IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Окрошка на квасе окрошка с таном и приключения в бахилах

Написано Гражданка Горыныч , 03 июня 2014 · 101 179 Просмотров

Танцы от плиты и до компа !! Все кто хотел темы выложили да ????
Кто отдыхал, а я колбасой носилась все выходные.
В пятницу, ночером уже, зачесался глаз- пааадумаешь! Мы этому делу во как обучены- глаз -то потереть. Ресничка попала, что ли... Не, на пушинку больше похоже.
Щас мы её! Ой! - в зеркало-то глянула, а вовсе не пушинка. А совсем даже- как пузырёк... Ну и мешает, глаз всё чешется , и ещё покраснел.
Утром , в семь часов встала, на глаз глянула- вроде ещё больше зарраза эта...
Пошла окрошку готовить да  блины жарить. Пока готовила блинчики, окрошку  -некогда про глаз было думать.
А уж позже  и стала беспокоиться- врача-то , хвала Минздраву, теперь у нас не два в поликлинике, а половина - зам. Заведующей на приёме только осталась. Это, видать, они получили один раз огроменную надбавку к зарплате, да больше могут не работать - гуляют на неё теперь... "Не попаду я к врачу завтра"-думаю.
Решилась на скорую позвонить. Соединили с врачом. Она мне и посоветовала в Глазную больницу съездить. В Аненки . Поехала уже вечером, в полвосьмого, а там опытный врач дежурит, народ заходит и тут же, счастливый, выходит, облегчённо вздыхает, домой торопится- воскресенье догуливать.
Тут и я захожу. Доктор на мой глаз пузыристый глянула и говорит- Жить можно, у меня тож такое есть.Это лимфа протекла- лимфостаз называется, пройдёт, нужно массировать легонько. Ничего не капать, ничем не мазать - норма жизни, в общем. Баню, спиртное и мужиков можно принимать, да!
Хоооо, ну раз так-то, то я спасибу сказала, да и до дома рванула )))
Доехала до улицы Кирова решила пройтись пешком иду смотрю рот раскрыла, пешком давно не ходила , магазины дорогие, витрины красивые, - пироженки по невменяемым ценам продают, да одёжку на худышек, да серебрянные браслеты шикаррные... А мне ничо  не надо- у меня яблоки  дома, да окрошка, салатик опять же из свежих овощей, да кофточка с четырьмя стразными пуговками и глубоким вырезом есть... Иду себе, красавица- бахилами перебираю... рваными уже... Заметила уже когда в автобус входить , на ступеньках, мне скользко непривычно стало...смааарю- ёпрст... Теперь надо глянуть в ю-тубе, моть уже прославилась - "По Кирова - в бахилах" ищем, если чо...

А пока Вам Здрасьте я  с окрошками:
Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане!  не знаю склоняется или нет !! Две окрошки два шрифта
Прикрепленное изображение
Этой окрошкой меня угощали в Казахстане в Астане. С той поры это холодное блюдо моё любимое.Ничего особенного для окрошки  не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,
Мясо приготовлено по моему рецепту Мясо в шубе.
Прикрепленное изображение
Очень хорошо подходит для окрошки, нарезается без крошек, ровненько. Все нарезается мелким кубиком . Из яиц вынимаем желтки смешиваем с горчицей, хреном, мелко нарезанным луком, солью растереть в ступке.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Добавить к  овощям  с мясом.
Поперчить, смешать. В тарелку  сначала положить овощи с мясом , затем добавить квас или тан. Все готово !!   Я люблю с таном а мои домашние любят с квасом, или вообще без кваса как салат,опять же у каждого свой каприз один любит с колбасой, другой с мясом , вот я и готовлю нарезку всю по отдельности  выполняю любой каприз.
Прикрепленное изображение
Поэтому огурцы, яйца, колбасу каждому в тарелку раскладываю по желанию.Это зажрались называется.В каждой семье свои традиции.
А это обыкновенная окрошка с квасом. Готовлю окрошку, как моя мама готовила. Не даю никаких советов, а просто делюсь. Правильно – не правильно, но для меня это вкус детства.
Прикрепленное изображение
Делаю, конечно же, на глаз. Ну, вот в этот раз лука хороший пучок – 200 г. Укроп – грамм 50. Лук мелко режу, засыпаю солью (2 чайные ложки). Тщательно растираю деревянной толкушкой. Затем к растертой массе  добавляю  мелко нарезанный укроп и еще немного растираю.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Картошку (2 средние картофелины) отвариваю «в мундире». Чищу и горячей толку толкушкой. Как  картошка остынет (но не совсем застынет), смешиваю ее с луком и укропом. Это – основа.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Делаю на 2-3 дня – спокойно стоит в холодильнике.
В среднем на тарелку – 1 яйцо, 1 средний огурец, пара хороших ломтиков колбасы.Яйца и огурцы можно мелко нарезать а можно потереть на крупной терке.
Прикрепленное изображение
Теперь все это нужно перемешать. А мне больше нравится сначала квасом залить, а потом уж перемешать – так легче перемешивается. Ну и сметанки ложечку!




