IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Причины сертификации пищевой продукции и важные нюансы

Написано EvgeniyS , 19 мая 2020 · 1 310 Просмотров

Причины сертификации пищевой продукции и важные нюансы Сертификация продуктов питания проводится с целью защитить потребителя от некачественных товаров, уберечь их здоровье, а иногда и жизнь. Этой процедуре подвергаются все категории пищевых товаров. Она является гарантией тому, что на прилавках супермаркетов и магазинов не будет находиться еда низкого качества, непригодная или вредная для организма человека. Так, сертификация пищевой продукции обязательное условие для всех, кто выпускает и торгует продуктами.
Как проводится сертификация пищевых товаров?
Сертификат соответствия на продукты питания выдается, основываясь на результатах, которые комитет получает после проведения ряда лабораторных испытаний и получения согласия от органов сертификации. Чтобы пройти процедуру с самого нуля придется сделать следующее:
  • Предъявить документ с описанием продукции, численного значения описываемой категории, которым она соответствует, списком методов испытаний, которые прошли товары. В бумаге также должны быть приведены данные об упаковке, способах транспортировки и хранения.
  • Пройти ряд испытаний в аккредитованной лаборатории, провести необходимые анализы, чтобы убедиться, что заявленные показатели соответствуют полученным.
  • Гарантировать безопасность товара и его упаковки.
  • Указать на этикетке реальные данные о продукте питания.
  • Подтвердить возможность компании производить продукцию с указанными в документах показателями.
Добровольная сертификация осуществляется по желанию продавца или производителя конкретной группы товаров в соответствии с вышеописанной инструкцией. На специализированном сайте: mosrst.ru/_cert-industry/pishevaia-produkcia можно узнать больше детальных нюансов.
Категории продуктов питания, которые подлежат обязательной сертификации
Есть такие категории пищевой продукции, которые должны быть 100% качественными и безопасными по ряду причин. Например, они используются в питании спортсменов или деток. Полный список этих групп товаров следующий:
  • для беременных и кормящих женщин;
  • биологически активные добавки;
  • органическая пища;
  • детские продукты;
  • спортивное питание;
  • пищевые добавки.
Товары, которые подходят для употребления диабетиками или людям с иными проблемами здоровья, тоже должны проходить процедуру сертификации. В любом случае, на сайте можно заказать сертификацию по нормальным ценам.




Сентябрь 2025

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      LillianTau
      Вчера, 07:28
    • Фотография
      MattFranci
      13 сен 2025 - 02:42
    • Фотография
      DYDGracie
      12 сен 2025 - 23:17
    • Фотография
      AldaTowle
      12 сен 2025 - 16:58
    • Фотография
      LucieWickh
      09 сен 2025 - 11:21

    MyBlogLog