IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Уничтожению санкционки посвящается )))

Написано vzhik , 07 августа 2015 · 53 849 Просмотров

санкции продукты юмор
Уничтожению санкционки посвящается ))) Зашумела страна - продукты уничтожают. Не буду высказывать своего мнения, дабы не спровоцировать холивар на страницах КП, просто публикую то, что улыбнуло:

"Третьяго дня, почтенные, свѣтлѣйшій монархъ, оградитель душъ нашихъ отъ тлѣна англосакскаго да желудковъ нашихъ отъ пагубной ихъ пищи, какъ извѣстно съ тѣмъ собственно и изготовленной, чтобы вредить степеннымъ подданнымъ на клѣточномъ уровнѣ, собственноручно изволили подписать указъ, согласно которому контрабандную пищевую продукцію, сыры, къ примѣру, или прочую бакалею надлежитъ уничтожать аккуратъ тамъ, гдѣ оная будетъ обнаружена.
«Мы будемъ уничтожать злокозненное съѣстное всѣми доступными способами. Въ порту – значитъ въ порту. А ежели мы оное въ уборной обнаружимъ, то аккуратъ въ клозетъ и низвергнемъ», - по слухамъ въ сердцахъ заявили Его Величество коллегіи придворныхъ хроникёровъ.
Странность, впрочемъ, въ другомъ: вотъ глядите – день-деньской истовые щелкопёры-почвенники вѣщаютъ намъ объ угрозѣ скрѣпамъ духовнымъ, что несутъ въ себѣ алчные мужеложцы, которые, ежели вѣрить на слово, прячутся за каждымъ угломъ, въ каждомъ тёмномъ переулкѣ и подъ каждой корягой. Однако же, коли обычный подданный державы нашей сподобится начать оныхъ разыскивать на предметъ искорененія, какъ его и научаютъ рачительные щелкопёры, то сихъ куртуазныхъ франтовъ не сыскать днёмъ съ огнёмъ.
Разумѣется, острословы посовѣтуютъ такому подвижнику не слоняться зря по бульварамъ, а навѣдаться съ инспекціей, къ примѣру, въ Собраніе, или скажемъ, въ какую столичную ресторацію, однако всѣ мы прекрасно понимаемъ, что простымъ подданнымъ въ такіе мѣста путь заказанъ. Вотъ и выходитъ, что мужеложцевъ въ державѣ нашей, напротивъ, жуткій дефицитъ. Маловато, скажемъ прямо, мужеложцевъ для того, чтобы каждый простой уѣздный мѣщанинъ могъ не прилагая особенныхъ усилій знатнымъ патріотомъ себя невозбранно почувствовать.
Въ Собраніи, къ примѣру, мужеложцевъ изрядно и присутствуютъ оные тамъ видимо по причинѣ пристальнаго ихъ изученія иными депутатами, патріотами отчизны, чтобъ послѣдніе, такъ сказать, знали врага въ лицо, что немаловажно въ борьбѣ съ этимъ самымъ врагомъ. Депутатъ Милонскій, къ примѣру, для изученія новыхъ видовъ мужеложцевъ регулярно выѣзжаетъ на воды въ тлѣтворную Европу, равно какъ и мосье Кисельковъ, прозванный Лжедмитріемъ. Но то Милонскій, а гдѣ сыскать да изучить подлиннаго боевого мужеложца обычному человѣку?
Всматриваешься, бываетъ, въ сонмы площадныхъ гулякъ, въ шумную ярмарочную толпу, въ ряды угрюмыхъ стряпчихъ и клерковъ, что ѣдутъ въ свои загородныя имѣнія на подземныхъ столичныхъ конкахъ, буравишь бытіе пылающимъ взоромъ въ надеждѣ встрѣтить вертляваго прохвоста въ пёстромъ лапсердакѣ да въ галифѣ съ прорезями съ тылу, смердящаго одеколономъ, что твоя оранжерея, да ухватить его за фалды и возвопить съ ликованіемъ – поймалъ, почтенные, поймалъ врага Россіюшки, супостата крамольнаго, что дороги наши ямами покрылъ да въ каждомъ парадномъ нужду справилъ и рупь родной по курсу внизъ опрокинулъ, ухъ, шельма! Но, увы-съ… Однѣ безплотныя мечты-с о подвигѣ героическомъ, какъ у гимназиста какого.
Вотъ такъ, почтенные, дѣло обстоитъ и съ контрабандной бакалеей: господинъ простой и степенный и радъ бы ея, треклятую, изничтожить, да токмо нѣту ея нигдѣ ужъ полгода какъ. А вотъ у вельможъ-то государевыхъ, да у филёровъ охранки тайной запрещёночка-то завсегда къ трапезѣ имѣется. На то они и патріоты, не чета простому мужичью, первые среди насъ, титаны духа: уничтожаютъ срамоту эту гастрономическую ажно за троихъ, за насъ за всѣхъ радѣютъ, животомъ на защиту встали, чтобы не совратило ненарокомъ простыхъ умомъ и сердцемъ подданныхъ государевыхъ тщетное сіе эпикурейство.
А то вонъ, ты гляди: багетъ-то французскій не даромъ формой схожъ со срамнымъ, пардоньте, удомъ – умыселъ въ этомъ есть. Пристрастишься къ такому, а потомъ всякому мусью норовишь кусокъ отчизны продать за срамоту.
А вотъ яблоко ляхское... Его коли надкусишь, такъ оно сразу дѣлается похожимъ на гербъ мануфактуры аглицкой, что смердпатефоны изготавливаетъ, а въ оныхъ смертпатефонахъ – телеграфъ, а въ телеграфѣ – свободомысліе, вольтерьянство, и всякій Кантъ да всякий Руссо, и человѣкъ человѣку братъ, и мужеложество, опять же, одно слово – тьфу, а не яблоко!
А сыры-то, батюшки, сыры! Да они завсегда портянками смердѣли. А что жъ, мужикъ нашъ, портянокъ не нюхалъ? А ежели кто и не нюхалъ, такъ значитъ – не служилъ? А ежели не служилъ, то какъ такого можно уважать: оный точно мужеложецъ какой-то, какъ въ народѣ сказываютъ...

