IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 16 мая 2014 · 1 786 Просмотров

Танцы от плиты и до компа !!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.
Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки- на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:
Сегодняшний хлеб пекла по горячей  технологии то есть хлеб в горячую кастрюлю и в разогретую духовку.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
В миску всыпать  просеянную муку, соль, дрожжи, влить  воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.  Долго вымешивать такое тесто не рекомендуется по технологии приготовления.
Прикрепленное изображение
Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску,накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Прикрепленное изображение
Обильно посыпать стол мукой,я посыпала  ржаными  отрубями   выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями)  чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё  на 3 часа.Я заменила муку на ржаные отруби.
Прикрепленное изображение
Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.
Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать.
Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби , вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.
Выпекала  в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавила
до 180гр.Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.
Прикрепленное изображение




Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 14:06

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 08:34

Я вот тоже увлекся ставками, новенький в этом деле, нашел сайт - рейтинг капперов, прогнозистов https://1xbetvip.site/cryptocurrency/ хочу чем-то воспользоваться, чтоб шанс на победу увеличить. Как думаете, в этой теме в плюсе можно быть?

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02