IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * - 3 голосов

"Старушки, подающие кофе" (с)

Написано vzhik , 08 Декабрь 2016 · 14 696 Просмотров

женщины возраст Зельников уполномоченный по правам оскорбительно или нет? старушки
"Старушки, подающие кофе" (с) Попалась на глаза в женском-преженском журнале "Cosmopolitan" любопытная статья, в которой главным героем стал наш уполномоченный по правам человека в Калужской области Ю.И. Зельников. Причём, подан этот материал как "скандал". Вот она полностью:

«Старушки, подающие кофе»: как нас отправляют на свалку после сорока лет

4 декабря в Сети разгорелся очередной скандал: юрист Алексей Дуленков написал на своей странице в фейсбуке пост о фильме «Чудо на Гудзоне» и возмутился поступком режиссера, который взял на роли стюардесс молодых актрис, ведь в истории реальной катастрофы, по мотивам которой снят фильм, бортпроводницам было от 51 до 58 лет. В комментариях появился уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников и написал следующее: «Неужели в таком возрасте в Америке стюардессы? Зачем? Не всем пассажирам приятно смотреть на старушек, подающих кофе».

Изображение

Вдумайся: омбудсмен, чья основная профессиональная задача — защищать права человека, назвал пятидесятилетних женщин «старушками» и заявил, что на них неприятно смотреть. Естественно, это высказывание вызвало волну возмущения, и тогда Зельников заявил, что его «неправильно поняли».

Изображение

И господин Зельников — не первый омбудсмен, позволяющий себе оскорбительные высказывания в адрес женщин. Всего полтора года назад его коллега Павел Астахов породил новый мем своим высказыванием о ранних браках:

В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет,в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50.


Извинения не спасли Астахова от публичных насмешек, но, судя по всему, эта история не стала уроком для его последователей. Эйджизм в России — больше чем эйджизм: дискриминация по возрасту — это просто продолжение половой дискриминации. Женщина? Старше тридцати пяти? Все, GAME OVER.

Тикающая бомба

Впрочем, 35 лет можно считать совсем глубокой старостью, если задуматься о том, с какого возраста женщин начинают дискриминировать: с того момента, как они перестают быть девочками. Лет с семнадцати почти каждая девушка вынуждена выслушивать поучения на предмет того, что ей нужно успеть: успеть выйти замуж до, успеть родить ребенка до. До чего? Ну, до того момента, когда будет уже поздно. Она слышит это так часто, что даже не задумывается о следующем: замуж можно выйти в любом возрасте, хоть в девяносто,а можно вообще не выходить. А рожать будет поздно,когда начнется климакс — то есть около пятидесяти (если ей вообще захочется рожать). Это — первый этап, а дальше будет хуже. Дальше девушке исполнится двадцать пять,и в это прекрасное время, в самом расцвете молодости, вдруг затикают какие-то мифические часики. Очевидно, что это не просто часики, а часовой механизм на бомбе замедленного действия: еще чуть-чуть — и все рванет, и будет совсем поздно!
Неудивительно, что женщины панически боятся возраста. Неудивительно, что они сами крадут у себя зрелость: общество убеждает их, что после молодости сразу наступает старость, а главная задача — продлить молодость как можно дольше. Но извини, дорогая,до сорока все равно не дотянешь: как только тебе исполнится тридцать пять, часики пробьют и ты превратишься в тыкву. Почему? Потому что женщина должна быть молода и прекрасна. Мужчина — иное дело: он молод и прекрасен, зрел и прекрасен, стар и прекрасен. Мужчины стареют «благородно», женщины — «безобразно», что же тут непонятного?

Женщина — друг человека

Непонятно то, как сегодня, в 2016 году, мы умудряемся жить по заветам дремучего патриархата, в котором женщина — однозначно не человек, а существо, созданное для ублажения мужчины. Причем, заметь, даже не того мужчины, с которым женщина состоит в отношениях, а всех мужчин вообще. Женщина должна радовать мужской глаз,а иначе зачем она вообще? Калужский омбудсмен на полном серьезе «извиняется», говоря о том, что он высказал мнение неких мифических работодателей. То есть в его картине мира это — норма: на женщину в возрасте неприятно смотреть, из рук женщины в возрасте неприятно взять чашку кофе, женщины в возрасте вообще не должны работать с людьми,работодатели так считают, потому что… Потому что что? У них не упругая кожа, у них появились морщины, фигура у них больше не идеальная — поэтому? Может, ближе к пенсионному возрасту женщин вообще лучше сгонять в резервации, чтобы они не отравляли никому настроение своим безобразным внешним видом?
И публичные извинения, к сожалению, ничего не изменят: на сайтах знакомств пятидесятилетние мужчины будут писать «ищу женщину не старше 30», женщины не старше 30 продолжат тратить половину зарплаты на чудодейственные средства, призванные замедлить процесс старения, матери будут говорить дочерям, что нужно все успеть, пока не началась ужасная старость, а сетевые анонимы продолжат писать комментарии в духе: «Фу, она старая, я б не вдул».