Вотъ, кстати, и рецептъ-съ: надобно вамъ мужеложца для побитія сыскать, чтобы державу спасти, а нѣтъ его. Такъ подойдите, монъ шеръ, къ прохожему да и спросите у него: Вы, вотъ, господинъ хорошій, портянки носите? Ежели скажетъ «нѣтъ» – бейте шельму по лицу штиблетой, онъ мужеложецъ и есть, вѣрный варіантъ. А что-с? Контора-то государева «Ростелеграфнадзоръ» по такому принципу цѣльныя телеграфныя варьете закрываетъ, а Вы чѣмъ хуже-с."

Источник - https://www.f***book...4932879908797:0

**********************************************************************************************
Всем отличного настроения и с наступающими выходными :)





и те уже не дают - за бесплатно хотят  :angry:

:D  :D  :D

за бесплатно не отдадим - ну разве что только за совсем какой-нибудь редчайший деликатес  ;)  :D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
10 авг 2015 11:43

и те уже не дают - за бесплатно хотят  :angry:

:D  :D  :D

за бесплатно не отдадим - ну разве что только за совсем какой-нибудь редчайший деликатес  ;)  :D  :D  :D

за ананас  :D  :D  :D  :D

 

"А причем здесь АНАНАС, Вовачка?

А НА НАС ему наплевать!!!" ©

  • Жалоба

за ананас  :D  :D  :D  :D

 

"А причем здесь АНАНАС, Вовачка?

