






Купила хлебушек

Кто-то развлекался стрельбой из пневматики - пулеуловитель из батонов
Меткий он тогда. Попал "в яблочко".
У меня папа, лет 25 назад, в буханке перемышльского производства пятак обнаружил. Методом надкусывания. Ой, какие он слова говорил...
Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее...
Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее...
Один тут в подъезде мультиварку забыл выключить и ушел на работу....
Фейерверк был еще тот, как жена рассказывает. По лифту и по щиткам электрическим пожарчик был. До сих пор разгребают...
Меткий он тогда. Попал "в яблочко".
Да зачем? Ставится мишень, а сзади - пара десятков батонов. Вдоль. В армии так развлекались (при СССР,) когда караулы надо сдать, а патрон уж дослал
Шарик для пневматики 4,5 мм, а этот, похоже, крупнее.
Диаметр шарика 7 мм.
Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее...
Один тут в подъезде мультиварку забыл выключить и ушел на работу....
Фейерверк был еще тот, как жена рассказывает. По лифту и по щиткам электрическим пожарчик был. До сих пор разгребают...
Даю справку: хлебопечь выключается после приготовления.
Диаметр шарика 7 мм.
Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся.
Диаметр шарика 7 мм.
Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся.
Если так, то ведь там не один шарик. Хоть бы всё обошлось и никто не пострадал.
Диаметр шарика 7 мм.
Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся.
Если так, то ведь там не один шарик. Хоть бы всё обошлось и никто не пострадал.
Главное, что б на зуб не попался... А выходит он без проблем...
А выходит он без проблем...
Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить..
))))))Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить..А выходит он без проблем...
А выходит он без проблем...
Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить..
Главное в этой фразе было "Выходит"...
Жесть.... А им предъявить и оплату морального ущерба потребовать?
Да, жалко. Сломалось что-то у них. Пусть лучше починят и хлеб выпекают. Столько людей работают. Я желаю им добра и успехов в труде. Мне нравится их хлеб. Нужная для всех продукция. Поломки у всех случаются.
Главное - ухи, аватарка порадовала. А нам партизанам все равно, и железо переварим,
Лелечка ну что же вы так себя не бережете, хлебушек покупной едите, так ведь и без зубов можно остатся. Вот вам рецептик "Столичного" - простой и вкусный
СТОЛИЧНЫЙ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ
Танцы от плиты и до компа!!!
Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"""
Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб. Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла новых рецептов хлеба!
Рецептура по ГОСТу: 850г сеяной ржаной муки, 100г пшеничной муки 1 с., 50г ржаного неферментированного солода, 15г прессованных дрожжей, 15г соли, 50г патоки (заменила квасным суслом), вода. Подовый хлеб весом 700-800г круглой формы. В замес можно добавлять по желанию тмин, семечки, овсяные хлопья - фантазируйте выбор за вами !!!!!
Дрожжи размешала в 0.5л теплой кипяченой воде, добавила 100гр белой муки, влила 2стл квасного сусла. Оставила в теплом месте подходить. Когда на опаре появилась шапочка добавила в опару ржаную муку.
Месить тесто в течение 10-15мин и оставить бродить на 1.5-2ч при 30-32С. Мокрыми руками сформовать хлеб, обсыпать мукой и положить на расстойку Расстойка длится 50-70мин в теплом месте.Перед выпечкой хлеб обязательно накалывают я этот момент пропустила и у меня на хлебе образовалась каверна , опрыскивают водой и сажают в раскаленную на самую большую температуру духовку у меня 250- 270гр выше не берёт,выпекать 5-7 мин (т.е. сначала обжаривают, а уж потом пекут). Следом снижают температуру до 240гр С на 20минут и допекают ещё 20мин до готовности при температуре 180гр. После выемки из печи хлеб опрыскивают водой.Умывают как говорила моя бабушка Обязательно перед посадкой в печь, хлеб умыть и когда вынимаем из печи,так же нужно хлеб умыть. Но если любите очень хрустящую корочку то не умывайте а выньте из духовки и накройте полотенцем.
Источник: Кузнецова Л. И. и др (2003) Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки.
смотрите, какой красивый получился
Очень красивый. Я обожаю хлебушек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Крупный шарик.