IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Калужане заглянули в будущее

Написано LMDip , 20 Сентябрь 2013 · 2 363 Просмотров

На прошлой неделе читатели «Комсомолки» побывали на знаковых стройках города и узнали, каким мы увидим его в ближайшие полгода-год.

«Мы не шутим: это бесплатно»
С того самого момента, как в газете, соцсетях и на сайте появилось объявление о том, что «Комсомольская правда» проводит третий по счету тур по новостройкам, телефон нашей редакции разрывался от звонков. «А это бесплатно? Вы не шутите?» – слышали мы с другого конца провода. Мы говорили как есть: «Все бесплатно. Подходите».

В итоге на участие в сентябрьском строительном марафоне поступило более 40(!) заявок. Не испугавшись ни даты (на календаре была пятница, 13-е), ни соответствующей погоды (синоптики настойчиво обещали дождь), всерьез озабоченные «квартирным вопросом» калужане начали подтягиваться к нашему агентству за полчаса до срока. И ровно в девять утра на двух автобусах отправились в восьмичасовое путешествие по Калуге будущего.

Прикрепленное изображение

«Комсомолка» не только объединила, но и быстро подружила участников тура. Путешествие прошло легко и с пользой для всех.

Лучше один раз увидеть и… пощупать
Незаметно к двум ключевым русским вопросам: «Кто виноват?» и «Что делать?» – в нашем городе прибавился третий: «Где жить?»  Причины тому – самые разные. Это и демографические достижения наших земляков, и возросшие требования к жилью своей мечты у потенциальных покупателей, и многообразие предложений на рынке недвижимости.

Количество калужских строек перевалило за несколько десятков – никогда в городе не строили так много.

Точечная застройка заполняет последние свободные уголки города. Застройщики уверенно шагнули на пустыри – где-то растут целые микрорайоны, а где-то появляются коттеджные группы – наподобие тех, что мы видим в американских фильмах. И на каждое предложение есть свой клиент. Правда, отдельные неопытные покупатели все бумаги могут подписать «вслепую» – не встретившись с застройщиком и толком не изучив объект. Просто поверив на слово риэлтору. И остаться один на один с некачественной стяжкой, неровными стенами и текущими трубами. А бывает еще хуже – из-за липовых документов можно остаться и без денег, и без жилья. Чтобы предостеречь калужан от опрометчивых шагов, и существует «комсомольский» проект.

– Всегда лучше один раз увидеть и пощупать, чем 100 раз прочитать! Когда еще представится возможность напрямую пообщаться с открытым к диалогу застройщиком, оценить метраж квартир, материалы, качество работы, инфраструктуру района, наконец? И получить целую папку материалов по объектам – с разрешительными документами, прайсами и планировками? – справедливо подметила одна из экскурсанток, представившаяся Элей НЕВИННОЙ.

В сентябрьском туре приняли участие 5 компаний-застройщиков. За один рабочий день его участники осмотрели пять объектов в различных точках города и один в Ферзиковском районе. Оценили атмосферу поселка бизнес-класса, спустились в подвал уютной малоэтажки, взлетели на грузовом лифте на 22-й этаж самой высокой новостройки Калуги... А в скольких квартирах побывали! Особо наблюдательные даже подметили, что отдельные микрорайоны нашего города уже напоминают «кусочки Москвы» – по количеству высоток и качеству их строительства.

– В этот день я другими глазами взглянула на свой город, – призналась одна из участниц тура. – Оказывается, у нас столько строительных площадок! Из окон одних квартир вся Калуга – как на ладони, из других были видны рощи, мы даже луга с пасущимися коровами посмотрели!

Прикрепленное изображение

Сам себе риэлтор
Все услышанное экскурсанты, как обычно, конспектировали и записывали на диктофон, объекты снимали на фотокамеры и планшеты. Народ подобрался – в вопросах недвижимости один другого «подкованнее». По пути от стройки к стройке охотники за хорошим жильем консультировали друг друга, с легкостью «жонглируя» строительными и риэлторскими терминами:
А в том доме чем стены утепляют?
– Минватой.