Бей своих, чтоб чужие боялись

И самое ужасное — то, что женщины с огромным энтузиазмом поддерживают это чудовищное поведение общества. Когда Cosmo писал о новой серии бондианы,мы получили множество комментариев от женщин. Знаешь, каких?


Монике Белуччи уже 50, как она может быть девушкой Бонда? Это какая-то бабушка Бонда!


Сам Джеймс Бонд при этом вовсе не нежный ангел 19 лет, ему тоже под пятьдесят. Но ему — можно. Он — мужчина. А девушка Бонда не должна быть старше 25. И пусть она невероятно хороша собой и выглядит моложе своих лет — это ее не спасет. Ну видно же,что тете больше сорока, а это значит — все. Финита. Теперь можно играть только мать большого семейства, а женщину, в которую влюбился суперагент — никак нельзя. И женщины, которые пишут такие комментарии, словно бы не верят, что сами доживут до сорока. Может быть, им кажется, что они будут молодыми вечно? Или они так жестоки к своим старшим подругам, потому что молодость вообще жестока?
Нет. Просто они привыкли к тому, что место женщины старше сорока — на свалке. Что женщина в принципе не совсем человек, но если она еще и посмела стать зрелой женщиной, она и кофе-то недостойна людям подавать.

Источник - http://www.cosmo.ru/...60_512_65048941

***********************************************************************************************************************

Вот такая вот "петрушка" получается...
А вы согласны с Юрием Ивановичем? Или он прав, а феминистский журнал ошибается?





По поводу фоток двух фемин.
Мне первая нравится больше. Там бы я поискал в своё время, тем более она блондинка, а мне импонирует этот тип. И хорошо, что она не успела "покласть"©(DOС LOL) на себя "штукатурку". 

  • Жалоба

По поводу фоток двух фемин.
Мне первая нравится больше. Там бы я поискал в своё время, тем более она блондинка, а мне импонирует этот тип. И хорошо, что она не успела "покласть"©(DOС LOL) на себя "штукатурку". 

Ром, это одна и та же девушка  ;)  :D

 

45b491766191.jpg

 

стилист-визажист Гоар Аветисян такие вот чудеса делает...

  • Жалоба

Я так и думал. И тем не менее остаюсь при своих словах.

  • Жалоба

Я так и думал. И тем не менее остаюсь при своих словах.

радует, что есть ещё мужчины, которым внутреннее содержание важнее, чем импланты, и кому взор услаждают не силикон и ботокс ))) но, с другой стороны, если порассуждать, а что делать девушкам, которым не очень повезло с внешностью, но которые тоже хотят личного счастья?

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
11 дек 2016 09:24

а что делать девушкам, которым не очень повезло с внешностью, но которые тоже хотят личного счастья?

Гоар Аветисян им в помощь!

  • Жалоба

Я так и думал. И тем не менее остаюсь при своих словах.

радует, что есть ещё мужчины, которым внутреннее содержание важнее, чем импланты, и кому взор услаждают не силикон и ботокс ))) но, с другой стороны, если порассуждать, а что делать девушкам, которым не очень повезло с внешностью, но которые тоже хотят личного счастья?


Не нравится только низкоранговым мужикам с заниженной самооценкой, нормальным мужикам - нравиться все вышеперечисленное.
  • Жалоба

Гоар Аветисян им в помощь!

Жень, бывают такие случаи, когда одним макияжем, пусть и очень умело наложенным, не обойтись... и потом, не будет ли для мужчины шоком, если он встречался с девушкой "от Гоар Аветисян", а женившись, обнаружил, что его, мягко говоря, накалывали ;))))

  • Жалоба

Не нравится только низкоранговым мужикам с заниженной самооценкой, нормальным мужикам - нравиться все вышеперечисленное.

то есть, женщина, от природы имеющая потрясающую фигуру и красивое лицо, ухаживающая за собой и поддерживающая себя в прекрасной форме, никоим образом не может понравится нормальному мужику? серьёзно? кстати, хотелось бы услышать определение "нормальный мужик" в данном контексте....

  • Жалоба

что-то вдруг вспомнился кинофильм "Притворись моей женой"... мужчины, кто какую даму выберет? ;)

 

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%

  • Жалоба



Не нравится только низкоранговым мужикам с заниженной самооценкой, нормальным мужикам - нравиться все вышеперечисленное.