молодец, хозяюшка  ;)

окрошку так же делал (вот блин, в деревне, окрошка... сколько лет прошло...  :(  :( )

единственное что - картошку остужали совсем и резали. ибо делалась "лоханка" - я не знаю почему, но на вопрос почему нельзя горячую класть - ответ был - испортится... а так - можно и яйца потолочь... один фиг в желудке всё смешается...  :lol:  :lol:

*с глазами не шути. я тут грипп глазной подхватил  :blink:  ага, так же посмотрел на врача... о, надо идти закапать ((

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
04 июн 2014 03:34
Смоль, а зачем ты зелень растолкиваешь?

Помнится на предыдущей работе где ели сообща, но при этом все кроме меня худели, практиковали такой вариант: редиска, огурец, помидорка, зелень - все залить однопроцентным кефиром. Несмотря на неаппетитность описания - вкусно)))
  • Жалоба

Да...окрошка щас бы к месту мне в обедик))))

Про бахилы - очень улыбнуло...сам иногда так ходит от врача до компа))) Стоишь такой на остановке (это если без авто) - а народ хихикает....думаешь вот чО они ржут...а потом вниз на ноги смотришь - ну осёл...ослом)))!

Спасибо - статья с историей! Понравилось!

(стиль автора старался выдержать)))

  • Жалоба

Этот способ окрошки хороший, ну или просто все кефиром залить, нас в походе она хорошо оттянула.

Тоже как то в бахилах ушел, но не далеко, повязали)

Фраза мне понравилась: "А мне ничо  не надо- у меня яблоки  дома")))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 05:52

Смоль, а зачем ты зелень растолкиваешь?

Помнится на предыдущей работе где ели сообща, но при этом все кроме меня худели, практиковали такой вариант: редиска, огурец, помидорка, зелень - все залить однопроцентным кефиром. Несмотря на неаппетитность описания - вкусно)))

на кефире окрошка считается национальным азербайджанским блюдом "Овдух" единственное различие добавляют кинзу   но для меня она пресная Я поядрёней люблю))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 05:55

Да...окрошка щас бы к месту мне в обедик))))

Про бахилы - очень улыбнуло...сам иногда так ходит от врача до компа))) Стоишь такой на остановке (это если без авто) - а народ хихикает....думаешь вот чО они ржут...а потом вниз на ноги смотришь - ну осёл...ослом)))!

Спасибо - статья с историей! Понравилось!

(стиль автора старался выдержать)))

Я сама иногда замечаю что не так и думаю ну неужели сложно обувь протереть пятки помыть ( а теперь стыдно подумать ) сама в бахилах по всему центру пёрлась

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 05:59

Этот способ окрошки хороший, ну или просто все кефиром залить, нас в походе она хорошо оттянула.

Тоже как то в бахилах ушел, но не далеко, повязали)

Фраза мне понравилась: "А мне ничо  не надо- у меня яблоки  дома")))

На витрины смотришь  так купить хочется что нибудь не нужное  но меня ещё останавливает что это не нужное ещё нести надо. А окрошка с таном  очень вкусная  тем кто любит не сладкую тан резкий кислый в жару самое оно

  • Жалоба

Дааааа, окрошечка щаз тематично пойдёт :rolleyes:

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
04 июн 2014 08:45

Дааааа, окрошечка щаз тематично пойдёт :rolleyes:

А мы только доели свою :P  Ща помидорки годные по нормальным ценам пойдут - тогда гаспаччо можно будет мутить, тоже по жаре очень тематично.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
04 июн 2014 08:46

Смолька, вы так и не ответили для чего толчете зелень? Появляется какая-то разница во вкусе по сравнению с просто нарезанной?

