IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 6 голосов

Солянка походная )))) нажористая )))

Написано ufo_77 , 31 июля 2016 · 37 636 Просмотров

едасолянка поход обед
Солянка походная ))))  нажористая ))) итак !
Ребятки ! захотелось мне тут на выходных замастрячить солянки :D ,прям аж так захотелось ,что я ее запах чувствовал и вкус на языке как представлял ее :wub: .
читал много рецептов и интересных решений и выискал одно . на одном интернет ресурсе парень выложил фотки и свой способ приготовления ... и тут я окончательно решил! или сделаю или с ума сойду :D
Так вот ,это блюдо ни разу не делал и даже не представлял ,что в итоге получится . но надежа как говорится ....
в итоге - для приготовления сие блюда я решил делать это исключительно на природе и на костре . Газовая плита была сразу отвергнута из за того что её потом надо мыть )))
Так вот- заказ себе новый котелок ,объемом 6 литров . затарился продуктами ,взял своих детей и жену. ( ну то то должен был вызвать скорую если моя стряпня окажется ... фиговой :D )
для солянки я взял 10 видов мясных изделий! Да именно 10,ни больше - ни меньше ! просто подсмотренный вариант в интернете мне уж очень запал в душу.
приехали в одно из мест где мы уже отдыхали с КПшниками ( кто помнит тушение дома -тот поймет ).
И понеслось
1- лук ,морковку,огурчики обжариваем на масле ,потом добавляем томатную пасту
2- пока готовится пассеровка ( или как она там называется) режем мясо содержащие продукты по мельче
3- пассеровку выкладываем в тарелку и загружаем туда мясо. добавляем немного масла и поджариваем ,непременно следя что бы все не пригорело :angry:
4- по готовности мяса обратно выкладываем пожаренный лучок ив котелок ,доливаем воды и накрываем крышкой
5- для финала режем оливки и лимончик и конечно добавляем зелень 5 варим минут 15 и накрываем крышкой и после снятия с огня даем настояться немного.
кстати совсем забыл взять соль, но все обошлось! рассольчик от оливок,соленый огурчик и лимончик дали нормальную солоноватость .
6 добавил немного черного молотого перца !
вот вроде и все !прошу любоваться на мою стряпню ))) обращаю внимание ! готовил в первые ! вроде все живы и здоровы . говорят что солянка на следующие сутки становится еще вкуснее. как оказалось- правда :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





Любая вещь становится лучше, если делать ее по науке ;)

да, но Вы же сами сказали, что это скучно  ;)

Зато вкусно ;)

  • Жалоба

только что увидела, что Вы комментарий дописали

 

Я еще и мангал сам сварил... Правда я его делал не по статьям, а "по наитию", так что с непривычки в нем тяжело жарить. Очень много углей надо. Возможно, придется модифицировать в будущем.

зато, когда много углей, в нём можно мясо в фольге запекать - баранью ногу целиком, например... очень замечательно получается  :)

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 13:58

в солянку кладётся всё, что найдёшь ))

Лёш, я готовлю солянку по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" 1965 года издания, только без каперсов... ну и субпродукты не использую, поскольку не люблю, хотя для солянки они и не обязательны ))

Мы по ходу с тобой по одной и той же книге готовим))) Там еще ближе к концу есть рецепт выноса приготовления мозгов)))

  • Жалоба

Зато вкусно ;)

но слишком уж цивилизованно  ;) к тому же, вкус зависит ещё и от маринада.. и потом, разные люди любят разную степень прожарки мяса  :)

  • Жалоба

Мы по ходу с тобой по одной и той же книге готовим))) Там еще ближе к концу есть рецепт выноса приготовления мозгов)))

Танюль, у меня вот такая 

 

3e229.jpg13633718681211852934.jpg

 

а выносить готовить мозги мы и без рецепта умеем  ;) ))))

  • Жалоба

 

Зато вкусно ;)

 и потом, разные люди любят разную степень прожарки мяса  :)

Так вопрос не в том, что надо всегда готовить одинаково. Просто с помощью этой штуки можно намного точнее контролировать. А так, никто не мешает недожарить или пережарить, в зависимости от пожеланий... От самого мяса тоже много зависит, но я в этом не особо шарю... Там в блоге написано, но для меня это пока что-то на уровне синхрофазатрона... Энивей, в процессе готовки остается столько случайных переменных, что результат точно предсказать невозможно, в этом тоже есть своя прелесть :)

  • Жалоба

Энивей, в процессе готовки остается столько случайных переменных, что результат точно предсказать невозможно, в этом тоже есть своя прелесть  :)