 


то есть, женщина, от природы имеющая потрясающую фигуру и красивое лицо, ухаживающая за собой и поддерживающая себя в прекрасной форме, никоим образом не может понравится нормальному мужику? серьёзно? кстати, хотелось бы услышать определение "нормальный мужик" в данном контексте....
 
 


Опять натягивание изделия №2 на глобус.
Я разве сказал, что потрясающая не понравиться? Наоборот!

Красивая женщина - статусный маркер успешного мужика!

А вот душой умиляются, те кто не может себе позволить содержать красивую.
  • Жалоба

какой натягивание? вывод сделан из сказанных тобою слов:

радует, что есть ещё мужчины, которым внутреннее содержание важнее, чем импланты, и кому взор услаждают не силикон и ботокс ))) но, с другой стороны, если порассуждать, а что делать девушкам, которым не очень повезло с внешностью, но которые тоже хотят личного счастья?

Не нравится только низкоранговым мужикам с заниженной самооценкой, нормальным мужикам - нравиться все вышеперечисленное.

всё, что было перечислено, помимо внутреннего содержания, это импланты, силикон и ботокс... по твоей логике выходит, что, если мужику не нравится "все вышеперечисленное", то этот мужик "низкоранговый с заниженной самооценкой"... самому не смешно? )))

  • Жалоба
Нет, не смешно.

Импланты и ботекс востребованы.
Любой кто шагнет в высший эшелон, сразу начнет ценить упругость и гладкость форм, и в два пальца губы...

В нашем капиталистическом мире, ранг определяется покупательской способностью.
Те кто не могут купить. Оправдываются - душа мол главное (у девушки), или пепельница неудобная (в ферари)
  • Жалоба

ну да, по такой логике красивой и успешной может считаться только женщина с имплантами и губами в два пальца, а 99 % мужчин являются низкоранговыми и обладают заниженной самооценкой... извини, но, по-моему, это полный абсурд...

  • Жалоба
99% мужчин смотрят на этих женщин в сети, и мечтают, что когда нибудь такой вдуют.

Женины понимают это, и мечтают прокачать у себя внешние данные а не начитанность, и тратят деньги на диеты, формы, фитнес.... а не на томик Пушкина.
  • Жалоба

99% мужчин смотрят на этих женщин в сети, и мечтают, что когда нибудь такой вдуют.

откуда такая статистика?

 

Женины понимают это, и мечтают прокачать у себя внешние данные а не начитанность, и тратят деньги на диеты, формы, фитнес.... а не на томик Пушкина.

прекрасно... на этом, пожалуй, и остановимся  :)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
11 дек 2016 18:33

99% мужчин смотрят на этих женщин в сети, и мечтают, что когда нибудь такой вдуют.

откуда такая статистика?

это все, кроме него )))) он не мечтает - он вдувает ))))

  • Жалоба

что-то подумалось: не хотела бы я быть мужчиной - столько соблазнов вокруг и в сети, и в реальности )))  

  • Жалоба

Аргус, ты циник (если твои слова не шутка), но самое ужасное, что ты свой цинизм не как мнение своё высказываешь, а утверждаешь, что да, детка, это так.
Твой мир, который ты здесь позиционируешь, невероятно безнравственен!
Утешает лишь то, что людей с такими взглядами, нет в моём окружении, и то, что ты, возможно, начитался какой-то херни, поверил ей, но вскоре изменишь свои взгляды, поскольку без родной души жить не сумеешь.

  • Жалоба

Аргус, ты циник (если твои слова не шутка), но самое ужасное, что ты свой цинизм не как мнение своё высказываешь, а утверждаешь, что да, детка, это так.
Твой мир, который ты здесь позиционируешь, невероятно безнравственен!
Утешает лишь то, что людей с такими взглядами, нет в моём окружении, и то, что ты, возможно, начитался какой-то херни, поверил ей, но вскоре изменишь свои взгляды, поскольку без родной души жить не сумеешь.

Таких, как Аргус, сейчас очень много. В его словах есть логика, но не могу сказать чтобы она была мне близка. Скажем так: мне не нравятся женщины, которые прикрывают страшные телеса и бесперспективность богатым внутренним миром, но также меня не интересуют женщины с жизненным планом типа "прокачать внешность и продаться подороже", с которыми вообще не будет ни одной общей темы для разговора... (или я их просто боюсь?)

 

но вскоре изменишь свои взгляды

В его возрасте уже вряд ли.

  • Жалоба

Скажем так: мне не нравятся женщины, которые прикрывают страшные телеса и бесперспективность богатым внутренним миром, 

megathrone, а если не прикрывают, а на самом деле им обладают?  ;) а по поводу "страшных телес" есть у меня интересный случай из жизни - бывшая коллега, обладая весьма и весьма не модельной внешностью и немалым весом, при этом настолько счастлива одновременно с двумя мужчинами, что даже живёт с ними на две семьи...