А НА НАС ему наплевать!!!" ©

ну какой же А НА НАС - деликатес? как в прямом, так и в переносном смысле? :D нет, надо что-нибудь этакое, поделикатеснее, чтобы когда отнимут, целые демонстрации на улицы вышли ;))))  

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
10 авг 2015 11:52

за ананас  :D  :D  :D  :D

 

"А причем здесь АНАНАС, Вовачка?

А НА НАС ему наплевать!!!" ©

ну какой же А НА НАС - деликатес? как в прямом, так и в переносном смысле? :D нет, надо что-нибудь этакое, поделикатеснее, чтобы когда отнимут, целые демонстрации на улицы вышли ;))))  

демонстрации выйдут, когда нам даже на ананас денег перестанет хватать ;) 

  • Жалоба

 

за ананас  :D  :D  :D  :D

 

"А причем здесь АНАНАС, Вовачка?

А НА НАС ему наплевать!!!" ©

ну какой же А НА НАС - деликатес? как в прямом, так и в переносном смысле? :D нет, надо что-нибудь этакое, поделикатеснее, чтобы когда отнимут, целые демонстрации на улицы вышли ;))))  

демонстрации выйдут, когда нам даже на ананас денег перестанет хватать ;)

АНАНАСы я вам скоро и так выращу. Черешня и алыча уже вовсю урожаят..)))))))))))) А вот вырастить камамбер...или, там, моцареллу... B)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
10 авг 2015 12:02

А вот вырастить камамбер...или, там, моцареллу... B)

вот как раз с этим у отечественной химической промышленности проблем нет ))))))

  • Жалоба

демонстрации выйдут, когда нам даже на ананас денег перестанет хватать ;)

обуржуинились совсем, понимаешь  ;)

  • Жалоба

А вот вырастить камамбер...

всё очень просто - "давайте вырастим хорошую вкусную плесень"  :D

 

 

Рецепты. Камамбер

date.png Январь 26th, 2014 user.png cheesehead
 

Вам не представляется Франция, когда вы едите Камамбер? Мне — да! Сочетание твердого и текучего в сырном тесте, острый вкус сыра  и свежий грибной аромат корочки — это Камамбер!

Любой сыр, в особенности мягкий, будет подвержен непрерывным атакам разных несъедобных плесеней. Бороться с ними дело по большей части бесполезное. Поэтому гораздо проще сделать так, как поступили сыроделы в старину: вырастить одну доброкачественную съедобную плесень, и пусть уже она борется с другими, вредными. Давайте вырастим хорошую, вкусную плесень на сыре!

Нам понадобится

Молоко коровье пастеризованное 3 литра.

Подготовленная бактериальная мезофильная культура (мезофильная закваска) 75 мл *)

Сухая культура белой плесени Penicillium Candidum (PC)

Сухая культура плесени Geotrichum Candidum (GEO)

Хлорид кальция в водном растворе 1 г. (для пастеризованного молока)

Молокосвертывающий фермент в количестве, необходимом для получения времени флокуляции  12 -15 минут. *)

Соль поваренная.

 