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 10:34

Смолька, вы так и не ответили для чего толчете зелень? Появляется какая-то разница во вкусе по сравнению с просто нарезанной?

Я ещё не вижу этот коммент  но отвечу зелень отдает больше сока  и получается более насыщенный вкус у окрошки ,настоящей зеленью пахнет,укропчиком. Вы возьмите в руку укроп понюхайте а затем немного пожамкайте его )))Чувствуете разницу ,аромат устойчивей гуще душистей. .но ещё обязательно добавляю просто нарезанный лук

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 10:35

Дааааа, окрошечка щаз тематично пойдёт :rolleyes:

А мы только доели свою :P  Ща помидорки годные по нормальным ценам пойдут - тогда гаспаччо можно будет мутить, тоже по жаре очень тематично.

А я квас ещё ставлю на ржаной муке так это пестня )))Получается вкус ну не передать именно старый забытый вкус окрошки.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
04 июн 2014 11:05

Смолька, вы так и не ответили для чего толчете зелень? Появляется какая-то разница во вкусе по сравнению с просто нарезанной?

Я ещё не вижу этот коммент  но отвечу зелень отдает больше сока  и получается более насыщенный вкус у окрошки ,настоящей зеленью пахнет,укропчиком. Вы возьмите в руку укроп понюхайте а затем немного пожамкайте его )))Чувствуете разницу ,аромат устойчивей гуще душистей. .но ещё обязательно добавляю просто нарезанный лук

Аааа... вон оно в чем дело. :)

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
04 июн 2014 11:25

молодец, хозяюшка  ;)

окрошку так же делал (вот блин, в деревне, окрошка... сколько лет прошло...  :(  :( )

единственное что - картошку остужали совсем и резали. ибо делалась "лоханка" - я не знаю почему, но на вопрос почему нельзя горячую класть - ответ был - испортится... а так - можно и яйца потолочь... один фиг в желудке всё смешается...  :lol:  :lol:

*с глазами не шути. я тут грипп глазной подхватил  :blink:  ага, так же посмотрел на врача... о, надо идти закапать ((

Велено не трогать не трогала!!  Все прошло  почесалось немного !!! Мне плюнули в глаз и прошло! Такие у меня дети благодарные и суеверные, ой мамо ты не знаешь что делать ? да плюнуть надо вот так !!))))))))))

  • Жалоба

Такую же окрошку все детство ел на Кавказе. Кваса там не было. Вообще тан, айран и мацони родом оттуда. И наши магазинные напитки сильно отличается от тамошних, у нас какие-то "разбавленные". :)

  • Жалоба

А вот ещё. Смолька, для Вас. Ещё там летнее блюдо - овощной суп, на основе мацони. Ингредиенты варьируются. Едят охлажденным. Когда в Калуге говорил, что на кефире (мацони только сейчас появился в магазинах) можно суп варить, люди очень удивлялись.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
05 июн 2014 07:17

Такую же окрошку все детство ел на Кавказе. Кваса там не было. Вообще тан, айран и мацони родом оттуда. И наши магазинные напитки сильно отличается от тамошних, у нас какие-то "разбавленные". :)

Они не то что отличаются они совершенно другие по вкусу, у нас искусственные  химические, а там натуральные. Мне даже муку присылают из Казахстана она там совершенно другая.Люди или технологии у них честнее ,чем наши.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
05 июн 2014 07:31

А вот ещё. Смолька, для Вас. Ещё там летнее блюдо - овощной суп, на основе мацони. Ингредиенты варьируются. Едят охлажденным. Когда в Калуге говорил, что на кефире (мацони только сейчас появился в магазинах) можно суп варить, люди очень удивлялись.