 

но также меня не интересуют женщины с жизненным планом типа "прокачать внешность и продаться подороже", с которыми вообще не будет ни одной общей темы для разговора... (или я их просто боюсь?)

а, может, потому, что этих женщины уже не как люди рассматриваются, а как вещь? причём вещь весьма скользкая в том плане, что с целью продаться подороже может кардинально менять свои принципы и убеждения, если таковые имеются, в угоду потенциальному "покупателю"...

  • Жалоба

но также меня не интересуют женщины с жизненным планом типа "прокачать внешность и продаться подороже", с которыми вообще не будет ни одной общей темы для разговора... (или я их просто боюсь?)

а, может, потому, что этих женщины уже не как люди рассматриваются, а как вещь? причём вещь весьма скользкая в том плане, что с целью продаться подороже может кардинально менять свои принципы и убеждения, если таковые имеются, в угоду потенциальному "покупателю"...

В них чувствуется надменность, циничность, может быть бездуховность, не знаю как сказать (мне вроде не положено верить в наличие души, но как еще это описать?). У меня есть несколько очень неприятных знакомых - обеспеченные, не супер богатые и не супермодели, но смотрят на всех остальных с плохо скрываемым презрением, как будто на самом деле ими являются... Не знаю, как они живут с таким отношением к миру; мне становится не по себе, даже если я просто рядом с ними присутствую небольшое время. Не хочу никого судить, просто стараюсь по возможности избегать таких людей, но их реально много, особенно в интернетах.

  • Жалоба

В них чувствуется надменность, циничность, может быть бездуховность, не знаю как сказать (мне вроде не положено верить в наличие души, но как еще это описать?). У меня есть несколько очень неприятных знакомых - обеспеченные, не супер богатые и не супермодели, но смотрят на всех остальных с плохо скрываемым презрением, как будто на самом деле ими являются... Не знаю, как они живут с таким отношением к миру; мне становится не по себе, даже если я просто рядом с ними присутствую небольшое время. Не хочу никого судить, просто стараюсь по возможности избегать таких людей, но их реально много, особенно в интернетах.

megathrone, тоже не берусь судить, не зная дам, о которых Вы говорите, но, возможно, продавая себя, они меряют ценность других людей той же мерой, какой оценивают себя, ну или по степени полезности окружающих - если от них нет видимой пользы, то они "дёшево стоят", отсюда и надменность, и циничность, и презрение, хотя, иногда бывает, что это просто маска, за которой скрываются какие-то комплексы... но я тоже не понимаю такого отношения к окружающим, по-моему, нелепо строить отношения с людьми, основываясь на их внешности, достатке или ещё каком-то признаке успешности... а что касается интернетов, то тут ещё сложнее - многие же ведут себя так, как никогда не стали бы себя вести в реальной жизни, и та же самая стерва в интернете по факту может оказаться кисейной барышней, которая при личной встрече побоится лишний раз слово произнести )))

  • Жалоба

 та же самая стерва в интернете по факту может оказаться кисейной барышней, которая при личной встрече побоится лишний раз слово произнести )))

Это верно, и такое было ;)

  • Жалоба

Это верно, и такое было  ;)

интересно, а какие эмоции у Вас вызывали такие перевоплощения?  ;)

  • Жалоба

интересно, а какие эмоции у Вас вызывали такие перевоплощения?  ;)

Разочарование. :D

  • Жалоба

Апрель 2019

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
14151617181920
21 22 2324252627
282930    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    argu_s
    14 дек 2017 - 15:34
  • Фотография
    mediavoice1
    29 июл 2017 - 21:29
  • Фотография
    megathrone
    18 май 2017 - 11:24
  • Фотография
    Bard
    26 апр 2017 - 12:20
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20
  • Фотография
    Gerda1965438insap
    26 дек 2016 - 12:10
  • Фотография
    Alinajka19993sisse
    26 дек 2016 - 11:06
  • Фотография
    Артем Летний
    16 дек 2016 - 18:29
  • Фотография
    Amonra
    14 дек 2016 - 16:35
  • Фотография
    Mary_Selesta
    12 дек 2016 - 05:24
  • Фотография
    nafig
    09 дек 2016 - 18:55
  • Фотография
    Полиграф Шариков
    09 дек 2016 - 10:49
  • Фотография
    Agro
    09 дек 2016 - 08:38
  • Фотография
    Антипсай
    27 ноя 2016 - 12:49
  • Фотография
    Willardsn
    19 окт 2016 - 16:08

MyBlogLog