  • В небольшом пульверизаторе, таком, как используется при глажке белья, приготовьте раствор из самого небольшого, какое сможете отобрать количества  GEO, на кончике ножа PC и ¼ чайной ложки поваренной соли, в 200 мл кипяченой, охлажденной до комнатной температуры воды. Выдержите раствор перед использованием не менее 12 часов, периодически взбалтывая.
  • Соберите и тщательно вымойте все инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.
  • В 5-литровой кастрюле на водяной бане нагрейте молоко до 32С или охладите до этой температуры пастеризованное молоко.
  • Растворите в воде сухой фермент или разбавьте водой жидкий.
  • Добавьте мезофильную закваску. Тщательно перемешайте. Закваску можно добавлять замороженной, тогда первоначально молоко нагрейте до 33С и убедитесь, что после добавления закваски температура 32С.
  • Добавьте хлорид кальция. Тщательно перемешайте.
  • Ровно через 10 мин после добавления закваски, добавьте растворенный (разбавленный) молокосвертывающий фермент, перемешайте сверху вниз и снизу вверх 30 сек.
  • Определите время флокуляции. Мультипликатор флокуляции 6. *)
  • Нарежьте сгусток на кубики с гранью 1,5 см. Не перемешивайте, дайте выдержку 10 мин.
  • Осторожно перемешивайте массу, поддерживая температуру 32С в течение 20 мин с момента нарезки сгустка. Оставьте в покое на 10 минут.
  • Слейте сыворотку в отдельную, пригодную для нагревания емкость, так, чтобы сырное зерно осталось под тонким слоем сыворотки.
  • Шумовкой выложите сырное зерно в форму для камамбера или формы для камамбера (кротэна). Классический Камамбер де Норманди (Camambert de Normandi) имеет строго определенные размеры головки и, соответственно, формы для его изготовления. Но для нас сейчас это не важно, будем использовать те формы, которые у нас есть. Нужно поставить формы с сыром так, чтобы выделяющаяся сыворотка могла свободно стекать.
  • Приготовьте насыщенный при 75С раствор поваренной соли на сыворотке.
  • Через 1-2 часа выньте головки сыра из форм, переверните и верните обратно в формы. Опять же по классике, для Камамбера используют формы без дна и их просто переворачивают вместе с сыром. Я делаю маленькие головки в конических формах для кротэна. Поэтому я достаю каждую головку и переворачиваю ее, чтобы головка сыра была симметричной, без утолщения с одной стороны.
  • Еще через 3 часа опять выньте головки из форм и переверните.
  • Через 6 часов еще один переворот.
  • Через 22-24 часа после внесения закваски (на следующее утро) достаньте сыр из форм и поместите в приготовленный ранее рассол на сыворотке.
  • У меня из 3 литров молока получается 6 маленьких (по 80-100 г) головок сыра. Такие головки солим в рассоле 1 час. Если головки больше или меньше, время посола соответственно весу головок увеличиваем или уменьшаем. Классический Камамбер солят сухой солью, но мне больше нравится делать это в рассоле.
  • Поместите сыр в контейнер, имеющий плотно закрывающуюся крышку, на решетку, которая приподнята над дном контейнера. В этом контейнере сыр будет выдерживаться. Но сейчас крышку не закрывайте. Поставьте сыр в холодильник, чтобы он высох, на 12 -24 часа. Переворачивайте головки через 6-12 часов, чтобы они подсыхали равномерно.
  • Через 12 -24 часа опрыскайте сыр подготовленным ранее раствором плесеней PC и GEO из пульверизатора хорошенько со всех сторон.
  • Плотно закройте контейнер и поставьте сыр в холодильник выдерживаться.
  • Первую неделю переворачивайте сыр один раз в 12 часов (утром и вечером). Затем один раз в сутки. Каждый раз, когда переворачиваете сыр, удаляйте чистой тряпкой или бумажной салфеткой влагу, которая оседает на внутренней стороне крышки и стенках контейнера.
  • Через 5-10 дней на головках сыра появится отдельными пятнами налет белой плесени. Через 10-15 дней головки сыра обрастут белой плесенью полностью.
  • Когда сыр полностью ровно покроется слоем PC, заверните его плотно в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и продолжайте выдерживать в холодильнике. Время до полного созревания сыра 3-5 недель.

http://cheesehead.ru...septy-kamamber/

  • Жалоба

обуржуинились совсем, понимаешь

Да ни разу. Просто, в качестве источника витамина С ананас, всяко, приятнее еловых шишек... ;) :D Как же мы без соснового яблока проживём? :D

  • Жалоба

Да ни разу. Просто, в качестве источника витамина С ананас, всяко, приятнее еловых шишек... ;) :D Как же мы без соснового яблока проживём? :D

кушайте шиповник  :) между прочим, даже в хрене больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а уж тем более, в сосновых яблоках  ;)

  • Жалоба

Даёшь каждому хрену по хрену! :D :D

  • Жалоба

Даёшь каждому хрену по хрену! :D :D

и тогда всё будет пО хрену  :D

  • Жалоба

и тогда всё будет пО хрену

Чойта - будет? Разве сейчас не? :D :D :D  Мне вот, как завзятому хрену, хамон с пармезаном, а равно, и польския яблУки, по хрен..))))))))))))))))))

