты для начинки: творог 200 г, сметана 180 г, ягоды 250 г, сахар 6 ст л, крахмал 2 ст л, яйца 2 шт от себя добавила в сметану 1 стл желатина .
Для песочного теста разотрем чуть подтаявшее масло с солью, сахаром затем добавим желтки. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом, и очень быстро замесить тесто.Песочное тесто не любит долгого замеса (будет плотным).Скатать тесто в шар и убрать в холодильник .
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца перемешать в однородную массу. Я пробила блендером.Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке.
Духовку разогреть до 180гр. Тесто выложить в разьёмную форму 20 см,(у меня 26) и сделать бортик примерно 4 см.
Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы предварительно[attachment=956:049.JPG] полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Рецепт нашла у Наташи Чагай, и решила раз у меня получился Нетрадиционный чизкейк , то отчего же не сваять традиционный пирог ????
Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог по модному Чизкейк сказочно вкусный вам точно понравится!
Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 г, желтки 2 шт, 3 ст л сахара, щепотка соли, 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды), мука 170 г.
Ингредиенты для начинки: творог 200 г, сметана 180 г, ягоды 250 г, сахар 6 ст л, крахмал 2 ст л, яйца 2 шт от себя добавила в сметану 1 стл желатина .
Для песочного теста разотрем чуть подтаявшее масло с солью, сахаром затем добавим желтки. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом, и очень быстро замесить тесто.Песочное тесто не любит долгого замеса (будет плотным).Скатать тесто в шар и убрать в холодильник .
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца перемешать в однородную массу. Я пробила блендером.Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке.
Духовку разогреть до 180гр. Тесто выложить в разьёмную форму 20 см,(у меня 26) и сделать бортик примерно 4 см.
Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы предварительно[attachment=956:049.JPG] полностью остудить. Начинка должна схватиться.
1