именно! вот поэтому я и говорю, что термометр тут совсем лишний (по-моему, естественно)  ;)

  • Жалоба

именно! вот поэтому я и говорю, что термометр тут совсем лишний (по-моему, естественно)  ;)

Нет, ну если вас интересует максимально хаотичный результат, можно и вовсе готовить с закрытыми глазами :) А я считаю, что все хорошо в меру :)

  • Жалоба

Нет, ну если вас интересует максимально хаотичный результат, можно и вовсе готовить с закрытыми глазами :) А я считаю, что все хорошо в меру :)

и опять же не могу не согласиться, именно поэтому для меня кулинарный термометр - это чрезмерно  :) почти так же, как и кухонные весы, с помощью которых некоторые домохозяйки отмеривают продукты с точностью до грамма... в конце концов, есть уже определённый опыт в приготовлении тех же шашлыков, да и попробовать, что получается, никто не мешает  ;)

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 15:26
Динь мясо дома раньше с термометром готовил, быдло-я особой разницы не заметила. А потом термометр и вовсе гикнулся. Весики есть, но тоже только он пользуется, я на глазок все делаю.
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 15:33
Оль, разные у нас книги. Моя такая
9d32e1aec218.jpg

e8faf33cb8c8t.jpg
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 15:36
Серега молодец! Но я бы тоже на мясном бульоне сделала, а копченостей чуть поменьше. И, Сереж, на будущее: лимон, оливки и каперсы кладутся непосредственно в тарелку, а потом заливаются солянкой.
  • Жалоба

Динь мясо дома раньше с термометром готовил, быдло-я особой разницы не заметила. А потом термометр и вовсе гикнулся. Весики есть, но тоже только он пользуется, я на глазок все делаю.

это, видимо, какая-то склонность у мужчин с техническим складом ума всё инструментализировать )))) 

  • Жалоба

Оль, разные у нас книги. Моя такая
9d32e1aec218.jpg

e8faf33cb8c8t.jpg

о, интересно, Тань, такую раньше не видела - надо поискать, может, выложена где-то оцифрованная... 

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 15:48
хз, может и выложена. Я ее при переезде со старой квартиры у семьи мужа экспроприировала. Кстати, в этом издании еще встречается совет осветлять бульон паюсной икрой))))) а мы-то все луковкой, луковкой)))
  • Жалоба

хз, может и выложена. Я ее при переезде со старой квартиры у семьи мужа экспроприировала. Кстати, в этом издании еще встречается совет осветлять бульон паюсной икрой))))) а мы-то все луковкой, луковкой)))

эту книгу я тоже экспроприировала, правда, у своей мамы, но у неё осталась ещё одна, только я картинку не могу найти, как она выглядит, чтобы поделиться... а икрой осветлять бульон - это сильно, куда нам до настоящих коммунистов ))))

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 15:56
у меня у мамы тоже есть еще более другая книга. Название не помню, но явно более позднего периода. Там периодически сделаны вставки из цветных изображений блюд
  • Жалоба

у меня у мамы тоже есть еще более другая книга. Название не помню, но явно более позднего периода. Там периодически сделаны вставки из цветных изображений блюд

да-да, именно! у меня в этой книге тоже есть цветные, но мало, а в той их существенно больше, причём, очень симпатишные такие, что-то вроде вот таких

 

14.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

очень нравилось их разглядывать в детстве )))

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 16:16
ага, мне тоже. Но у нас не такие картинки. По ходу у нас 4 совершенно разных издания))) Второй любимой книжкой с картинками был "справочник детских болезней")))))) Детские книжки быди с понятными картинками а вот кулинарная и справочник меня завораживали)))))
  • Жалоба

kniga-rodosveta-veleslav-skachat.jpg

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
01 авг 2016 16:56
У Петра прям подарочное издание, ого!
  • Жалоба

Оно пятьдесят какого-то года. От бабушки осталось. Там ещё речи товарища Микояна о пользе вкусной еды и вина с пивом..)))

  • Жалоба

И, вообще, раньше понимали толк в правильном питании..)))

7888564496f2.jpg

  • Жалоба

58fc2a24969d.jpg

  • Жалоба

Каперсы! Только с солью осторожней, в каперсах много натрия.

  • Жалоба

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:09
  • Фотография
    Владимир
    06 июн 2017 - 09:10
  • Фотография
    Россельхозбанк
    06 июн 2017 - 09:09
  • Фотография
    Антипсай
    26 ноя 2016 - 21:50
  • Фотография
    ZERgZORg
    08 авг 2016 - 06:53

MyBlogLog