  • Жалоба

Чойта - будет? Разве сейчас не? :D :D :D  Мне вот, как завзятому хрену, хамон с пармезаном, а равно, и польския яблУки, по хрен..))))))))))))))))))

ну, некоторым - не... хотя, может, они просто не завзятые хрены  ;)  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
10 авг 2015 13:25

раньше я не мог позволить себе хамон, а теперь даже не знаю что себе не могу позволить! Это же беспредел какой-то!

  • Жалоба

раньше я не мог позволить себе хамон, а теперь даже не знаю что себе не могу позволить! Это же беспредел какой-то!

Дарт,  :D зато здесь уместно будет вспомнить старую поговорку про "меньше знаешь"  ;)  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
10 авг 2015 13:36

Дарт,  :D зато здесь уместно будет вспомнить старую поговорку про "меньше знаешь"  ;)  :D

Я за владение информацией ;)

Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

  • Жалоба

и истина сделает вас свободными.

От санкционки?

  • Жалоба

Я за владение информацией ;)

Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Дарт,

 

 

всему своё время... и истине тоже  ;)  :D

  • Жалоба

продолжаем разговор  <_<

 

На границѣ днёмъ и ночью фуры, 
Вонь бензина и шоферскій матъ. 
На пути у западной культуры 
Часовые родины стоятъ.

 

Тамъ ѣдѣ заслонъ поставленъ прочный! 
Харчъ буржуйскій будетъ устранёнъ! 
Уничтожитъ камамберъ порочный 
Огневой ударный батальонъ.

 

Тамъ жуютъ лишь русскую севрюгу
Пармезана злые палачи -
Три чекиста, три веселыхъ друга, 
Экипажъ сжигательной печи.

 

Поднялась луна надъ косогоромъ, 
Залились собаки на луну. 

Въ эту ночь пытались помидоры 
Провезти въ россійскую страну.

 

Но инспекторъ чутокъ и спокоенъ, 
Въ накладной ошибку видитъ онъ -
И везутъ продукты на помойный 
Бытовыхъ отходовъ полигонъ.

 

Ихъ не съѣли, пѣсня въ томъ порука, 
Но весь міръ въ отместку проучивъ, 
Ихъ спалили три веселыхъ друга, 
Экипажъ сжигательной печи.

 

Тлѣютъ въ топкѣ овощи и фрукты, 
Какъ дрова, пылаетъ въ печкѣ сыръ, 
И горятъ нерусскіе продукты, 
Озаряя свѣтомъ русскій міръ.

 

Автор - всё тот же Дореволюцiонный Совѣтчикъ

  • Жалоба

Декабрь 2024

В П В С Ч П С
123 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:33
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:07
  • Фотография
    medvedkinen
    07 мая 2021 - 13:45
  • Фотография
    antonturov
    02 фев 2021 - 14:49
  • Фотография
    nafig
    15 мая 2020 - 17:02
  • Фотография
    argu_s
    14 дек 2017 - 15:34
  • 29 июл 2017 - 21:29
  • Фотография
    megathrone
    18 мая 2017 - 11:24
  • Фотография
    Bard
    26 апр 2017 - 12:20
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20
  • Фотография
    Gerda1965438insap
    26 дек 2016 - 12:10
  • Фотография
    Alinajka19993sisse
    26 дек 2016 - 11:06
  • 16 дек 2016 - 18:29
  • Фотография
    Amonra
    14 дек 2016 - 16:35
  • Фотография
    Mary_Selesta
    12 дек 2016 - 05:24

MyBlogLog