Окрошка на квасе окрошка с таном и приключения в бахилах
Кто отдыхал, а я колбасой носилась все выходные.
В пятницу, ночером уже, зачесался глаз- пааадумаешь! Мы этому делу во как обучены- глаз -то потереть. Ресничка попала, что ли... Не, на пушинку больше похоже.
Щас мы её! Ой! - в зеркало-то глянула, а вовсе не пушинка. А совсем даже- как пузырёк... Ну и мешает, глаз всё чешется , и ещё покраснел.
Утром , в семь часов встала, на глаз глянула- вроде ещё больше зарраза эта...
Пошла окрошку готовить да блины жарить. Пока готовила блинчики, окрошку -некогда про глаз было думать.
А уж позже и стала беспокоиться- врача-то , хвала Минздраву, теперь у нас не два в поликлинике, а половина - зам. Заведующей на приёме только осталась. Это, видать, они получили один раз огроменную надбавку к зарплате, да больше могут не работать - гуляют на неё теперь... "Не попаду я к врачу завтра"-думаю.
Решилась на скорую позвонить. Соединили с врачом. Она мне и посоветовала в Глазную больницу съездить. В Аненки . Поехала уже вечером, в полвосьмого, а там опытный врач дежурит, народ заходит и тут же, счастливый, выходит, облегчённо вздыхает, домой торопится- воскресенье догуливать.
Тут и я захожу. Доктор на мой глаз пузыристый глянула и говорит- Жить можно, у меня тож такое есть.Это лимфа протекла- лимфостаз называется, пройдёт, нужно массировать легонько. Ничего не капать, ничем не мазать - норма жизни, в общем. Баню, спиртное и мужиков можно принимать, да!
Хоооо, ну раз так-то, то я спасибу сказала, да и до дома рванула )))
Доехала до улицы Кирова решила пройтись пешком иду смотрю рот раскрыла, пешком давно не ходила , магазины дорогие, витрины красивые, - пироженки по невменяемым ценам продают, да одёжку на худышек, да серебрянные браслеты шикаррные... А мне ничо не надо- у меня яблоки дома, да окрошка, салатик опять же из свежих овощей, да кофточка с четырьмя стразными пуговками и глубоким вырезом есть... Иду себе, красавица- бахилами перебираю... рваными уже... Заметила уже когда в автобус входить , на ступеньках, мне скользко непривычно стало...смааарю- ёпрст... Теперь надо глянуть в ю-тубе, моть уже прославилась - "По Кирова - в бахилах" ищем, если чо...
А пока Вам Здрасьте я с окрошками:
Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане! не знаю склоняется или нет !! Две окрошки два шрифта
Этой окрошкой меня угощали в Казахстане в Астане. С той поры это холодное блюдо моё любимое.Ничего особенного для окрошки не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,
Мясо приготовлено по моему рецепту Мясо в шубе.
Очень хорошо подходит для окрошки, нарезается без крошек, ровненько. Все нарезается мелким кубиком . Из яиц вынимаем желтки смешиваем с горчицей, хреном, мелко нарезанным луком, солью растереть в ступке.
Добавить к овощям с мясом.
Поперчить, смешать. В тарелку сначала положить овощи с мясом , затем добавить квас или тан. Все готово !! Я люблю с таном а мои домашние любят с квасом, или вообще без кваса как салат,опять же у каждого свой каприз один любит с колбасой, другой с мясом , вот я и готовлю нарезку всю по отдельности выполняю любой каприз.
Поэтому огурцы, яйца, колбасу каждому в тарелку раскладываю по желанию.Это зажрались называется.В каждой семье свои традиции.
А это обыкновенная окрошка с квасом. Готовлю окрошку, как моя мама готовила. Не даю никаких советов, а просто делюсь. Правильно – не правильно, но для меня это вкус детства.
Делаю, конечно же, на глаз. Ну, вот в этот раз лука хороший пучок – 200 г. Укроп – грамм 50. Лук мелко режу, засыпаю солью (2 чайные ложки). Тщательно растираю деревянной толкушкой. Затем к растертой массе добавляю мелко нарезанный укроп и еще немного растираю.
Картошку (2 средние картофелины) отвариваю «в мундире». Чищу и горячей толку толкушкой. Как картошка остынет (но не совсем застынет), смешиваю ее с луком и укропом. Это – основа.
Делаю на 2-3 дня – спокойно стоит в холодильнике.
В среднем на тарелку – 1 яйцо, 1 средний огурец, пара хороших ломтиков колбасы.Яйца и огурцы можно мелко нарезать а можно потереть на крупной терке.
Теперь все это нужно перемешать. А мне больше нравится сначала квасом залить, а потом уж перемешать – так легче перемешивается. Ну и сметанки ложечку!
Мацони похож на катык только гуще.Катык то я пила в Казахстане а здесь у нас ряженка но она не такая по вкусу более пресная. Посмотрим когда купим какой здесь производят а то тан совершенно не похож на тан так кисленькая водичка.ну а если не найдем будем как и на востоке готовить сами.