1
Быстрый творожный пирог - шарлотка
Написано
Гражданка Горыныч
,
в
кулинария выпечка пироги
24 мая 2014
·
1 379 Просмотров
Танцы от плиты и до компа!!!
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
Непутёвые заметки : Стакан граненый 250гр, из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца ,1/2 стакана сахара ,1 стакан сметаны ,1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки ,2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы .Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Непутёвые заметки:Я добавила в тесто ванилин.
Масло и мука для формы .
Непутёвые заметки:форму не обсыпала только смазала маслом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Непутёвые заметки:Я взбивала минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло .Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой ( я мукой не посыпала). Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня клюква
Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме.После выпекания "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Так пирог выглядит в разрезе
Непутёвые заметки: Добавила в тесто стакан Французской зерновой муки ( не советую лучше использовать просто пшеничную)
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
Непутёвые заметки : Стакан граненый 250гр, из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца ,1/2 стакана сахара ,1 стакан сметаны ,1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки ,2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы .Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Непутёвые заметки:Я добавила в тесто ванилин.
Масло и мука для формы .
Непутёвые заметки:форму не обсыпала только смазала маслом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Непутёвые заметки:Я взбивала минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло .Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой ( я мукой не посыпала). Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня клюква
Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме.После выпекания "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Так пирог выглядит в разрезе
Непутёвые заметки: Добавила в тесто стакан Французской зерновой муки ( не советую лучше использовать просто пшеничную)
1