Рецепт бы написали. Не борщи же в жару уплетать.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
05 июн 2014 07:46

А вот ещё. Смолька, для Вас. Ещё там летнее блюдо - овощной суп, на основе мацони. Ингредиенты варьируются. Едят охлажденным. Когда в Калуге говорил, что на кефире (мацони только сейчас появился в магазинах) можно суп варить, люди очень удивлялись.

Рецепт бы написали. Не борщи же в жару уплетать.

Я бы написала но не имею представления о таком супе, посмотрю конечно в интернете , куплю мацони ( правда не встречала) то конечно приготовлю. Хотя бы для удовлетворения собственного любопытства.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
05 июн 2014 08:00

 

А вот ещё. Смолька, для Вас. Ещё там летнее блюдо - овощной суп, на основе мацони. Ингредиенты варьируются. Едят охлажденным. Когда в Калуге говорил, что на кефире (мацони только сейчас появился в магазинах) можно суп варить, люди очень удивлялись.

Рецепт бы написали. Не борщи же в жару уплетать.

Я бы написала но не имею представления о таком супе, посмотрю конечно в интернете , куплю мацони ( правда не встречала) то конечно приготовлю. Хотя бы для удовлетворения собственного любопытства.

Я Даггера спрашивала, он-то как раз по ходу знает как готовить. Мацони был мной замечен то ли в Звездном, то ли в Метро.

  • Жалоба

Девушки, я этот суп ел часто-часто, но сам ни разу не готовил :D . Готовили мама  или бабушка. Забейте в Яндексе "суп из мацони", там много нашел (сейчас только смотрел). Единственное помню, что бабушка варила с рисом, а мама готовила с пшеном или перловкой. Да ещё: крупу варили отдельно и немного не доваривали её. Потом в супе доходила. Ну ещё я любил уже в тарелку много зелени добавлять. Суп получается кисленький. Я ел его холодным. Хотя были и любители есть горячим. Успехов Вам в кулинарии. :)

  • Жалоба

Кажется, в Дикси покупал мацони. Можно купить один раз и потом самому делать мацони. Вскипятить молоко (в идеале овечье, но готовят и из коровьего), остудить примерно до 50 град. Цельсия (проверяется так: опускается мизинец (чистый :D ), молоко должно "обжигать", но терпеть можно (термометров не было, все на глаз). Кладется 1 столовая ложка мацони на литр молока, рамешать, обернуть полотенцем и оставить на ночь (не в холодильник). Утром густой мацони готов. В холодильник его.

  • Жалоба

А вот ещё воспоминания из детства: перед перед, тем как положить в остывшее молоко ложку мацони, надо снять пенку с молока. Ну и укутать лучше даже несколькими полотенцами. В магазине (в Калуге) мацони довольно дорогой и баночка маленькая, так что можно купить и сразу приготовить больший объём. Потом только оставлять ложку - две и снова новый приготовить и т.д. 

Что и сам "загорелся". Сам тоже приготовлю.  

  • Жалоба

А вот ещё воспоминания из детства: перед перед, тем как положить в остывшее молоко ложку мацони, надо снять пенку с молока. Ну и укутать лучше даже несколькими полотенцами. В магазине (в Калуге) мацони довольно дорогой и баночка маленькая, так что можно купить и сразу приготовить больший объём. Потом только оставлять ложку - две и снова новый приготовить и т.д. 

Что и сам "загорелся". Сам тоже приготовлю.  

И давай блог мути, хорош стесняться. Слог у тебя нормальный, идея хорошая. 

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
05 июн 2014 18:59

Девушки, я этот суп ел часто-часто, но сам ни разу не готовил :D . Готовили мама  или бабушка. Забейте в Яндексе "суп из мацони", там много нашел (сейчас только смотрел). Единственное помню, что бабушка варила с рисом, а мама готовила с пшеном или перловкой. Да ещё: крупу варили отдельно и немного не доваривали её. Потом в супе доходила. Ну ещё я любил уже в тарелку много зелени добавлять. Суп получается кисленький. Я ел его холодным. Хотя были и любители есть горячим. Успехов Вам в кулинарии. :)

Я нашла похожий рецепт готовил Валерий Меладзе чему я удивилась так это то что суп с крупой Нашла один рецепт без крупы , просто как  болгарский таратор,в субботу куплю мацони и обязательно попробую.

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02