IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * - - 2 голосов

Купила хлебушек

Написано Леля , 10 октября 2015 · 5 177 Просмотров

Купила в магазине "Спутник" буханочку Дарницкого хлеба нашего хлебокомбината. Когда почти весь закончился, случайно заметила что-то блестящее на горбушке. Оказался металлический шарик (5-6 мм в диаметре).Счастье, что заметила. Зубы остались целы. Прочла девиз комбината на пакете "Наше качество - ваше здоровье".
Прикрепленное изображение




Крупный шарик.

  • Жалоба

Кто-то развлекался стрельбой из пневматики  - пулеуловитель из батонов

  • Жалоба

Меткий он тогда. Попал "в яблочко".

  • Жалоба

У меня папа, лет 25 назад, в буханке перемышльского производства пятак обнаружил. Методом надкусывания. Ой, какие он слова говорил...

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
11 окт 2015 09:30
Может он не йодированный, а феррированный? Говорят, железо для крови полезно.
  • Жалоба
Фотография
Геннадич
11 окт 2015 09:49

Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее... ;)

  • Жалоба

Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее... ;)

Один тут в подъезде мультиварку забыл выключить и ушел на работу....

 

Фейерверк был еще тот, как жена рассказывает. По лифту и по щиткам электрическим пожарчик был. До сих пор разгребают...

  • Жалоба
Serkin AKA Bars
11 окт 2015 10:50

Меткий он тогда. Попал "в яблочко".

 

Да зачем? Ставится мишень, а сзади - пара десятков батонов. Вдоль. В армии так развлекались (при СССР,) когда караулы надо сдать, а патрон уж дослал

  • Жалоба

Шарик для пневматики 4,5 мм, а этот, похоже, крупнее.

  • Жалоба

Диаметр шарика 7 мм. 

  • Жалоба
Фотография
Геннадич
11 окт 2015 14:59

Кто бы что не говорил, а с хлебопечкой всё ж удобнее... ;)

Один тут в подъезде мультиварку забыл выключить и ушел на работу....

 

Фейерверк был еще тот, как жена рассказывает. По лифту и по щиткам электрическим пожарчик был. До сих пор разгребают...

Даю справку: хлебопечь выключается после приготовления.

  • Жалоба
Фотография
Геннадич
11 окт 2015 15:00

Диаметр шарика 7 мм. 

Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся. :(

  • Жалоба

Диаметр шарика 7 мм. 

Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся. :(

Если так, то ведь там не один шарик. Хоть бы всё обошлось и никто не пострадал.

  • Жалоба
Фотография
Геннадич
11 окт 2015 17:20

 

Диаметр шарика 7 мм. 

Походу подшипник крылчатки по замесу хлеба накрылся. :(

Если так, то ведь там не один шарик. Хоть бы всё обошлось и никто не пострадал.

Главное, что б на зуб не попался... А выходит он без проблем... :)

  • Жалоба

А выходит он без проблем...

Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить.. :lol:

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
12 окт 2015 10:41

А выходит он без проблем...

Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить.. :lol:

))))))
  • Жалоба
Фотография
Геннадич
12 окт 2015 14:14

А выходит он без проблем...

Это если не напрягаться. А то, можно ведь и унитаз...того...наповал...застрелить.. :lol:

Главное в этой фразе было "Выходит"... ;)

  • Жалоба

Жесть.... А им предъявить и оплату морального ущерба потребовать?

  • Жалоба

Да, жалко. Сломалось что-то у них. Пусть лучше починят и хлеб выпекают. Столько людей работают. Я желаю им добра и успехов в труде. Мне нравится их хлеб. Нужная для всех продукция. Поломки у всех случаются.

  • Жалоба

Главное - ухи, аватарка порадовала. А нам партизанам все равно, и железо переварим,

  • Жалоба
Смолька
14 окт 2015 10:12

Лелечка ну что же вы так себя не бережете, хлебушек покупной едите, так ведь и без зубов можно остатся. Вот вам рецептик "Столичного" - простой и вкусный 

 

СТОЛИЧНЫЙ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ

Танцы от плиты и до компа!!!

Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"""

 Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб. Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла новых рецептов хлеба!
Рецептура по ГОСТу: 850г сеяной ржаной муки, 100г пшеничной муки 1 с., 50г ржаного неферментированного солода, 15г прессованных дрожжей, 15г соли, 50г патоки (заменила квасным  суслом), вода. Подовый хлеб весом 700-800г круглой формы. В замес можно добавлять по желанию тмин, семечки, овсяные хлопья - фантазируйте выбор за вами !!!!!

 Дрожжи размешала в 0.5л теплой кипяченой воде, добавила 100гр белой муки, влила 2стл квасного  сусла. Оставила в теплом месте подходить. Когда на опаре появилась шапочка добавила в опару  ржаную муку.

Месить  тесто в течение 10-15мин и оставить бродить на 1.5-2ч при 30-32С.  Мокрыми руками сформовать хлеб, обсыпать мукой и положить на расстойку Расстойка длится 50-70мин  в теплом месте.Перед выпечкой хлеб обязательно накалывают я этот момент пропустила  и у меня на хлебе образовалась каверна , опрыскивают водой и сажают в раскаленную на самую большую температуру  духовку у меня 250- 270гр выше не берёт,выпекать  5-7 мин (т.е. сначала обжаривают, а уж потом пекут). Следом снижают температуру  до 240гр С на 20минут и допекают ещё 20мин до готовности при температуре 180гр. После выемки из печи хлеб опрыскивают водой.Умывают как говорила моя бабушка Обязательно перед посадкой в печь, хлеб умыть и когда вынимаем из печи,так же нужно хлеб умыть. Но если любите очень хрустящую корочку то не умывайте а выньте  из духовки и накройте полотенцем.
Источник: Кузнецова Л. И. и др (2003) Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки.

 

смотрите, какой красивый получился

93441775_large_hleb_stolichnuyy_013.JPG

  • Жалоба

Очень красивый. Я обожаю хлебушек. 

  • Жалоба

Май 2024

В П В С Ч П С
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      Владимир
      16 июн 2021 - 12:33
    • Фотография
      nafig
      09 дек 2015 - 11:00
    • 16 окт 2015 - 07:42
    • Фотография
      Читатель40
      16 окт 2015 - 05:58
    • Фотография
      Полиграф Шариков
      15 окт 2015 - 11:00

    MyBlogLog