IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Кредиты от мошенников: на мобильные телефоны гражданам поступают звонки с предложением взять кредит

Написано Газэнергобанк , 09 Октябрь 2019 · 1 613 Просмотров

Кредиты от мошенников: на мобильные телефоны гражданам поступают звонки с предложением взять кредит Часто мошенники, пользуясь нашим доверием, похищают деньги. Как показывает банковская практика, подавляющее большинство случаев мошенничества происходят из-за небрежности самих владельцев.

С начала сентября 2019 года неизвестные лица обманным путем, злоупотребляя доверием граждан, похищают денежные средства граждан, переводя их на банковские карты. В результате таких действий, по данным специалистов службы безопасности АО «Газэнергобанк», пострадало более 30 человек из различных регионов РФ. Ущерб составил более 500 тыс. рублей.

«На мой мобильный телефон поступил звонок, что мне одобрен кредит 350 тысяч рублей с ежемесячным платежом сроком на 5 лет. Представились сотрудником Энергогазбанка, якобы сотрудничающего с АО «Газэнергобанк», - делится своей историей Вячеслав. - Назвали номер лицензии АО «Газэнергобанк» по телефону, далее в смс направили мне ссылку на сайт Энергогазбанк. Если на сайте нажать на раздел лицензии, то открывалась страница Газэнергобанк с лицензией. Мошенники объясняли это тем, что они тесно сотрудничают с АО «Газэнергобанк» и работают под его лицензии. Все было правдоподобно».

Далее злоумышленники предлагают гражданам дистанционно оформить кредит, оставив персональные данные на сайте мошенников. Для получения якобы одобренного банком кредита граждан убеждают в необходимости осуществления перевода денежных средств, например, в качестве комиссии за выдачу кредита, либо оплаты курьера или оформления несуществующей гарантии ЦБ РФ. Суммы доходящие до 70 тысяч рублей мошенники предлагают переводить на неизвестные номера банковских карт, идентификационные признаки которых отсутствуют. Фактически денежные средства переводятся на банковские карты злоумышленников и в дальнейшем снимаются, с целью легализации незаконно полученных денежных средств. Вернуть деньги, которые жертвы сами перевели мошенникам, не так просто.

Будьте бдительны! Кредитная организация с названием Энергогазбанк не зарегистрирована в установленном законом порядке, лицензия ЦБ РФ на банковские операции отсутствует.
  • Специалисты службы безопасности Газэнергобанка рассказали, какие основные правила нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой обмана и не потерять сбережения.
  • Общайтесь только с законными представителями банка, телефон которого указан на сайте. Сотрудники банка осуществляют звонки, как правило, с федеральных номеров, начинающихся на 8 (800).
  • Проверить официальный сайт банка можно в справочнике по кредитным организациям, который размещен на сайте Банка Росcии.
  • Выдача кредита возможна только в офисах АО "Газэнергобанк" при вашем личном присутствии без перевода каких либо денежных средств на счета банка или третьих лиц.
Для удобства запишите номер call-центра банка в записную книжку. Сомневаетесь - позвоните по официальному номеру кредитной организации и перепроверьте информацию. А если карта или мобильный телефон будут потеряны или украдены, нужно сразу же позвонить в банк и заблокировать карту.

Официальный сайт АО «Газэнергобанк» - .. Для проверки информации и по всем вопросам кредитования и обслуживания вы можете обратиться на горячую линию банка 8-800-700-3000. Мы оформим вам кредит от 9,9%, одобряемая сумма 1,3 млн. рублей, срок до 5 лет.




Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      actmart
      17 окт 2019 - 05:19
    • Фотография
      forexnewscom
      10 окт 2019 - 11:39
    • Фотография
      Владимир
      09 окт 2019 - 14:23
    • Фотография
      krymspravka
      05 окт 2019 - 04:11
    • Фотография
      SamuelNact
      02 окт 2019 - 20:53

    MyBlogLog