IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Как Меркель отучила Ципраса от дешевого популизма

Написано smirnov1212 , 27 Июль 2015 · 668 Просмотров

Греция ЕС
Как Меркель отучила Ципраса от дешевого популизма Со дня проведения референдума в Греции внимание всех мировых СМИ было приковано именно к этому государству. Алексис Ципрас поставил на уши всю Европу. Из-за его непоследовательной и непредсказуемой политики, греческую проблему пришлось решать лидерам ведущих европейских стран. Эйфория от, как оказалось совершенно бесполезного референдума, длилась не долго, и на смену ей пришли суровые греческие реалии. На мгновение забыв о многомиллиардных долгах, кризисе и экономической рецессии, греки, пусть и недолго, но все же ощутили себя сильной, гордой и независимой нацией. Но, как говорится, делу время а потехе час. Не успев опомниться от воскресной эйфории, премьер-министр Греции вновь отправился на прием к европейским кредиторам: красивая, праздная жизнь невозможна без немалых финансовых вливаний, которые греки транжирят с завидной скоростью. Вот только Ципраса в Брюсселе ждали не деньги, а разъяренные и оскорбленные главы Германии, Австрии, Франции и ряда других стран ЕС участников саммита.
Алексис Ципрас, по всей видимости, ехал в Брюссель предварительно посоветовавшись со своими кремлевскими наставниками. А те убедили его, что на фоне существенных имиджевых потерь ЕС обязательно даст еще денег. Следует отдать должное российским аналитикам: их прогноз оказался практически верным. Практически… Как можно сейчас судить, им не удалось предвидеть один важнейший фактор позицию немецкого канцлера Ангелы Меркель. Фрау Меркель оказалась именно тем политиком, опытным и жестким, которая пресекла российско-греческие попытки еще немного подоить Евросоюз, предвещая его скорый распад. Действуя решительно и радикально, она вначале вовсе ратовала за временный выход Греции из евро зоны. Но под влиянием куда более либерально настроенных Франсуа Олланда и Маттео Ренци, она все же согласилась обсудить условия предоставления Греции кредита суммой 85 миллиардов долларов. Но тут следует отметить, что на сей раз никто не собирался передавать деньги грекам из рук в руки. Наученная горьким опытом европейская элита повела себя очень аккуратно и рассудительно. Теперь, для того, чтобы получить заветную финансовую помощь от Европы, Греции придется весьма туго затянуть пояса и смириться с частичной утратой сувернитета, так как евродепутаты решили взять контроль над ситуацией в свои руки. Конечно, условия предоставления помощи Греции со стороны могут показаться излишне жесткими, но в свете того, что греческое правительство во второй раз не смогло выплатить Международному валютному фонду часть долга, они оказываются действительно продуманными и справедливыми.
Как видим, мяч вновь оказался на половине интернациональной российско-греческой команды. Теперь премьер-министру Греции, вместе с его северными советниками необходимо найти рациональное объяснение, почему Алексис Ципрас, друг народа, борец за его права, иницировавший, уже печально известный референдум, вдруг сделал резкий поворот на 180 градусов? А пока греческий популист замаливает свои грехи перед участникками евро зоны, население некогда цветущей страны уже начинает постепенно ощущать последствия неумелой политики Ципраса. Очевидно, вскоре они поймут, какую огромную ошибку совершили, позволив ему стать во главе государства. Поймут они и то, что в современных условиях единственной реальной надеждой на спасение Греции является Евросоюз, и Греция его неотъемлемая составляющая часть.




А сам Дмитрий Смирнов - автор данной статьи? или просто так включили "Смирнов" в ник и опубликовали чужую статью без ссылки на первоисточник?

 

  • Жалоба

Май 2020

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    А.Шульман
    16 сен 2015 - 15:37
  • Фотография
    berserk
    04 авг 2015 - 05:49
  • Фотография
    nafig
    03 авг 2015 - 04:57
  • Фотография
    Владимир
    29 июл 2015 - 22:17
  • Фотография
    Amonra
    27 июл 2015 - 13:28

MyBlogLog