IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Рецепты. Щи суточные из квашенной капусты.

Написано Танюлька , 20 января 2014 · 20 036 Просмотров

Обещала девчонкам рецепт. Обещание держу))))  Фотки процесса никогда не делаю, так что ограничусь фотой результата.

Нам понадобится (из расчета на 4-литровую кастрюльку:

1. косточки говяжьи с не очень большим количеством мяса
2. одна большая луковица
3. грамм 500 квашенной капусты бочкового посола
4. грибы (лучше белые)
5. 3-4 средних картофелины
6. масло сливочное 1,5 пачки
7. мука 1,5 столовых ложки
8. сметана 2-3 столовых ложки
9. соль, специи

Готовим так:
1. кости моем, кидаем в кастрюлю с водой, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу, лаврушку, черный перец горошком. Забываем на маленьком огне часа на 3-4. Не солить!

2. В небольшую жаропрочную емкость (у меня это стеклянная кастрюлька для микроволновки) выкладываем порезанную кубиками почти целиковую пачку масла, потом слой сантиметра 2-3 квашенной капусты, потом слой порезанной кубиками картошки и грибов, опять слой капусты. Лишнюю жижку из капусты надо слить, иначе картошка не будет готовиться. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовку. Температура должна быть такой, чтобы вся эта закладочка очень слабо кипела. Периодически заглядываем и проверяем как поживает картошка. Если будет сильно выкипать или картошка не будет готовиться можно долить немного кипятка. Часов через 4-5 выключаем духовку, кастрюльку оставляем внутри чтобы остывала очень медленно. Уходим баюшки)))

3. С утра бодро встаем, перебираем бульон от лавриков,лука и костей, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого достаем из духовки нашу заправку и перекладываем ее в бульон. Оставляем закипать, потом уменьшаем огонь до минимума.

4. Пока у нас все это дело закипает раскаляем сковородку и булькаем на нее 1-1,5 столовых ложки муки. Постоянно помешиваем и ждем пока мука не начнет приобретать золотистый оттенок. Дальше все надо сделать очень быстро, иначе спалите муку. Как только она начала менять цвет, умпеньшаем огонь и кидаем на сковородку несколько брусочков сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы и переливаем в щи.

5. И финальный аккорд. В булькающие щи опускаем и вымешиваем 2-3 столовых ложки с горочкой сметаны. Это называется забелить щи. Вот теперь пробуем и солим по вкусу!

6. Выключаем огонь, даем нашим щам постоять минут 10, накрываем на стол и едим. Приятного аппетита!

ЗЫ: Рецепт при прочтении кажется очень вымороченным, но это не так, времени на готовку уходит не много, ведь пока это все варится-тушится мы можем заниматься своими делами, изредка проверяя как идет процесс.

Изображение




Мня-мняшка!!!! Спасибо! А вопрос: я капусту в бочках не солю, где взять капусточку бочкового посолу?

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
20 янв 2014 15:52

Рынок, Метро, в Ступнике кажется видела. На рынке на развес, в магазинах в поллитровых пластиковых ведерочках.

  • Жалоба
Не ну Вы издеваетесь ? Жрать охота !!! )))) Щи вчерашние будешь ? Да ! Ну, приходи тогда завтра ! ))))
  • Жалоба
янетакая
20 янв 2014 17:20

а грибы белые сушеные? или шампиньоны подойдут? или вы мороженые грибы используете?

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
20 янв 2014 17:29

Если сушеные, то заранее замочить. Использую замороженные, можно не обязательно белые, подосиновики-подберезовики, обработанные маслята, вполне подойдут. Шампиньоны не люблю, не использовала, поэтому ничего про них сказать не могу.

  • Жалоба

Не ну Вы издеваетесь ? Жрать охота !!! )))) Щи вчерашние будешь ? Да ! Ну, приходи тогда завтра ! ))))

Сереженька, мы не издеваемся. Чисто женская мстя, а нечего на пустом месте некоторым тёрки разводить... Хочешь, еще один вкусняшный мясной рецепт кину?

  • Жалоба

про свой распорядок не сюда.

  • Жалоба

Не ну Вы издеваетесь ? Жрать охота !!! )))) Щи вчерашние будешь ? Да ! Ну, приходи тогда завтра ! ))))

Сереженька, мы не издеваемся. Чисто женская мстя, а нечего на пустом месте некоторым тёрки разводить... Хочешь, еще один вкусняшный мясной рецепт кину?

а ну прекратить меня слюной заставлять давиться !!!! :D

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
20 янв 2014 18:31

 

Не ну Вы издеваетесь ? Жрать охота !!! )))) Щи вчерашние будешь ? Да ! Ну, приходи тогда завтра ! ))))

Сереженька, мы не издеваемся. Чисто женская мстя, а нечего на пустом месте некоторым тёрки разводить... Хочешь, еще один вкусняшный мясной рецепт кину?

а ну прекратить меня слюной заставлять давиться !!!! :D

Серег, по мере изготовления (дабы рецепты с фото были) исчо печеночный паштет, борсч и булки-зло :D 

  • Жалоба

По ходу дела, Сережа спекся....

  • Жалоба

По ходу дела, Сережа спекся....

Жду когда пробу снять пригласят...:-)
  • Жалоба

Сереж, это теперь только на следующей встрече, да и то, если она состоится - как-то все попереругались вдруг... Мне лично - очень неприятные ощущения........................

  • Жалоба
)))муха 1,5 столовых ложки прочитал
А так тоже щи такие люблю, но не готовить, супы не люблю варить
  • Жалоба

Сереж, это теперь только на следующей встрече, да и то, если она состоится - как-то все попереругались вдруг... Мне лично - очень неприятные ощущения........................

Чувство голода- еще более неприятно ! )))))
  • Жалоба

Щи класс! Сальце, хлебушек, чесночок, а где главное? ;)

Ладно мы же не говорим, что это пятничный ужин)))

  • Жалоба
Фотография
КаПеПа
21 янв 2014 05:28

по мне так масло лишнее...

и без масла получится хорошо, если косточки наваристые (кому топленое масло не нравится)

  • Жалоба
Фотография
GOLDEN YOUTH
21 янв 2014 05:36

Теперь мне понятно кто щи готовил-  Танюлька :) ,  этот вкусный запах я еще учуила на подъезде, к дому  :rolleyes:

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
21 янв 2014 06:11

Нажористая вещь ))) Спасибо, Танюлька!

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
21 янв 2014 06:18

Нажористая вещь ))) Спасибо, Танюлька!

Мало что нажористая, так еще при таком приготовлении щи не имеют резкого запаха квашенной капусты (чего лично я на дух не переношу)

  • Жалоба
О, да! Этот запах мучил меня в детстве - запах жженой резины! Уверен в кулинарной ценности продукта и мастерстве кулинара! Танюлька, я тоже люблю длительные сроки готовки.
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
31 янв 2014 17:15

Классненько а я сегодня готовила солянку Так же хорошо с морозца!!

  • Жалоба

Апрель 2024

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Скорп
    27 ноя 2019 - 17:17
  • 17 окт 2018 - 14:24
  • Фотография
    Владимир
    17 окт 2018 - 12:25
  • 17 окт 2018 - 11:56
  • Фотография
    nafig
    07 июл 2016 - 09:53

MyBlogLog