Кстати, вы не в курсе: что такое французский балкон?
– Да вы его только что собственными глазами видели и даже на него ступали. Ну это когда для ограждения место выбирается прямо в дверном проеме.

Подскажите, а адрес у этой новостройки какой?
– О каком юридическом адресе может идти речь, если дом еще госкомиссию не прошел? Вот пройдет – и присвоят!

Те, кто колебался между первичкой и вторичкой, поняли: новостройки – все-таки более привлекательный сектор. Аргументы были железные:

– Недвижимость не вино – с возрастом лучше не становится. Стены трескаются, коммуникации ветшают, подвалы и чердаки грызуны и кошки обживают… Опять же, после прежних хозяев нужно вычищать территорию. А тут – все новое, просторное, архитектура интересная.

В финале нашего пятничного сверхмарафона все участники, хоть и капитально вымокли (дождь таки пошел), но признали, что мероприятие получилось полезным и увлекательным. Долго благодарили «комсомольцев» за отличную идею и организацию тура, а одна семейная пара прямо на месте приняла решение о покупке квартиры. И в понедельник пошла оформлять ипотеку.

Прикрепленное изображение

На последнем объекте. Дождь разошелся не на шутку, но это не распугало участников – они просто на несколько минут спрятались под крышу.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:
  • Квадратный метр в новостройке Калуги стоит в среднем 54 116 рублей, только за последний месяц подорожав на 0,08%.
  • За индивидуальный дом просят примерно 4 533 249 рублей, что на 0,34% выше августовских значений.
  • Цена сотки калужской земли за месяц подскочила на 1,83% и составила 101 920 рублей.
По данным информационно­аналитического портала «Росриэлт» на сентябрь 2013 года.

А где поселитесь вы?
Если емко и коротко охарактеризовать то, что мы увидели во время тура, звучать это будет примерно так: «На любой вкус и карман». Мы увидели бюджетную «панельку» и добротное жилье в кирпичной многоэтажке. Заглянули в квартиры с возможностью перепланировки и в «гнездышки» с уже выполненным ремонтом. Оценили оригинальные архитектурные решения и поняли, что уют на лестничной площадке тоже имеет значение.  В качестве иллюстрации – наш фотоотчет.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

НАШ ОПРОС:
Прикрепленное изображение Марина Шашкина:
– Дочка подросла – ей уже тринадцать. Нужна своя комната, поэтому мы однушку продаем – двушку покупаем. Дочери учиться, ходить в школу, поэтому обращаем внимание на инфраструктуру микрорайона. Нас интересует жилье эконом­класса и в то же время нормального качества. А «комсомольский» тур – наш единственный шанс сравнить разные предложения, взвесить все «за» и «против». Тем более бесплатно покатали – спасибо!

Прикрепленное изображение Марина Макарова:
– Супруг служил в Германии и взял на вооружение взгляды немцев на воспитание детей: с 18 лет ребенок должен жить отдельно от родителей. Нашему уже 20, и мы сейчас подыскиваем ему квартиру. Она должна быть небольшой, но комфортной.

Прикрепленное изображение Светлана Ермакова:
– Я слышала об этом проекте и раньше, но поехать с вами у меня не получалось. Очень рада, что сегодня все­таки смогла выбраться, – не жалко даже потраченного отгула. Живем в маленькой квартире с родителями и братом. Рано или поздно планируем разъезжаться. Конечно, хотелось бы иметь отдельный дом, без соседей. А там посмотрим!

Автор: Лилия Булаевская.
Фото: Любовь Коршунова.





Фотография
Darth Vader
23 сен 2013 07:53

Да выть на луну от такого будущего хочется!

  • Жалоба
Евгений Александрович
23 сен 2013 15:53

Ну а где подробности о каждом объекте?

  • Жалоба
Фотография
Геннадич
17 апр 2014 19:57

бред

  • Жалоба

Ноябрь 2018

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
1819 20 21222324
252627282930 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Hyyksynkaa
    13 сен 2017 - 19:12
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20
  • Фотография
    Россельхозбанк
    27 мар 2017 - 13:48
  • Фотография
    Артем Летний
    25 сен 2016 - 14:18
  • Фотография
    Танюлька
    04 апр 2016 - 08:42

MyBlogLog